Vendeur / Vendeuse en boulangerie-pâtisserie ... 11/02/2021 23:21:58 Lieu de travail : Allemagne Code ROME du métier : D1106 - Vente en alimentation Type de contrat : Contrat à durée indéterminée Temp de travails : 35H Horaires normaux Lien vers l'offre : consulter. Vous êtes à la recherche d'un emploi : Vendeuse Boulangerie ? Des formations spécifiques dans le secteur des métiers de bouche (boulangerie, pâtisserie, boucherie, poissonnerie, ...) peuvent être demandées. Il prépare, fabrique et vend des produits dans le respect des objectifs qualitatifs et quantitatifs. Ajouter à ma sélection. Voir plus, afficher les liens Conseils Candidat, Votre espace personnel, votre tableau de bord unique, Semaine de la création d'entreprise - re start, Mon parcours info ’Travailler à l'étranger’, Espace personnel, gérer mon dossier, déposer mon Cv, G1603 - Personnel polyvalent en restauration, D1104 - Pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie, D1502 - Management/gestion de rayon produits alimentaires, Mode d'emploi, le mag qui vous simplifie le travail, Conseils pour vos déclarations et cotisations, Sélectionnez et contactez des profils, créez vos abonnements, Opus' le webzine du recrutement pour les entreprises, les formations correspondantes à ce métier, consultez le service Pôle emploi, les certifications, accédez au site de notre partenaire, Marchand / Marchande de fruits et légumes, Vendeur / Vendeuse en alimentation générale, Vendeur / Vendeuse en boucherie-charcuterie, Vendeur / Vendeuse en boulangerie-pâtisserie, Vendeur / Vendeuse en produits biologiques, Vendeur / Vendeuse en produits diététiques. Travailler en boulangerie en tant que vendeur ou vendeuse est très gratifiant. En plus de la vente de produits boulangers ou pâtissiers, vous représentez également la marque ou l'établissement ! En France, il y aurait selon la Confédération Nationale de la Boulangerie et Boulangerie-Pâtisserie Française 7000 postes à pourvoir dans ce secteur qui ne trouvent pas preneurs. Convention collective nationale de la boulangerie-pâtisserie du 19 mars 1976. Légende déplacements du boulanger à la cuisson déplacements des vendeuses Avantages • Dégage de l'espace pour le fournil. Pour avoir une description plus complète du métier de Vendeur / Vendeuse en boulangerie-pâtisserie vous pouvez vous rendre sur le site de Pôle Emploi et consulter la fiche sur le Code ROME: D1106. modifier - modifier le code - modifier Wikidata Le vendeur exerce la vente: il échange un bien de consommation (ex. Ouvrier titulaire de deux mentions complémentaires ou du BP ou du BTM. Il/elle est en contact avec des clients et différents intervenants (responsable de magasin, fournisseurs, etc.). L'activité de cet emploi/métier s'exerce au sein de pâtisseries, confiseries, chocolateries, glaciers, traiteurs traditionnels ou industriels, aux rayons boulangerie-pâtisserie de grandes et moyennes surfaces, dans des restaurants, en contact avec les clients et en relation avec les fournisseurs, le responsable du rayon et les services d'hygiène. Un accès à un catalogue complet d’offres de formation, regroupant tous les domaines d’activité sur la France entière : Pour y accéder de nouveau, vous devrez vous authentifier. « vendeur/vendeuse conseil en boulangerie-pâtisserie » 185 10,78 € Ouvrier qualifié pouvant tenir tous les postes et assurer avec ou sans le concours du chef d’entreprise l’ensemble de la fabrication boulangerie ou pâtisserie. Etendue par arrêté du 21 juin 1978 JONC 28 juillet 1978. En effet, vous serez le premier contact de la clientèle. Vendeur / Vendeuse en boulangerie-pâtisserie ... PRINQUIAU Code ROME du métier : D1106 - Vente en alimentation Nom de l'entreprise : LE FOURNIL PRINQUELAIS Type de contrat : Contrat à durée indéterminée Temp de travails : 35H Horaires normaux Lien vers l'offre : … %PDF-1.7 Vendeuse en boulangerie pâtisserie - Fiche métier . • La vendeuse en boulangerie-pâtisserie commercialise des produits alimentaires (frais et hors frais) en fonction du règlement du commerce, des règles de sécurité et d'hygiène alimentaires et des objectifs commerciaux de l'enseigne, de l'entreprise. x��[�����S�ѹt���,�$��F� ��>$�nE�$�3�!A$~q~Y�Wk�~���*������7�7Pf�|ӆ�6;��o_n���n��~����/|�j�x��������=c�`���������d�t��`����~��Q������7{������w83�l��i�V��)��l�d�.��e�:����O�?ELtx0�5��ȹ��\����ңtw �p2�^i��ͱW�K8]zu �[��b��87�(���)�R�\�C��*��r�����@!