Vous aurez besoin de votre cercle de 18 cm, assurez-vous que votre insert est bien pris, démoulez-le pour récupérer le cercle (mais laissez-le au congélateur). Moi je n’ai pas mis de citron et le résultat est nickel. Quel glaçage souhaitez-vous faire? Bonjour, Je n’ai que de la pectine jaune, est-ce que cela va fonctionner pour la gelée de poire? Bonjour, Merci par avance de ta réponse. C’est les deux choses indispensables pour faire prendre la pectine. La préparation est très simple : il vous suffit de mélanger le sucre glace et le mascarpone. Tu as utilisé de la pectine (et tu as bien fait bouillir le mélange) ? D’après vous, quel glaçage (blanc de préférence) pourrais-je aromatiser au citron et serait le plus adapté à ce type de gâteau ? pour le biscuit, il faut utiliser quel type de crème liquide ? La contenance du moule est d’un litre…pensez-vous que vos proportions seront suffisantes ou pensez-vous que je serai dans l’obligation de les modifier svp? Recouvrir ou verser une préparation avec un nappage, un glaçage, un coulis, une sauce d'accompagnement, une crème sur un gâteau ou un entremets dans le but de le couvrir uniformément. Concernant votre question sur les colorants, aucun problème pour en utiliser. j’ai besoin de tes conseils. Non surtout pas, tu va avoir pleins de bulles d’air. Et c’est bien la première fois que j’ai un glaçage qui tient. Beaucoup trop liquide, pourtant j’ai suivi la recette à la lettre. Merci d’avoir ravi mes yeux. Oui ce ne sont pas les mêmes proportions pour un chocolat au lait. Et merci pour tes recettes….Elles sont toujours excellentes Ce n’est pas nécessaire mais si tu as peur oui, une feuille (2 g) suffira . Placez le cercle de 18 cm sur du papier cuisson, coulez le biscuit puis enfournez à 160°C pendant 20 minutes. Tapez légèrement la grille puis laissez le glaçage figer pendant environ une minute avant de déplacer l’entremets sur votre plat, à … Il faut juste faire de petits dés de poire fraîche . Avez-vous une recette que je pourrais utiliser svp? Référez-vous aux ingrédients pour la quantité. J’aimerais bien me lancer pour cet entremets pour les fêtes mais je ne suis pas sûr d’avoir le temps les jours juste avant. Ajoutez enfin le streusel. Après il n’y a pas de gélatine dans la mousse et la pectine (ou le vitpris) est d’origine végétale , Bonjour, En fait 3 blancs d’oeuf c’est bcp pour 200g de sure , il faut commencer par le sucre +jus de citron pus mettre petit à petit les oeufs, ton glaçage ne pas être ni coulant ni dure, courage. La fluidité du chocolat joue aussi, surtout pour le noir. Oui sans problème, à hydrater dans 48 g d’eau. Si vous faites bien monter votre chantilly il ne devrait y avoir aucun problème. C’est étrange effectivement. Vous marquez que ” ce glaçage ne supporte pas la congélation”. Merci beaucoup pour le retour rapide! Merci à vous, Oui tu peux faire sans. Bonjour Maxime, après avoir testé et approuvé un certain nombre des entremets de ce site, je me suis lancé dans le poire-chocolat… et j’ai moi aussi rencontré un problème avec ma chantilly ! Versez dans le cercle. Ensuite, les passer 10 minutes au four sans contenu à 180 degrés. Une fois l’insert bien pris au congélateur, réalisez la chantilly chocolat puis passez au montage. Mettez ensuite le glaçage au frais pour obtenir une bonne texture, d’aspect dur et brillant, mais lisse au toucher et fondant en bouche. Vous pouvez à tout moment nous faire parvenir vos messages, commentaires ou suggestions. Bonjour Maxime, Un bonus cappé permet de miser sur le dossier sans trop de risque. Bonjour Maxme, La différence majeur avec les bûchettes est qu’ici il y a un biscuit moelleux en plus . Quels cercles utiliser et quelles quantité pour 6 personnes ? Monte-la à vitesse moyenne, pas à vitesse