cours pâtisserie en ligne

Et les cours en ligne sont en moyenne 20% moins onéreux que les cours en "physique". Peu de suivi. Les réponses ne sont donc parfois pas assez “profondes”. ✅ Organisme de formation donc possibilité certificat d’inscription (pour carte apprenti Metro par exemple), et possibilité de délivrer des conventions de stages (aux élèves qui ont déjà suivi des Masterclasses avec le Chef). 20 années d’expérience en pâtisserie et restauration, m’ont conféré les compétences et techniques de la pâtisserie française. Un Chef qui apprend à se faire plaisir, à s’amuser en pâtisserie, tout en étant très exigeant et précis, qui explique comment ça doit être et comment l’obtenir. “Grâce à cet accès aux replays, pas de pression si on n’a pas l’occasion de participer aux cours en live”. Cours de Pâtisserie Rhubarbe meringuée revisitée, vente en ligne. Les Chefs Marine Bouvier & Maxime Poulain vous proposent de la pâtisserie française en adéquation avec les produits frais de saison. ✅ Les seuls à proposer des cours adaptés à ceux qui veulent aller plus loin, sortir des sentiers battus, ou ceux qui veulent savoir comment évoluer après le, ✅ Les seuls à proposer des réductions chez des fournisseurs professionnels qui travaillent en direct avec le Chef (comme les. ✅ Des réponses aux questions en direct pour les élèves qui suivent les cours en live. ✅ Conventions de stage et certificat de scolarité pour accès à la carte Métro apprenti. ❌ “Ils font miroiter monts et merveilles. Les Masterclasses en ligne d’un jour se déroulent via l’application Zoom. ❌ Pas de vidéo. Le reste est de l’organisation, des avis d’anciens élèves, un lexique…. Un plaisir pour moi de répondre à vos questions, de suivre votre évolution et de faire le lien avec Chef Cyril San Nicolas si nécessaire. Sur notre groupe “Cours de pâtisserie” sur Facebook, vous êtes de nombreux passionnés à passer votre CAP Pâtisserie cette année ou à envisager de le passer dans les années à venir (avec la réforme de 2021, les 7 + 7 semaines de stages obligatoires…). ❌ Pas d’interlocuteur ou de contact, peu d’interaction avec les “formateurs” donc on ne peut pas poser de questions. 1990 euros, accès 3 ans, prennent les CPF ou finançable par employeur. ✅ Permet de voir plusieurs choses différentes. ❌ Pas de cours théorique pour le moment ✅ et cela va évoluer dans les semaines à venir (tous les élèves abonnés auront accès à des cours théoriques). Le prix moyen d’un cours de pâtisserie est de 25 €. Ajoutez des participants pour cet événement. Des informations claires qui semblent être de qualité. A propos du cours de pâtisserie en ligne. 876 euros pour 1 an ou 1500 euros pour 2 ans, pas de CPF. ✅ On peut joindre les professeurs si on a une question de cours. ✅ Être libre de travailler sur ses difficultés, quand on veut. ❌ Trop peu d’interactions, pas d’aide. Un soutien donc totalement inexistant malgré un mail reçu où “tout est prévu pour vous accompagner”. Aussi s’il vous plaît, arrêtez de croire ce que l’on vous vend souvent : devenez pâtissier en quelques mois en regardant des vidéos et fiches techniques. ❌ Difficulté à gérer son organisation, son “caractère”, son “mindset”, son stress…, ❌ Difficultés à optimiser sa productivité, son apprentissage…. ✅ Un accompagnement dans la procédure de CPF. Un format de 3 personnes maximum en présentiel, 4 personnes maximum à distance en live, donc en petit comité. ❌ Des cours vidéos en live systématiquement programmés pendant les horaires de travail (quand on prend une formation en candidat libre, souvent on travaille à côté…), donc peu d”échanges. Vous pourrez envoyer vos créations sur le groupe afin que nos chefs vous fassent des retours objectifs sur vos créations. Quant à Anthony il a plus de 10 ans d'expérience dont chez Cyril Lignac et Benoit Couvrand. Mail : contact@coursdepatisserie.fr ❌ Dire que l’on peut apprendre la pâtisserie en 90 jours c’est la seule manière de réussir son CAP Pâtissier, c’est un peu léger. ❌ On ne fait pas forcément que des productions complètes liées au CAP ; des fois comme on doit participer à la vie de l’entreprise, on doit produire d’autres choses, parfois seulement un élément