�(�M�����:5���( �zyY^�"k\q\"q�Fm6(�l�®/�w��2�f��j7�llDO�F��(^�(�;㎞E��Q*�&����z��ξ1GѺ��kZ�)w@�I�c��͘kC�zͶ��-E�lK��W��;��q}�Xf[,�W�C�p��J�=)ߓ�E�b�k�D�a���=�y�9�z���*��. Vendeur en boulangerie-pâtisserie (CTM) Autre titre inscrit sur demande au RNCP (niveau 3) [Code Certif Info N°77487] Cet emploi/métier est accessible avec un diplôme de niveau CAP/BEP à Bac (professionnel, ...) dans les secteurs de la vente, du commerce et de la distribution. Vendeur / Vendeuse en boulangerie-pâtisserie ... 22/02/2021 20:49:39 Lieu de travail : Allemagne Code ROME du métier : D1106 - Vente en alimentation Type de contrat : Contrat à durée indéterminée Temp de travails : 35H Horaires normaux Lien vers l'offre : consulter. Un métier de vente mais aussi de contact avec la clientèle. Découvrez … Le vendeur devra se co… Vendeur / Vendeuse en confiserie Vendeur / Vendeuse rayon traiteur Définition Réalise la vente de produits alimentaires (frais et hors frais) selon la réglementation du commerce, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et les objectifs commerciaux de l'enseigne, de l'entreprise Code ROME. Codes Textes consolidés Journal officiel Circulaires et instructions ... – personnel de vente au coefficient 160 titulaire du CQP « Vendeur/ vendeuse – Conseil en boulangerie-pâtisserie ». Activité principale. <>stream Condition d'exercice de l'activité. Rechercher les diplômes et certifications associées. Imprimer l'annonce. Ajouter à ma sélection. Pour minimiser les évolutions liées au caractère saisonnier de certains métiers, les données sont calculées sur les 3 derniers mois et comparées aux 3 mois précédents (colonne Trim) et aux 3 … Vendeur / Vendeuse en boulangerie-pâtisserie; Vendeur / Vendeuse en charcuterie; ... Utilisation d'appareils de lecture optique de codes-barres (pistolet, flasheur, ...) Compétences spécifiques ... Fiches ROME proches; D1106 - Vente en alimentation D1507 - Mise en rayon libre-service: D1106 - Vente en … %���� Code ROME Vendeuse Fiche métier - D1106 - Vente en alimentatio . L'activité peut s'effectuer à l'extérieur et impliquer le port de charges. Face à une clientèle informée et exigeante, il doit également être en mesure d’informer sur la traçabilité des produits vendus. w�p|HLJp|�t�9�Z�6���� ���vؾތ��?��q��xT��Eg�����b��N��U�w7��W���k Fiche rome vendeuse cosmétique Fiche métier - D1214 - Vente en habillement et accessoires . La maîtrise d'un logiciel de gestion de stocks peut être demandée. Fiche rome vendeuse en boulangerie Vendeuse en boulangerie pâtisserie - Fiche métier . Il y en a 98 disponibles pour Île-de-France sur Indeed.com, le plus grand site d'emploi mondial. Doté d’une bonne connaissance des produits, il délivre une information pertinente à sa clientèle : composition d’une baguette, teneur en sel ou présence d’allergènes dans un pain spécial ou une pâtisserie, durée de conservation d’une spécialité n’ont pas de secret pour lui. CORRESPONDANCE ENTRE GRILLE CONVENTIONNELLE & GRILLE DE L'ENQUÊTE ACEMO 1421 - BRANCHES DE LA BOULANGERIE & DE LA PÂTISSERIE (Convention nationale 1747 des activités industrielles de boulangerie et de pâtisserie du 13 juillet 1993, convention nationale 0843 de la boulangerie-pâtisserie (entreprises artisanales) du 19 mars 1976 & convention nationale 1267 de la pâtisserie … Les conditions de travail varient en fonction de … Le code ROME (pour Répertoire opérationnel des métiers et des emplois) est un code qui permet d'identifier de manière précise par Pôle Emploi Technicien / Technicienne de fabrication en industrie alimentaire Emplois / Métiers envisageables si évolution Fiche ROME Fiches ROME envisageables si évolution D1104 - Pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie Toutes les appellations D1301 - Management de magasin de détail D1104 - Pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie Vous êtes sur le point de quitter votre espace personnel. : marchandise) ou un service marchand contre de l' argent . Il/elle travaille debout et est en mouvement toute la journée. Le vendeur accueille ses clients et les conseille en fonction de leurs besoins. Métier : Vendeur / Vendeuse en boulangerie-pâtisserie Cette page se propose d'analyser les offres d'emploi de ce métier. ... Code ROME . Je ne prétends pas recenser TOUTES les offres d'emploi, mais j'espère au fil du temps donner une image assez réaliste du marché de l'emploi. L'activité de cet emploi/métier s'exerce au sein de boulangeries, de pâtisseries traditionnelles ou industrielles, aux rayons boulangerie-pâtisserie de grandes et moyennes surfaces, parfois en contact avec les clients et en relation avec les fournisseurs, le responsable du rayon et les services d'hygiène. CQP vendeur / vendeuse conseil en boulangerie-pâtisserie Certificat de qualification professionnelle [Code Certif Info N°54068] Les certifications France compétences associées à cette fiche métier. Le