max car la chantilly sera alors moins stable. Contactez-nous Je dois le réaliser pour 15 personnes, quel diamètre de cercle dois-je utiliser sur une hauteur de 6cm STP ? Merci beaucoup pour toutes vos recettes! Et concernant le glaçage (que je vais faire pour la 1ere fois), dois-je mettre le glaçage au dernier moment (juste avant de le servir)? Merci pour les recettes et les conseils , ainsi que la réactivité à mes questions à chaque fois…. Peut-on utiliser n’importe quel type de poire ? Est-ce possible de remplacer (glacage a la chantilly)la creme fine par de la creme epaisse ? L’entremet doit rester combien de temps minimum au congélateur avant de mettre le glaçage ? J’ai bien sûr congelé l’insert poire et je pensais qu’une fois le montage terminé, un passage au réfrigérateur pendant environ 6 heures serait peut être suffisant’. Merci. D’après ce que tu me dis il n’y a pas d’erreur, mais il ne devrait prendre au contact de l’entremets. Merci pour votre aide. Bonjour Maxime, je vais essayer de reproduire ton entremet pour la première fois. Et comment faire pour enlever le gâteau du moule ? Encore une fois j’ai bien respecté les étapes et je l’ai appliqué une fois celui-ci à 30 degrés mais il était (comme la dernière fois) déjà trop pris je pense et il ne s’est pas étalé. Je voulais savoir quand tu parles de crème fleurette ou liquide est ce de la crème entière (30% mat gr) ? Posté par Recette de Cupcake le 9 décembre 2016. J’ai vu la recette des bûchettes mais je voudrais faire un entremet dans un cercle de 20 cm et comme vous l’avez précisé il sera moins haut car peu d’éléments alors je suis partagée Je l’ai refait une seconde en utilisant un batteur électrique (ça fatigue moins les bras ^^) et c’était parfait ! Bonjour, C’est les principaux conseils que je peux te donner , Bonjour Maxime,j’adore votre blog ainsi que vos recettes qui sont explicites et ce grâce à (l’amour de transmettre)je trouve cela très généreux de votre part . J’en viens à mes deux soucis : Elle n’a pas tenu, tout “fondu”, tout baignait dans une mare de chocolat. Tout était super bien équilibré. Il est tout à fait possible d’ajouter des décoration sur tous les topping. Il y a une feuille de gélatine dans la chantilly. Peut on remplacer le mascarpone par du Philadelphia. Bonjour Je tiens à vous féliciter pour la qualité de votre blog, qui est très bien réalisé, très agréable à consulter. Merci bcp Maxime pour toutes ces belles réalisations, astuces, conseils et la bave que tu fais couler sur nos mentons . Merci d’avance , Oui, par la même quantité, mais attention la texture de l’insert sera moins agréable en bouche, Bonjour, je m’apprête à faire cette recette le week-end mais je n’ai pas de film Rhodoïd, peut on le faire sans ? Pour la chantilly chocolat, laissez-vous le mélange crème chocolat refroidir un peu avant d’ajouter la crème montée ? pour le glaçage miroir, Les quantités à préparer sont-elles les mêmes ou un peu moins ??? Je monte ma crème en chantilly : je mets mon récipient le batteur et la crème au congélateur…Merci d’avance pour vos conseils. Pourrais-tu stp préciser comment doit-on incorporer le mélange sucre-eau-cacao et le mélange crème-gélatine avant de mixer ? Merci beaucoup ! (je suis déçue, je comptais enfin tenter un glaçage miroir, tant pis). Cependant, je ne comprends pas pourquoi le beurre ressortait fortement de mon insert à la pomme (on avait l’impression de manger des morceaux de beurre )et mon biscuit breton était humide et collait. Merci de me répondre J ai du faire recuire plusieurs fois en rajoutant d’abord de la pectine puis de la gélatine ce qui a fini par dénaturer le goût. La chantilly ne va pas fondre à la chaleur? Create an account or log into Facebook. puis je la réchauffer même si elle as