de la “chaîne” etc…. Anaïs a également créé Le chef en box, la première box de pâtisserie. Cours pratiques en vidéos un peu trop “stricts”. ✅ Après d’autres formations et abonnements sont disponibles (nouveaux abonnements dès la rentrée, septembre 2020) : https://coursdepatisserie.fr/courses/, ✅ Pour les dates Masterclasses en live et en présentiel : https://coursdepatisserie.fr/events/, ✅ Pour les formations présentielles et autres informations, vous pouvez directement nous contacter et envoyer un mail à Audrey Roit qui se fera un plaisir de vous répondre et de vous aider : contact@coursdepatisserie.fr, ✅ Nous sommes par ailleurs très facilement joignables sur Facebook Messenger (Cyril San Nicolas et Audrey Roit), ainsi que sur le groupe Cours de Pâtisserie si vous nous tagguez (groupe où le Chef offre régulièrement des cours et où vous avez accès à des replays gratuitement) : https://www.facebook.com/groups/coursdepatisserie/, Tags:apprendre la pâtisserie apprendre la pâtisserie en ligne candidat libre cap blanc cap candidat libre cap pâtisserie cap pâtissier cap pâtissier candidat libre cap pâtissier en candidat libre chef cyril san nicolas chef pâtissier coaching entrepreneuriat en pâtisserie cours de pâtisserie cours de pâtisserie en ligne cyril san nicolas école de pâtisserie école de pâtisserie en ligne écoles de pâtisserie entreprendre en pâtisserie formation de pâtisserie formation de pâtisserie en ligne formation en ligne meilleure formation de pâtisserie meilleure formation de pâtisserie en ligne pâtissier reconversion professionnelle réforme 2021 cap pâtissier, Merci pour cet article extrêmement complet, j’ai failli me lancer a l’aveuglette sans savoir ce que je faisais et grace a vous j’ai remis m tête sur mes épaules. ❌ “Pleins de petites choses qui donnent le sentiment de ne pas apprendre grand chose”. These cookies do not store any personal information. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. ✅ Une newsletter tous les lundis sur l’avancée de la semaine avec des challenges à réaliser. Plusieurs chapitres, un lexique, une bibliothèque avec tous les cours vidéos et pdf. Si vous prenez une 2ème formation (cuisine, boulanger, coiffure, esthétique, petite enfance…), elle est à 980 euros. Beaucoup d’entre vous auraient aimé avoir une idée des meilleures formations de pâtisserie en ligne avant de choisir leur école. ❌ Très peu de réponses sur le forum. Lieu de rendez-vous : Trapelune 33 rue de Douai 75009 Paris ( métro Blanche, ligne 2) Prix pour un groupe de 4 personnes Être pâtissier (et Chef Pâtissier), cela se construit et s’apprend pendant des années ; des années d’expérience réelle, présentielle, en laboratoire, restauration, etc… On ne devient pas directement pâtissier après avoir obtenu le diplôme du CAP Pâtissier. ❌ Ils confient la pâtisserie à un cuisinier en tant que parrain pour quelques vidéos. ✅ Elle établie un planning des choses à faire et à suivre tous les mois pour motiver à garder le rythme. Aucun suivi personnalisé malgré des promesses réitérées plusieurs fois lors de plusieurs contacts téléphoniques (avant le valider l’inscription). Vous pourrez également retrouver chaque semaine nos chefs en live pour leurs poser toutes vos questions. Lien : https://www.youschool.fr/cap-patisserie/. ❌ “Pour le côut mais finalement pas de regret”. Mais “globalement formateur”. Ti Yan Academy, cours de cuisine et pâtisserie française en ligne Par Laurence Onfroy | Publié le 25/06/2020 à 14:30 | Mis à jour le 25/06/2020 à 14:30 0 commentaire (s) ❌ Cours très “scolaires, pas très poussés”. ✅ Des groupes Facebook comme “Cours de Pâtisserie” du Chef Cyril San Nicolas existent et offrent gratuitement des conseils, des vidéos de cours, d’entraînements… Par ailleurs les élèves s’entraident et répondent assez rapidement aux questions. Date(s) disponible(s) Pas de disponibilité pour cet événement. Les abonnements mensuels sont sans engagement de durée. Jes vais m’inscrire sur cours de pâtisserie le mois prochain , Cyril SAN NICOLAS Il faut y revenir plusieurs fois pour pouvoir retenir les choses importantes. ❌ Classement des cours difficile à trouver sur les groupes Facebook ✅ et cela