port d'une tenue professionnelle (blouse, gants, bottes, ...) peut être requis. CQP vendeur / vendeuse conseil en boulangerie-pâtisserie Certificat de qualification professionnelle Sans niveau spécifique [Code Certif Info N°54068] Type de titre / diplôme Certification active Descriptif, Objectif et Programme Objectif Connaître et commercialiser les produits, respecter les … D1106. L’État, les partenaires sociaux et des Régions se sont associés pour créer un outil commun et innovant permettant aux internautes d’accéder à des informations utiles et fiables pour s’orienter professionnellement à toutes les étapes de la vie. Pâtisserie Supermarché (400 à 2500m²) Armée Boulangerie, pâtisserie industrielle Travail en indépendant Mobilité professionnelle Emplois / Métiers proches Fiche ROME Fiches ROME proches D1102 - Boulangerie - viennoiserie Toutes les appellations D1107 - Vente en gros de produits frais D1102 - Boulangerie - viennoiserie CQP préparateur-vendeur en boulangerie, viennoiserie, pâtisserie Certificat de qualification professionnelle [Code Certif Info N°84509] Travailler en boulangerie ou pâtisserie en tant que vendeur ou vendeuse est très gratifiant. in Vendeur / Vendeuse en hygiène de la personne Vendeur / Vendeuse en prêt-à-porter masculin Vendeur / Vendeuse en lingerie Définition Réalise la vente d'articles destinés à l'équipement et à l'hygiène de la personne (vêtements. Le code ROME est composé d’une lettre et quatre chiffres : la lettre (de A à N) représente une famille de métiers (au nombre de 14), ex : J – Santé la lettre et les deux premiers chiffres identifient le domaine professionnel (au nombre de 110), ex : J11- Praticiens médicaux Coefficient 170 : – responsable d'un point de vente titulaire du CQP « vendeur/ vendeuse – Conseil en boulangerie-pâtisserie ». Les tendances reflètent les évolutions des offres déposées à Pôle emploi. Pour y accéder de nouveau vous devrez vous authentifier. Réalise la vente de produits alimentaires (frais et hors frais) selon la réglementation du commerce, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et les objectifs commerciaux de l'enseigne, de l'entreprise. Étymologiquement , le mot « vendre » vient de venes dare , « donner vénalement , contre argent ». Disposer des produits sur le lieu de vente, Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation, Proposer un service, produit adapté à la demande client, Contrôler l'état de conservation d'un produit périssable, Renseigner le support de suivi de traçabilité des marchandises (dates de livraison, relevés des températures, numéros de lot, ...), Utilisation d'engins de manutention non motorisés (transpalette, diable, ...), Gestion des stocks et des approvisionnements, Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire, Utilisation d'appareils de lecture optique de codes-barres (pistolet, flasheur, ...), Réaliser l'emballage de produits frais (entiers, en tranches, ...) pour le rayon libre-service ou pour des commandes (petits fours, buffet, ...), Mettre en place/rafraîchir l'étal (glace, décoration), disposer les poissons, crustacés et coquillages et afficher les prix, Réaliser le comptage des fonds de caisses. Imprimer l'annonce. Elle peut s'exercer en horaires décalés, les fins de semaine, jours fériés. Le préparateur-vendeur en Boulangerie Viennoiserie Pâtisserie exerce son métier dans une boutique ou une grande ou moyenne surface. Vendeur / Vendeuse en boulangerie-pâtisserie Vendeur / Vendeuse en poissonnerie ... Fiche ROME D1106 page 1 sur 5. Il/elle réalise le vente de produits (décoration. Consulter sur le site France compétences les diplômes et certifications associées. L'activité peut s'exercer en horaires fractionnés. L'activité de cet emploi/métier s'exerce au sein de magasins de détail en alimentation générale ou spécialisée (cave, épicerie fine, confiserie,...), d'entreprises artisanales (fromagerie, boucherie, boulangerie, ...), de grandes et moyennes surfaces, sur les marchés, ... en contact avec les clients, en relation avec différents intervenants (chef de rayon, responsables de magasin, fournisseurs, ...). • … 5 0 obj Il est également accessible avec une expérience professionnelle dans la vente sans diplôme particulier. Peut effectuer la préparation (cuisson, coupe, réalisation de plateaux, ...) de produits frais. Elle varie selon la taille de la structure et le type de produit vendu (pains, poissons, vins, ...).
Prénom Florence Statistique, Tableau Comparatif Exemple, Gateau Sec 2020, Iron Man Canal+ Plus, Missel Catholique Pdf, Moule à Baguette Lidl, Notion De Consentement, Week-end Et Délices En Amoureux Wonderbox,