passée la nuit dans le congélateur ? J’ai réalisé cet entremet poire chocolat pour les 14 ans de mon fils, en plein confinement, avec un décor en chocolat… il était aux anges! Bonsoir, Merci d’avance pour votre réponse. Bonjour . Bonjour. La chantilly sera t-elle encore bonne ? Bonjour, j’ai réalisé sur ce gâteau pour l’anniversaire de ma fille. Bonjour, A la sortie du four c’est normal, il faut le laisser refroidir , Très très bonne recette. Trop peu de gélifiant ? Par combien dois je multiplier les quantités? Je voudrais me lancer dans celui ci pour ce week end. Utilise l’insert de mon entremets vanille et fruits rouge (avec juste des framboises). C est du noir noir barry et je n ai également jamais eu le soucis. Bonjour. Pour la poire c’est étrange, j’avais aussi fait ma purée maison sans souci. Bonjour Perine, est-ce que je peux utiliser un batteur électrique à la place du mixeur plongeant ? Pourtant j’ai bien suivi la recette, j’ai utilisé de la crème 35%MG, du cacao van houtten. Bonjour, J’ai une petite question; ne faudrait il pas rajouter de la gélatine dans la chantilly chocolat pour être certaine que l’entremet tienne a la décongélation? Puis je faire les cupcakes la veille au soir et les monter le lendemain matin ? Quel glaçage est le moins risqué ? Ensuite tu le passe a travers une passoire pour retirer les éventuels grumeaux. Autre question aussi: la crème montée (pour la chantilly chocolat) doit être a 4° donc il faut la faire à l’avance et la placer au frigo?? Ce glaçage doit avoir la texture d’une pâte consistante, comme de la pâte à tartiner pour pouvoir napper le cupcake. Malheureusement c’est le seul que j’ai trouver . Il faut bien faire bouillir la gelée après avoir ajouté la pectine, elle a impérativement besoin de bouillir pour prendre en gel. Par contre évitez de le faire pour le topping. Si je double la quantité de gelée est-ce que 10g de feuilles de gélatine c’est suffisant ? Juste pour être sure , en fait l’entremet se monte à l’envers? Pour la glaçage tu ne change rien ça ira très bien . Enregistrer mon nom, mon e-mail et mon site dans le navigateur pour mon prochain commentaire. Je precise que j avais rajoute 10 % de sucre a la puree avant la pectine. Ta gelée exotique devait être assez sucré, ce qui la rend souple même congelé . chaque préparation a un goût très prononcé. Remplacer non, mais tu peux faire un autre glaçage à base de chocolat. Merci pour ta réponse. @Lydie : Je suis assez surprise, nous n’avons jamais eu cette sensation. Si ça ne colle pas bien vous pouvez humidifier légèrement le cercle, puis tirer doucement sur le film pour bien le tendre. Ensuite tu déplace ton gâteau sur ton plat et tu le laisse décongeler au réfrigérateur (il faut compter environ 6 heures). A votre avis je peux en proposer combien sachant qu’il y ades fruits par ailleurs. Oui c’est possible, c’est mieux de le mixer deux fois du coup, quand tu le prépare, puis quand tu le réchauffe. Après avoir fait la buche Vanille / Fruit rouge, qui a fait un succès. Et comment incorporer les feuilles de gélatines à la chantilly? Bonjour Julien, Car on le trouve pas facilement chez nous . Oui tu peux déjà le réaliser. Bonne soirée à vous, Hello Maxime, Bonjour vous parlez de quelques gouttes de gélifiant lequel utilisez vous? Bonjour ! Il faut effectivement tout doubler. Oui, aucun problème pour ajouter du colorant selon vos envies. Bonjour Maxime, J’ai tester le glacage chantilly mais avec la creme légère sa ne monte pas du tout. Merci d’avance, Tu verse juste l’un sur l’autre, ensuite comme tu mix ça va se mélanger tout seul . est ce que je peux mettre du mousse chocolat sur les cupcake? Préparation : 2 h 30 min Cuisson : 37 min Difficulté : Difficile. Un régal mais alors esthétiquement une cata Parce