va évoluer dans les semaines à venir : au delà des rubriques sur Facebook, les élèves abonnés pourront retrouver les cours classés sur la plateforme web. ✅ Infos concentrées pour un Ebook plutôt pas mal fait. Les réponses aux questions des élèves sur le site sont longues à venir et renvoient souvent sur les vidéos ou livrets. Les cours de pâtisserie déjà en ligne (Vidéo à la Demande) Cours Bûche de Noël Chocolat Orange. Accessible 7 jours sur 7 et 24h sur 24. Plateforme de cours en ligne avec vidéos pré-enregistrées, quelques classes virtuelles en direct avec interactions, des fiches techniques et cours théoriques, des devoirs notés à la fin de chaque thème. ❌ Les lives sont souvent pendant les heures de travail (pendant le confinement) du coup pas toujours possible de participer. Sachez cependant que vous pouvez trouver d’autres cours de pâtisserie en ligne qui permettront de faire de vous de véritables petits-chefs. Vous pourrez également retrouver chaque semaine nos chefs en live pour leur poser toutes vos questions. Formation en ligne. ❌ Vidéos rapides et pas assez détaillées. rejoignez nos boutiques Cafe MICHALAK, paris Saint-germain-des-pres, paris le marais, paris omotesando, tokyo. Aujourd'hui nous souhaitons aller plus loin avec notre formation en ligne au CAP pâtisserie en candidat libre. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website. “Le professeur lit certains cours. Des cours pas purement autour du CAP si on veut uniquement se concentrer dessus (✅ à moins de prendre l’abonnement spécifique “Entraînement CAP”). Une progression 10 fois plus vite que dans d’autres formations. cours pÂtisserie À distance (en ligne) Apprenez à réaliser les recettes phares de la pâtisserie française sans bouger de chez vous et avec vos propres ustensiles. ✅ Des cours principalement en live (et parfois enregistrés suivant la complexité). C’est pour cela que nous avons voulu écrire cet article qui fait une comparaison exhaustive entre plusieurs formations de pâtisserie. Certaines phrases et expressions sont écrites entre guillemets car directement retranscrites. ✅ Plusieurs formations dont une pour s’entraîner au CAP, une pour aller plus loin que le CAP, booster sa créativité, une autre pour l’entrepreneuriat en pâtisserie…. Groupe facebook, coaching où l’on envoie des photos des réalisations, de l’encouragement et des conseils. Aucune intervention ou suivi ; on doit se débrouiller. Pas efficace pour apprendre à faire les décors par exemple”. Liens : Abonnement “Entraînement CAP Pâtissier, bases de pâtisserie française” : https://coursdepatisserie.fr/cours/abonnement-entrainement-cap-patissier-patisserie-francaise/Abonnement “Créativité” : https://coursdepatisserie.fr/cours/abonnement-lives-patisserie/Abonnement formule “CAP + Créativité” : https://coursdepatisserie.fr/cours/abonnement-formule-entrainement-cap-patissier-et-creativite/Abonnement coaching “Business en pâtisserie” : https://coursdepatisserie.fr/cours/abonnement-coaching-personnalise-entrepreneuriat-en-patisserie/. ❌ Pas de devoirs. ❌ Parfois cela n’aide pas pour acquérir de bonnes techniques. ✅ Codes de réduction chez des partenaires. Vous pourrez envoyer vos créations sur le groupe afin que nos chefs vous fassent des retours objectifs sur vos créations. Nous avons été rejoints par Laurent, notre super graphiste et Anthony notre deuxième chef pâtissier. Cours personnalisés de pâtisserie et de cuisine en Suisse Romande avec Thierry Agnelot, à Lonay ou à domicile. Des vidéos d’une grande aide que ce soit pour le CAP ou pour évoluer. Plateforme de cours en ligne avec environ 20 parcours de cours théoriques et pratiques (ici selon le témoignage). ll s’agit d’ateliers de cuisine en cours collectifs interactifs au cours duquel chaque participant peut à tout […] L’envie m’est venue de donner des cours de pâtisserie, après avoir remarqué à quel point j’étais sollicité pour des explications techniques et des conseils dans ce domaine. Il est pédagogue et patient. ✅ Des cours de pâtisserie pour tous, sans être obligés de passer un CAP Pâtisserie (c’est impressionnant le nombre de personnes qui s’inscrivent à des cours de CAP pour avoir tout