La pâte à sucre peut effectivement être abîmée par la condensation dans le frigidaire ou une fois le gâteau sorti, mais cette partie est négligeable! Si le disque dont vous parlez c’est un disque de feuille de sucre imprimée, vous devez le coller sur la pâte à sucre à l’aide d’un peu de piping gel, nappage neutre ou glace royale. Ce qui indique le mode de conservation est la recette que vous utilisez pour le gâteau et le fourrage. Je sais qu’il y a des écoles de cake design étrangères ou on enseigne de cuire les génoises le lundi et le mardi, faire les fourrages le mercredi et couvrir à partir de jeudi, mais je ne connais pas leur recettes et leur manière de stockage. La priorité est alors faite à la sécurité alimentaire plutôt qu’à l’esthétique. Je dois réaliser un Rainbow cake deux étages fourré avec du mascarpone, philadelphia et sucre glace en ganache à l’intérieur. J’évite toutefois les ganaches montées car trop instable. Bonjour , j’ai fait des petit biscuit napolitaine que j’ais recourvert d’une pate a sucre (sucre+eau+collorant) que j’ai mis a secher pendand 24 hrs apres quelque jour la pate a commencer a craqueler et avec des tache blanche . Vous pouvez ajouter une purée des mangues…, Merci pour votre réponse, donc le chocolat blanc ne servira a rien dans tout ça ? Je vais le faire le matin même pour qu’il soit mangé en fin d’après-midi. j’ai une question tres importante pour moi, puis je couvrir un gateau avec de la pate a sucre par cette chaleur, la PAS va t elle glisser meme si je couvre mon cake de ganache, je dois faire des gateaux pour vendredi et samedi et il fait tres tres chaud, autrement qu’est ce que je peux mettre pour la deco de mes gâteaux en crème Les décorations en pâte à sucre pure, ne sèchent pas correctement, elles s’effrites, tombent en morceaux rapidement. Je positionnerai le décor en pâte à sucre à la dernière minute. Je ne peux pas m’avancer sur la conservation sur plus des 24h car je ne connais pas ni votre recette précisément, ni votre manière de travailler ou la température de votre cuisine. Certains disent que les frigidaires à froid ventilé font exception. Mais ça me fait tjs bizarre que ça soit pas au frais la ganache, votre avis? Merci beaucoup. On laisse également poser un gâteau si on réalise des pièces montées, afin que la structure se stabilise avant le transport. Voila je souhaite faire un fraisier pour l’anniversaire d’une amie, je voudrais la recouvrir de PAS et avec une deco en PAS aussi. – observer une parfaite propreté de votre matériel, des vos mains et des surfaces de travail Faites toutefois attention au fait que la pâte d’amandes s’humidifie également avec l’humidité, ou achetez une pâte à sucre prévue pour les pays tropicales. Un endroit sombre et peu fréquenté est idéal. Personnellement je leur trouve plus de saveur le lendemain. Si vous souhaitez éviter que le décor en pâte à sucre s’abîme à cause de la condensation, vous pouvez installer les dernières détails de la décoration juste avant la présentation aux invités. Vous devez couvrir de ganache votre gâteau, le réserver au frigidaire 30 min afin que la surface durcisse et vous pouvez le couvrir ensuite sans le laisser revenir à température. Je l’ai fait une fois (avec des framboises) en cédant aux insistances d’une cliente à qui je voulais vraiment faire plaisir et j’ai ensuite largement regretté! Plus faciles à manipuler et offrir également. Le gâteau sera consommé samedi soir… Merci, Bonjour Et préparer les décorations à part sur un plateau que je stocke à la cave recouvert bien entendu Je suis sure que votre gâteau sera apprécié, même si la PAS n’est pas parfaitement étalée. Pour ma part, comme expliqué dans mon article, je réalise mes décoration en relief dans un mélange gumpaste + pâte à sucre. Pas besoin de mélanger des ingrédients, uniquement ouvrir le sachet, verser dans le moule et cuire. Vous pouvez même le cuire le J-2, faire le fourrage le J-1 (le garder ensuit au frigidaire) et faire la décoration le jour J. Si vous utilisez un gâteau chocolat fourré au Nutella, vous pouvez couvrir de pâte à sucre J-1 et garder le gâteau à température ambiante dans un endroit à l’abri de la poussière, lumière, etc. N’hésitez pas à poser vos question ou a partager vos astuces. Merci. . Questions: comment faire tenir le disque ? Ce sont mes amis… mais là je panique. Existe-t-il une solution pour réparer ma bêtise? Revenons aux décorations séchées. En revanche le citron peut aller avec le fruit de la passion si l’acidité est bien dosée. Vous pouvez toutefois prendre le maximum des précautions en le emballant dans une boite en carton, à sont tour bien filmée. 