que je trouve que le glaçage au beurre est vraiment trop lourd… Et puis je y ajouter du colorant ? Si c’est ça ce n’est pas possible. Et si oui, en quelle quantité ? J’aimerais savoir quel type de glaçage donne un résultat tenu et en volume (comme sur les cupcakes qu’on peut voir sur internet pas exemple). Bonjour maxime , Oui oui, crème fleurette 30% que j’ai battu un moment mais pas trop vite au fouet électrique jusqu’à ce que ça a ai la consistance de blancs en neige et mélanger délicatement au chocolat… Un délice, Posté par Christian le 18 février 2020, Bonjour Je voudrais faire un nappage pour glace kakigori (apres avoir mis le sirop de fruit) que me conseillez vous? Lorsque vous obtenez une préparation bien lisse, ajoutez-y l’arôme, mais cela reste facultatif. La pectine jaune est plutôt destiné aux pâtes de fruit normalement. Multiplie par 1,5 les ingrédients. Merci beaucoup, Il risque de ne pas être très blanc, la mousse en dessous étant foncé. J’ai l’impression que le glaçage au cacao est plus simple que celui au chocolat qui je pense dois demander bien plus d’expérience du fait de la grande variabilité des chocolats et des taux de beurre de cacao Si le gâteau est sortie 4-5h avant de le servir il faut le laisser décongeler à chaleur ambiante ? La crème pâtissière se tient plutôt bien si il ne fait pas trop chaud. Après avoir fait je vanille fraise pour la fête des mères, J’ai fait ce gâteau pour la fête des pères aujourd’hui et nous venons de le déguster !!! Si oui, je les sors la veille pour les dégeler (température ambiante ou au frigo) ? – Plus se fier à l’aspect plus ou moins liquide de la préparation pour le glaçage que sa température. Aussi, je souhaite réaliser un topping mascarpone + philadelphia pour des cupcakes qui seront présentés sous temps un peu chaud. Par contre il ne faut pas se rater, la pectine jaune est non réversible (elle ne peut pas être refondue). Bonjour, je souhaites faire des cupcakes pour la fête d’anniversaire de mon fils à l’école ( ils sont 25 enfants ). quel glaçage me conseillerez vous? Bonjour je dois faire un gâteau avec un glaçage qui ressemble à un minion… Mais mon neveu à qui c’est l’anniversaire… N’aime pas trop la creme trop epaisse, ni la pate à sucre… J’avais pensé à un glaçage… Mais lequel, sachant qu’il n’aime pas le”trop bourratif”et préfère ce qui est léger. Bonjour Tatiana, Merci pour votre réponse et merci infiniment pour les recettes! Merci, Posté par Recette de Cupcake le 27 février 2017. Merci beaucoup. Cependant tes entremets ont l’air plus haut. Si je veux être critique j’ai des points a améliorer: Oui vous pouvez mais conservez bien le glaçage au frais. J’aurais 2 questions : penses tu que je puisse mettre du chocolat au lait ? Bonjour, merci chef . Je n’ai donc pas pu l’utiliser. Tempérer du chocolat : pourquoi et comment ? Bonjour Maxime. Merci bcp pour cette surberbe recette. Il s’agit de chocolat Cacao Barry à 65% de cacao (le “Inaya”), je me demande si ça ne vient pas de là car vu les commentaires je crois que je ne suis pas la première… j’espère surtout que mon gâteau ne va pas s’écrouler au montage demain car je n’ai pas mis de gélatine J’avoue! Je ne le connais pas plus que ça mais il est plutôt de bonne qualité donc ça aurait du aller. ça semble tellement fin qu’il me paraît difficile d’arriver à un résultat qui se tient vraiment. Retirez du feu puis ajoutez la brunoise de poire. Portez le tout à ébullition sans cesser de mélanger. Bonsoir, Et je souhaiterai faire des cupcakes gravity avec des smarties ; ne pensez vous pas que c’est trop ? Cordialement, Posté par Recette de Cupcake le 5 janvier 2019. J’aimerais faire le même pour 10 personnes, est-ce que c’est possible ? Merci pour toutes vos idées et bons conseils. Enlève 5 g de