simplement des recettes plus professionnelles sans forcément vouloir en faire son métier). ✅ Possibilité de prendre rdv au téléphone avec un Chef. ✅ Des quizz théoriques et envoi de défis de temps en temps avec une correction globale. “L’équipe est à taille humaine et le Chef et Audrey prennent le temps de savoir qui sont leurs élèves”. Pour réellement vous former, Cours de Pâtisserie et d’autres formations vous proposent régulièrement de faire des Masterclasses (que ce soit en live/à distance ou en présentiel) afin de vous retrouver en tête à tête (ou presque) avec un Chef expérimenté (pour nous, Chef Cyril San Nicolas, Maître Artisan Pâtissier Chocolatier depuis plus de 20 ans), un Chef qui vous guide personnellement et qui vous transmet son savoir-faire en fonction de vos réels besoins, difficultés, envies…. En général, les cours sont préenregistrés et parfois, des formateurs comme Chef Cyril San Nicolas sur Cours de pâtisserie offrent des cours “en live” donc en direct à distance. Accueil / Voir toutes nos activités culinaires / Offrir en cadeau un Cours de Pâtisserie. Programme de cours de pâtisserie avec des vidéos détaillés avec un espace personnel en ligne accessible 7 jours sur 7 et 24h sur 24 Beaucoup prennent également des cours en présentiel supplémentaires (Masterclasses, ateliers) afin d’avoir un véritable accompagnement et rectifier leurs techniques. ✅ Un système d’apprentissage différent avec des fiches en mindmapping, ❌ Vend “6 modules pour le CAP Pâtisserie” mais en réalité un seul module correspond au CAP. ❌ Incohérences parfois sur les recettes. ❌ Les recettes ne sont parfois pas très au point. Certaines questions ne sont pas claires et les réponses sont parfois faussées ; ce qui rend des résultats faux et engendre des difficultés à s’évaluer. Nos cours de pâtisserie en ligne vont faire de vous un artiste des fourneaux ! Cours de Pâtisserie - Dessert Fête des Pères À partir de 110,00 € i Tarif identique à celui pratiqué dans les boutiques de Troyes, Pont Saint Marie, Châlons en Champagne, Nancy, Metz ou Strasbourg. Les recettes ne sont pas forcément adaptées aux petites quantités d’entraînement, à la maison.. Idem pour le matériel. Lives arrêtés après confinement. ✅ On peut venir sans être abonnés dans le groupe avec les cours offerts et donc on teste les cours gratuitement. Apprendre le métier de pâtissier n’a jamais autant été digitalisé. D’après de nombreux élèves, c’est efficace de suivre des formations de pâtisserie en ligne, à condition d’être bien suivis et accompagnés ou d’être extrêmement motivés et de savoir se booster. Il y a un réel doute sur le fait que ceux qui répondent sont des pâtissiers. Comment réussir un caramel au beurre salé qui déchire ? ✅ Réductions pour la malette de pâtisserie et la tenue. Les élèves regardent les vidéos et/ou lisent des Ebooks, s’entraînent chez eux, s’inscrivent eux-mêmes au CAP Pâtissier s’ils ont envie de le passer après 1 à 3 ans de formation. ❌ On peut mal tomber sur un groupe avec peu de cohésion. ❌ On reçoit 4 cahiers pour les cours écris “pas très qualitatifs” hormis le cahier de fiches techniques. Cours sur internet, conseils pour les livres, conseils sur des groupes, vidéos sur les groupes ou sur Youtube…. Alors avec des formations en ligne, vous pouvez avancer, faire évoluer votre pâtisserie, vous entraîner… Avec Cours de Pâtisserie, nous ne vous vendons pas du rêve, nous vous vendons “de la pâtisserie”. 1900 euros environ avec CPF, 1485 euros sans CPF, accès pour 3 ans. Les élèves peuvent aussi commenter. On vous envoie dans des entreprises en stages longs. These cookies will be stored in your browser only with your consent. ✅ Marche par binôme donc plus intéressant qu’en mode “cours loisir”(4-5 personnes). Pas de suivi donc difficile de voir et comprendre ses erreurs. ❌ Techniques de bases mais ne va pas beaucoup plus loin. ✅ Attestation de formation pour accès à la carte Métro Apprenti. ❌ Cours très longs et donc difficiles à assimiler. Cette section est en cours de construction. Écoutez leurs témoignages. Le Cordon Bleu London's Diplôme de Pâtisserie is recognised globally as one of the most respected pastry chef qualifications. ❌ La peur de poser des questions en live. Il existe plusieurs autres formations de pâtisserie en ligne et cette liste exhaustive compare déjà la majorité de celles choisies par nos membres (aujourd’hui plus de 6000 personnes). Facebook est une marque déposée de Facebook, Inc. ❌ L’école limite les “entrées” et le nombre d’élèves, même pour les abonnements, afin de continuer à rester efficace et familial. ✅ Coaching révision CAP possible à Rueil Malmaison à environ 650 euros pour 2 jours ou 1500 euros pour 4 jours mais environ 6 personnes par coaching. Les élèves peuvent régulièrement pâtisser en même temps que le Chef. ❌ Parfois les retours sont assez basiques et ne permettent pas d’avancer. On crée des liens et c’est plus efficace pour échanger. Des modules de pâtisseries à partir de 29 euros en vidéos. ❌ Il faut se booster et se débrouiller seul. Il est absolument nécessaire de s’entraîner régulièrement et de pâtisser à la maison. Nous vous rappelons que tous ces retours et avis ont été recueillis auprès d’une quarantaine de nos membres, qu’il peut certainement y avoir d’autres points forts, points faibles ou tarifs de ces formations. Oui le paiement en 3, 5 ou 7  fois est possible cependant un coût supplémentaire s'applique. ✅ On peut soi-même classer ses cours en “acquis” ou “à revoir”. Une réactivité du groupe et du Chef pour les questions en commentaires ou posts sur le groupe Facebook. Bons documents, très synthétiques avec en plus les choses attendues par le jury. Le tout afin d’aider de futurs élèves à se décider et à choisir la formation qui leur correspond le mieux. Souvent, les cours en ligne (vidéos/fiches techniques…) sont réalisées dans des laboratoires, par des Chefs (ou pas) qui ont l’habitude de travailler en labo. Personne ne corrige le travail. 20 euros l’Ebook ou 25 euros l’Ebook avec un carnet de recettes supplémentaire. ✅ Des sessions de cours en live (pendant le confinement dû au Covid-19). This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. Je vais cependant déjà te dire ce qu’elle va contenir ! Et cela fait parfois peur de voir tout le matos que les pros ont dans les vidéos, on peut ne pas obtenir le même résultat.. C’est aussi pour cela que Chef Cyril San Nicolas a voulu tout réadapter sur Cours de pâtisserie pour être dans la “réalité” de réalisation des élèves particuliers/amateurs ou en reconversions professionnelles (il pâtisse dans sa propre cuisine avec du matériel que vous possédez aussi, et pour le reste il vous donne accès à ses propres fournisseurs partenaires à tarifs exclusifs). “Des personnes généreuses, bienveillantes et motivées.”. École “Cours de Pâtisserie” Bonjour à tous ! Ressources de révisions, cartes en mindmapping pour réviser la théorie notamment. Découvrez tous les cours de cuisine en ligne de Pâtisserie pour cuisiner en temps réel avec le chef. Vous n’avez peut-être pas la même quantité, les mêmes matières premières ou le même matériel. “Ils font miroiter monts et merveilles. Il ne s’agit pas de MOOC Pâtisserie cependant ils contiennent des explications détaillées, ainsi que des vidéos explicatives pour vous accompagner. Bienvenu sur ma page de cours en ligne ! Ce sont généralement les personnes administratives qui répondent à des questions sur la plateforme et non un Chef. This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. ❌ Manque de pratique et d’un professionnel qui nous guide à côté. Du lundi au samedi de 9h à 19h. Des cours pratiques, “au top”, bien expliqués. 33310 Lormont Les paiements sont bien évidemment sécurisés. Finalement, on n’a pas forcément les réponses que l’on “attend”, dire parfois d’une réalisation qu’elle est juste “jolie” n’est pas le commentaire le plus constructif. Merci donc à environ 40 de nos élèves qui ont répondu à cette interview, qui se sont formés chez d’autres organismes avant de nous rejoindre, Cours de pâtisserie, pour le plaisir d’évoluer en pâtisserie ou pour réellement se former. SIRET : 43796322600018 Nous voyons bien que personne n’est parfait, qu’il y a toujours des pour et de contre, des axes d’améliorations…. On a besoin d’être en forme et concentré. Ils ont chacun 6 et 10 ans d'expérience