chocolat et ça devrait être bien. Sinon la chantilly a généralement beaucoup de succès avec les enfants. Normalement oui, après c’est sur le dosage que cela peu changer parfois. Au secours Maxime, je suis vraiment novice ! – le rendu avec du sucre classique sera moins bon mais si vous avez un mixeur, savez-vous qu’il suffit de mixer le sucre pour en faire du sucre glace? Je dois présenter un cocktail pour 100 personnes et parmi les desserts je souhaites proposer des cupcakes. Je souhaiterais réaliser cet entremets pour 12 personnes, quelles sont les quantités et la taille du cercle à utiliser ? Ha mince ! Tu peux passer ta mains sur le cercle à ce niveau pour le réchauffer un peu. Posté par Noteboom Audrey le 18 janvier 2020, Bonjour, hier ma fille a fait un nappage au mascarpone avec arôme d’amande. Bonjour Cécilia, Il est déclinable à l’infini, mais les incontournables sont celui au beurre, à la chantilly, au mascarpone, à la crème pâtissière, et le glaçage blanc, tous très faciles à … Merci pour ton retour. Merci Maxime pour vos recettes qui sont toutes plus appétissantes les une que les autres. Si c’est bien l’insert, il a été mal gélifié. Ça risquerai de faire beaucoup. Bonne journée Ce dernier n’était pas trop chaud ? J’ai tenté plusieurs d’entre elles, chaque fois réussies grâce à vos précieux conseils professionnels. bonjour g fait la creme patissiere mais tout dégouline comment je fais? Je vais éditer la recette en ajoutant un peu de jus de citron pour assurer la prise en gel . Chez moi l’insert n’était vraiment pas acide, je pense que cela vient des poires utilisées. Merci d’avance de votre aide, Au congélateur, oui c’est normal, c’est pour la manipuler facilement pour le montage. Un seul petit point … les enfants, ont trouvé l’insert trop acide … Il va me falloir étudier cela, et voir si on peut éviter le citron dans ce type de préparation car c’est un “reproche” qu’ils m’ont déjà fait ! Bonjour Maxime, j ai enfin tester ta recette est franchement une tuerie ! J’ai refais le test, toujours acide. Je viens de faire celui au beurre et les formes de la douille ne tiennent pas, tout retombe! Ajoutez la gélatine égouttée et la crème chaude puis mixez à l’aide d’un mixeur plongeant, en essayant de ne pas incorporer d’air. Et j’ai adoré le sable vanille de ta recette de bûche. Oui c’est indispensable, s’il n’est pas congelé le glaçage va faire fondre la mousse. Merci beaucoup pour les réponses. Est-il possible d’ajouter des feuilles de gélatine pour “garantir” la tenue de la mousse? Si oui lequels ? Merci de ta réponse. Dois je modifier les quantités de la recette ? Petite question : je souhaiterai faire cette entremet en remplaçant la poire par de la framboise et le faire dans les moules stone85 de silikomart (ceux que tu as utilisé pour ton entremet chocolat orange) Par avance, merci. Kanelbullar : brioche Suédoise à la cannelle (cinnamon…, Cake orange cannelle aux pépites de chocolat, Cerises au rooibos et sorbet au fromage blanc, Sablé framboises et chocolat à l’assiette, Pavlova groseilles, pêches et verveine citronnelle, Crêpes Suzette à l’orange et au Grand Marnier, Pâte à tartiner maison (noisettes et chocolat), Réaliser des décors et moulages en chocolat. Mais gardez bien au frais. Par contre je confirme une fois que la chantilly fige c est très très mais très difficile à travailler, Maxime mille merci à vous encore et de votre gentillesse pour tout, L’essentiel est d’avoir réussi. Ca fonctionne, mais il ne faut pas se rater car elle n’est pas réversible (on ne peux plus la faire fondre). Une fois de plus je ne peux pas passer à côté de ce superbe entremet ! Alors là je ne comprends pas du tout pourquoi ça ne prend pas…, Bonjour Maxime, N’hésitez pas à mélanger longuement pour que la chantilly prenne. Réservez l’entremets pour la nuit au congélateur. Bonjour Voisin, ? Merci pour vos recettes très claires et vos conseils précieux qui nous font faire des miracles . Par quoi je peux remplacer l’amande dans le streusel et le biscuit au chocolat ? Autre source possible : j’ai conservé un oeuf bien qu’ayant augmenté de 20% les poudres. Wind Magazine, c'est toute l'actu du Windsurf et de la planche à voile : news, vidéos, tutos windsurf, tests windsurf J’ai acheté de la pectine en grande surface mais je sais pas si ca fonctionne aussi. Bonjour, … (même si moins joli que le tient / ma photo sur Instagram) je ne m’en suis pas trop mal sortie. Dans un saladier, battez le beurre pommade durant 2 à 3 minutes au batteur électrique. Tassez bien le streusel avec votre cuillère, il est important d’avoir un biscuit bien compact pour pouvoir le manipuler. Partir sur 2 cupcakes par personnes me semble suffisant . J’ai essayé de réaliser celle-ci aujourd’hui mais au moment de mélanger la crème montée avec Le chocolat la crème est redescendue et le tout est devenu liquide… j’ai quand même monté le gâteau mais j´ai un peu peur du démoulage… sais-tu pourquoi c’est arrivé et si le gâteau sera quand même mangeable? Oui il suffit de remplacer par la même quantité de fraises mixés. J’ai realisee la gelee de poire hier que j’ai congelee. Pourquoi pas juste des petits fondants au chocolat ? Tu peux faire une mousse à base de pâte à bombe (un peu comme une italienne mais avec les jaunes et non les blancs). Bonne journée. C’est pour une tea time ! Un autre élément important pour choisir une chaussure de randonnée, c’est la tige de la chaussure , c'est-à-dire la hauteur à … Il est déclinable à l’infini, mais les incontournables sont celui au beurre, à la chantilly, au mascarpone, à la crème pâtissière, et le glaçage blanc, tous très faciles à préparer. j’ai découvert il y a peu de temps vos recettes et j’adore!! Depuis, on ne m’arrête plus lol Merci, merci, merci. Nous avons justement proposé une recette chocolat/banane : https://recettedecupcake.fr/recette/cupcake-banane-chocolat/. Tu dois parler d’une autre recette je pense, il n’y a pas de pommes dans celle-ci . Bonjour y a t’il un moyen pour faire des cupcake sans moule en silicone, Posté par Recette de Cupcake le 7 avril 2018. Bonjour, j’ai essayé de faire le glacage à la crème pâtissière mais je l’ai loupé. J’ai fini par comprendre en parcourant d’autre de tes recettes et leurs commentaires que le problème venait du fait que la “pectine mix” que l’on trouve en grandes surfaces n’est pas du tout l’équivalent de la pectine NH nappage de la recette (ça peut paraître évident mais…!) Bonjour le glaçage a la mascarpone ne tient pas que mettez vous pour le figer svp ? La première fois j ai versé le tier complet de crème chaude sur le chocolat et le ça à trancher j ai essayé une deuxième fois mais en faisant comme une ganache en incorporant en trois fois et j arrive au même résultat !!??? J’ai un petit soucis mon biscuit est un peu dur est t-il raté ? Posté par Oceane Corraza le 25 février 2017, Pour la chantilly est ce que il faut battre le blanc en neige, Bonjour, j’ai fait un topping au kinder bueno a base de mascarpone, il m’en reste. Vous pouvez toutefois aller jusqu’à 3 voire 4 jours si ils sont bien au frais et enfermé dans une boite hermétique. A la lecture de la recette, je comprends qu’il faut une hauteur de 6 cm mais les liens sur les ustensiles que tu proposent renvoient vers des modèles de 4,5 cm. Profitez de millions d'applications Android récentes, de jeux, de titres musicaux, de films, de séries, de livres, de magazines, et plus encore. Aidez-moi svp je sais pas quoi faire malgré qu’il soit resté plus de 10 min au frais…, Posté par Recette de Cupcake le 