dans le domaine de la pâtisserie. ✅ Les livres papiers regorgent d’informations théoriques intéressantes. Les ateliers grand public, Pour curieux ou passionnés, accompagnés d’un chef pâtissier, venez découvrir nos différents thèmes de stages de pâtisserie. Le programme est fait pour que vous fassiez 2 à 3 pâtisseries par semaine, car nous savons que beaucoup d'entre vous ont un travail et ne peuvent consacrer plus de temps par semaine. Pas sûr que ce soit un Chef qui corrige mais il prend le temps. ❌ Des formules en plusieurs fois sans frais seraient le top pour une formation condensée à l’année. A vous ensuite de jouer et de passer en mode “réel”, de suivre des Masterclasses, des stages, de trouver un travail en pâtisserie, de créer votre entreprise… D’ailleurs le Chef aide aussi à entreprendre en pâtisserie grâce à une formation “coaching entrepreneuriat en pâtisserie“. Donc attention à cela, et ne soyez pas découragés si vous n’obtenez pas de suite le même résultat que les Chefs à l’écran. ❌ Photos des réalisations finales parfois non qualitatives et un aspect “vieillot”. ✅ Le Chef fait très régulièrement des vidéos. (Pour cette formation, les élèves nous ont rapporté plusieurs tarifs à confirmer en fonction des situations et financements…). Ebook avec les recettes du CAP Pâtissier. ✅ Possibilité de cours privés avec le Chef : les Masterclasses. ✅ Donne toutes les recettes de base du CAP. Donc même si on n’est pas en labo, qu’on n’a pas tout le matériel pro, qu’on a une cuisine d’amateur, on voit qu’on peut réussir à faire de bonnes pâtisseries.”. ✅ Le professeur donne la recette, explique comment faire et les élèves reproduisent. À vous de profiter de cette comparaison par exemple pour voir ce qui vous convient le mieux, tant en termes de tarifs que d’accompagnement (ou pas), que du fait de vouloir privilégier la partie théorique ou la partie pratique (ou les deux), avoir besoin de visuellement regarder des vidéos ou préférer des Ebooks… Seuls les élèves peuvent choisir ce qui leur correspond en fonction de leur situation, leur histoire personnelle, leur planning (si vous travaillez, si vous avez une famille, si vous habitez loin, peut-être à l’étranger, si vous avez peu de moyens, ou si vous en avez plus, si vous êtes financés, si vous avez la possibilité de vous-même prendre en charge votre formation…). ✅ Carte apprenti Metro et donc certificat scolaire. Chaque semaine, il y aura également un live avec nos chefs afin de répondre au mieux à vos questions. Un mélange de cours “décontractés, professionnels et sérieux” à la fois. L’impression qu’une fois qu’on a payé, on se débrouille tout seul. ✅ Le seul Chef qui pâtisse “chez lui, comme chez vous”, qui se remet en question. “Le Chef se met au niveau des élèves, pâtisse chez lui, dans sa cuisine. A l’arrivée on est seul à se débrouiller”. S’occupe également de l’entretien du matériel, de l’espace de travail et des réfrigérateurs. ✅ Fiches bien détaillées et bien expliquées, des recettes pas à pas photos à l’appui et photos des gestes. Les élèves disent en apprendre plus en 5 jours de Masterclass avec le Chef qu’en un an en formation classique. Recherche des fiches année par année mais s’arrête en 2017. Un bon suivi. ❌ Cours moyennement bien classés avec des parcours souvent mélangés donc un manque d’organisation des cours ; complexité de la zone de recherche. ❌ Pas possible de profiter de la Masterclass comprise si l’on est loin de toutes les grandes villes. Choisissez un accompagnement sur mesure pour votre formation en pâtisserie, et progressez à votre rythme grâce aux cours en ligne et en laboratoire. Apprenez toutes les techniques pour réaliser votre dessert de Noël digne d’un professionnel : une bûche de Noël façon entremets avec un biscuit moelleux aux amandes, un insert crémeux chocolat et une mousse à l’orange. Déclaration d’activité 75331246733 préf. ❌ Peu de vidéos pour le côté pratique et nettement moins bonnes que dans certaines autres formations. Cours présentiels d’environ 3 à 4h par sujet, 1 matinée par semaine. Nos deux chefs pâtissiers ont un parcours avec les grands chefs. 