21 juin 2017, Bonjour Léa, Sinon tu peux regarder ma recette de glaçage au chocolat, il y en a une qui supporte la congélation. Il faut chauffer le cercle, avec un chalumeau de cuisine ou de l’eau tiède (pas chaude) pour pouvoir le retirer , Bonsoir Maxime, Il digne d’un grand pâtissier. Encore merci pour toutes ces recettes que je réalise très souvent , Oui mais sans le glaçage, car il ne supporte pas la congélation (il deviendra terne) , En premier je vous remercie infiniment pour vos recettes bien détaillées et les astuces que vous donnez. Qu’est ce qui a pu ce passer? Découvrez notre... Composés d'un gateau aux fruits rouges et d'un topping aux... Machines à cupake | Batteurs électriques | Contactez-nous | Plan du site | Mentions légales, 5 types de glaçage incontournables pour vos cupcakes. Pour ton insert j’ai peur que ce soit difficile à démouler effectivement. J’ai utilisé une base similaire à mon entremets chocolat au lait et fruit de la passion, à savoir un streusel au cacao et un biscuit moelleux au chocolat. , par quoi? bonjour,pour le glacage a la creme patissiere il faut 375g de sucre glace? Posté par Recette de Cupcake le 21 septembre 2016, Bonjour Mariem, Sinon je ne vois pas, c’est une recette de mousse plutôt simple et qui a une bonne tenue normalement. Une dernière question s’il te plaît Bonjour Maxime, je teste cette recette ce week- end lors d’une fête de famille…. Je n’ai pas trouvé de poires Willliams et j’ai des poires Conférence. Je vous laisserai 1 nouveau commentaire quand je l’aurai goûté . :/ Appuyez légèrement pour faire remonter la mousse sur les côté puis lissez si nécessaire. décès, hospitalisations, réanimations, guérisons par département J’ai lu pas mal des commentaires ici, et ai trouvé des réponses à mes questions mais pour être sûre et Rassurée j’aimerai si tu le veux que tu confirmés qq points s’il te plaît : Si ta mousse était lisse quand tu l’as coulé ton entremets devrait être réussi (même si elle semblait très liquide). 1) Mon struedel était trop dur Impossible de le couper sans qu’il se casse et se sépare du biscuit. Si vous souhaitez préparer vos cupcakes à l’avance, vous pouvez également conserver le glaçage bien au frais dans une poche à douille et le déposer juste avant de servir, ce sera encore mieux. Merci beaucoup ! Laissez refroidir votre biscuit au chocolat avant de le démouler. Oui c’est un très bon programme, tu seras ainsi sûr qu’il soit parfaitement décongelé , Merci pour votre rapide retour ! Il faut bien faire bouillir la poire avec la pectine, pour qu’elle puisse prendre. J’aime beaucoup cette base moelleux streusel et souhaite l’utiliser pour un autre entremets. J’aimerai mettre un mini disque azyme de sa serie préférée sur chaque muffin et décorer d un glacage autour . Super. Si oui combien de temps? Qu’est ce qui pourrait expliquer ça ? J’ai dans l’idée que ça allégerait l’ensemble. La température idéale du chocolat se situe entre 45 et 55°C. C'est aussi faire prendre consistance… Lire la suite C’est juste esthétique. Une fois posé sur le plat, tu en retire une en la laissant juste quelque centimètres sous le gâteau, puis tu retire la seconde, et enfin totalement la première. Je peux remplacer par un autre biscuit du coup ? Bonjour Maxime ! Je dois faire 20 cupcake si pour Noël, je voudrais savoir si le glaçage à la chantilly tenait bien pour une belle deco en 3D. Afin d’être sûr que l’entremet figera. …, Bonjour Sinon, vous pouvez également conserver votre poche à douille au frais et ne déposer le glaçace qu’au dernier moment, juste avant de servir. Mais merci pour cet article !! Comme d’habitude j’ai monté l’entremet à l’endroit. À tout moment, où que vous soyez, sur tous vos appareils. Petite question as tu la recette pour la chantilly avec du chocolat noir 52 % et j’utiliserai le même pour le glaçage. Je voudrais faire ca dans un moule rectangulaire qui fait 28cm par 18.5cm est ce que je garde les memes propositions ou est ce que je dois les doubler ? Merci, Bonjour Maxime, Pouvez vous m aider Merci beaucoup. Bonjour. Utilise la mousse de mon dernier entremets au chocolat au lait et noisettes, ça sera plus adapté . Ajoutez le reste de crème puis mélangez à nouveau jusqu’à obtenir une chantilly parfaitement homogène. – vous pouvez remplacer la mascarpone par de la crème battue voire éventuellement un mélange ricotta/crème. Et est ce qu’il tient au frigot ? tes recettes ont toujours beaucoup de succès à la maison… je voulais te faire une suggestion : mettre les ingrédients juste au dessus de la description car je suis toujours obligée de monter et descendre et remonter….. je me dis que ça pourrait être plus simple… qu’en penses-tu? Claire, Posté par Recette de Cupcake le 21 juin 2016, Bonjour Claire, Tu peux la mixer, si elle est froide il faut la réchauffer au bain-marie avant de la mixer. Laissez refroidir puis retirez le cercle. C’est surement le glaçage au beurre qui est le plus courant. Bonjours quelle q’un pourrais me dire qu’elle st le meilleur get le plus facile de glaçage a fair?.merci, Bonjour j’ai acheté des douilles decoratives pour faire des fleurs sur les cup cake mais je voudrais savoir quel type de glacage sera le mieux et le plus consistant pour realiser les motifs avec les douilles ?????? Quelle est la différence entre les 2 techniques? Oui il faut bien le tasser, je le fais souvent je n’ai jamais eu de soucis Est il possible d’ajouter de la gélatine dans la chantilly ? bonjour , est ce que se serais possible de remplacer le sucre glace par du sucre en poudre pour le glaçage à la chantilly . Merci pour ces super recettes . D’où la question Normalement cela fait ça à un certain moment du mélange, mais une fois toute la crème chaude incorporée ça doit être lisse. Bonjour. La mousse n’était plus prise du tout !! Donc pas possible d’utiliser de la crème.. Merci pour l’aide. – du coup je le réalise dans un moule de 28 cm ? Bonjour juste pour savoir a crème pâtissière peut elle tenir combien de temps a température ambiante (sachant que je ne trouve pas de gélifiant dans ma villes et que il sont pour demain par contre j’ai de la gélatine en poudre).Merci, Posté par Recette de Cupcake le 18 mars 2018. 674 talking about this. Désolée Maxime, mais je viens d’avoir ma réponse dans les commentaires plus haut quelle boulette je fais. Bonjour Bonjour Amelie, Par contre, je ne comprends pas pourquoi le strudel et le biscuit sont réalisés dans le cercle 18cm et pas celui de 20cm. pour le glaçage chantilly quand pouvons nous mettre le colorant alimentaire Posté par Recette de Cupcake le 25 avril 2016. Découvrez les idées de génie de GiFi tout au long de l'année sans oublier les soldes et le Black Friday pour faire des affaires à prix discount. Sa reste liquide. Je le fais avec de la crème végétale, ça tient super bien car aussi grasse que la crème fraîche ☺️, Bonsoir j ai pris la recette de l insert poire .. un vrai fiasco limite liquide … pourtant quantité de pectine respectée …pas compris … dommage. Si cela est possible, combien de temps doit il décongeler. Je viens de le finir et c’est franchement superbe. Ta crème doit être froide avant d’être montée de toute façon, mais une fois qu’elle l’est si tu passe à la suite rapidement ce n’est pas nécessaire de la replacer au réfrigérateur. Est-ce qu’il est possible de Rectifier mon erreur ?… une astuce ou idée à me donner ?… merci beaucoup. Bonjour, Merci, bonjours, j’aimerais savoir combien de temps peut se conserver chaque glacage ?
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