6 personnes par cours en général avec 1 professeur, sur dossier uniquement. Vous ne serez jamais seul ! Notre Ecole Cuisine propose des cours selon une pédagogie spécifique aux cours en vision-conférence sous la forme de Team-building. ❌ Cela peut rester un budget assez conséquent (coût de la formation, ingrédients, matériel…) notamment pour ceux qui n’ont pas beaucoup de moyens, pas d’aide financière… Pas de prise en charge CPF (mais on peut obtenir des devis pour prise en charge par son entreprise). Learn classic French pâtisserie techniques with … Il s’agit donc d’une des formations de pâtisserie les plus abordables du net. Les cours sont rangés par types ou par recettes liées chacunes les unes aux autres. Avec des thèmes aussi variés qu'apprendre à faire une tarte, faire ses brioches, préparer ses pains au chocolat maison et bien d'autres encore, aucune recette ne vous résistera. Cours en live donc en direct toutes les semaines / ou enregistrés en fonction de la complexité (au moins 4 cours par mois donc) et un accès à tous les replays et fiches techniques (ingrédients, recettes, process…) pendant toute la durée de l’abonnement. Un groupe participatif qui s’entraide avec des réponses de qualité. Il diffère selon plusieurs facteurs : l’expérience du professeur de pâtisserie; de la durée et la fréquence des cours; 97% des professeurs offrent la 1ère heure de cours. A l’arrivée on est seul à se débrouiller”. Certains passent des CAP Blancs, en laboratoire ou à distance pour avoir la vision d’un professionnel. Par ailleurs, pour ceux qui ont des budgets limités, en comparaison, pour 3 ans, l’abonnement mensuel de Cours de pâtisserie revient à 719,64 euros. ❌ Pas de support papier pour les cours ✅ et des PDF des recettes du Chef sont à disposition sur les groupes, à imprimer soit-même. ❌ Peut-être un “niveau trop haut” si on souhaite seulement avoir les bases de CAP. ✅ Groupe Facebook d’entraide avec d’autres élèves mais peu de présence. ✅ Les cours théoriques vont à l’essentiel. Ces fiches sont particulièrement adaptées si vous préparez votre CAP seul(e), c'est-à-dire en candidat libre ou à distance.Ensuite, pour évaluer votre niveau, nous avons mis à votre disposition plus de 87 QCM gratuits qui couvrent les grands chapitres du programme. ✅ On peut avoir des conventions de stages. Une Masterclass en présentiel est comprise (CAP Blanc) dans grande ville. Différences de manières d’apprendre et de techniques avec d’autres professionnels. Les cours peuvent aussi se passer sur des groupes Facebook, ouverts ou privés. Système : ✅ Certains professeurs mettent en place des groupes Whatsapp où cela répond bien. Que vous soyez amateurs ou confirmés, et d’autant plus si vous êtes en reconversion professionnelle et que vous souhaitez passer le CAP Pâtissier en candidat libre, il manque cruellement d’informations où toutes les différentes solution sont regroupées. Des Masterclasses thématiques très utiles. Réalisons ensemble dans notre Atelier à Neuilly ou en ligne une pâtisserie pendant 2h 49€ - cours en ligne | 69€ - cours à l'atelier (comprenant la dégustation) Compte tenu de l'actualité COVID-19, les cours en présentiel à l'Atelier Auraé auront lieu dès les annonces faites par le gouvernement Lien : https://www.educatel.fr/domaine/112-cuisine-patisserie-boulangerie/formations/554-cap-patissier, 80 euros (certainement une promo il y a quelques temps, aujourd’hui “pack boost” à 149 euros avec “8 ebooks méthodologiques pour booster ta réussite au CAP Pâtissier”, etc…). ❌ On apprend plus en 5 jours en Masterclass présentielle qu’en 1 an avec ces cours. (. Plateforme de cours en ligne, cours théoriques, fiches techniques, supports vidéos pour les cours pratiques… On poste les étapes de fabrication, les réalisations avec les questions et les réponses arrivent entre 1 et 4 jours environ après selon le temps des Chefs professeurs. ✅ Tout simplement via notre site web, notamment sur la page de l’abonnement le plus populaire pour “booster votre créativité” : https://coursdepatisserie.fr/cours/abonnement-lives-patisserie/. “Ici, on parle de pâtisserie“. 149 euros, accès quand on veut, à vie // 80 euros il y a deux ans.

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