14 parts Puis recouvrir de pâte à sucre. A quel moment dois-je le mettre ? Vous pouvez utiliser le fourrage de votre convenance (ganache, crème, fluff, pâte à tartiner, …)autant de temps que vous ne prenez pas une base genre crème pâtissière, chantilly, mascarpone, chesse-cream. Tous les ganaches peuvent être utilisées. Température ambiante pour la conservation ? Mais jamais avec du chocolat. C’est à vous de décider de la durée de conservation de votre gâteau. Ou préférable de mettre au frigo ? La sécurité alimentaire prime, donc si vous avez un doute, gardez votre gâteau au frais et non pas dehors. Dois je le mettre au frais ? dites moi svp car j’aurais voulu gagner du temps et faire ma pâte à sucre tout à l’heure pour demain … Tout d’abord je tiens à dire que votre site est une mine d’or, j’apprends tellement de choses, merci à vous! dakhlaoui nedra 31 mai 2013 at 15 h 09 min Répondre Je vous remercie pour vos conseils. ... votre gâteau du frigo avant que la pâte à sucre ne fonde. Par exemple … Vous pouvez tout à fait couvrir votre gâteau dans la matinée et le garder à température ambiante si vous pensez ne pas prendre des risques. le truc c’est que j ai 2 h de route pensez vous qu il va tenir je suis dans le sud de la France et début juin il fera tres chaut faut il le mettre dans une glissière avec des pains de glace mais j ai peur de la condensation ou comme il va etre tres grand dans un carton et au coffre ça suffit? Je ne garderai pas si longtemps un gâteau, même fourré à la confiture. Découvrez cette recette de Gâteaux pâte à sucre et donnez votre avis en commentaire !. Le seule risque est de voir votre pâte à sucre s’humidifier et couler ou les décorations s’abîmer. Si vous souhaitez couvrir avec une préparation qui résiste à l’humidité vous devez penser à la crème au beurre. Vous pouvez bien sur faire la cuisson et le fourrage aujourd’hui. Un lemon curd avec des œufs (même si bien cuits) doit se garder au frigidaire. Idéal pour une utilisation avec de pâte de sucre, Moule nous n’utilisons peut être pas la même sorte de pâte de sucre ni de crèmes d’ailleurs. Je pense faire un gateau au chocolat normal. Surtout que c’est ma première avec de la pâte à sucre…. – transporté votre gâteau bien emballé, monté s’il a au maximum 3 étages et si vous avez prévu une structure interne bien stable, ou demonté L’appliquer avec brio, sans pli, bulles d’aire et autres déchirures sur un gâteau congelé est très compliqué. Bonsoir, je fais un gateau cake design avec de la ganache montée, je l’ai déjà testée sur des cupcakes en la laissant plusieurs heures à l’air libre et c’est sans problème, en tout cas personne n’a rien eu, dans ma recette je ne rajoute que très peu de crème liquide non bouillie et je ne monte pas longtemps la ganache et ça marche! Merci infiniment pour vos précieux conseils! Comment recouvrir votre gâteau de pâte à sucre. Bonjour Valentina, Valentina, Bonjour, Dans ce cas je vais faire une crème au beurre mais puis je quand même faire une crème au beurre à la meringue suisse ? La sécurité alimentaire prime sur la conservation intacte du décor. C’est plus pratique si on veut le déplacer. Pour la pâte à sucre, je n’utilise pas les marques tropical. Mais l’exposition à l’air risquerait de faire sécher la pâtisserie et donc de l’abîmer. Je fais les biscuits la veille et les conserve dans une boîte en carton type traiteur, le tout que je laisse la nuit dans mon cagibi qui est frais. Je n’ai qu une cave mais il y a de l humidité donc j ai peur que ça l abîmé est ce que je peux le laisser au frigo bien filmé et dans une boîte ? En le sortant, laissez-le sous cloche revenir à température ambiante. Les cookies décorées de glace royale, glaçage au sucre ou pâte à sucre se gardent plusieurs semaines. – choisir un chauffeur plutôt calme et prendre les virages et les dos d’âne en douceur Essayez avec du blanc d’œuf. Je viens donc de cuire mes deux gateaux que je vais mettre au frais et je voudrais faire mes fourrage est ce que vous auriez vous une recette de ganache non montée avec du nutella? Et si vous avez le moindre doute, cela suffit de remplacer la recette de gâteau au yaourt par une recette de gâteau à l’huile. Voilà j’envisage de faire un gâteau d’anniversaire pour ma belle sœur qui fête ses 18 ans dimanche là, je souhaite faire un gâteau comprenant 3 génoise au chocolat blanc, mettre entre chacune d’elles un mélange de mascarpone / arôme vanille avec des framboises fraîches et quelques petites noisettes. Merci de votre réponse cordialement. Je redoute que la PAS ne durcisse . Le souci c’est que je ne souhaite pas altérer la pâte à sucre donc je suis ouverte à toute proposition qui permettrait un fourrage léger et un aspect PAS réussi. .. mais si nous finissons le montage demain matin j’ai peur que le bavarois ne tourne avant consommation (disons vers 15:00 le moment du dessert) sachant que le repas n’aura pas lieu chez nous il faut que nous l’ayons fini pour 11:00 … pendant ces 4 heures le gâteau sera en voiture puis au garage (environ 10°C) …. Je sais qu’il ne faut pas garnir avec des crèmes qui rendent beaucoup d’eau. Lorsque j’ai pris un cours la prof m’a dit la ganache ne va pas au frigo, et en plus la pate à sucre protège le gâteau. Compte tenant de votre recette, vous devez impérativement conserver votre gâteau au frigidaire. Voici ce que je pense concernant votre gâteau: – quelle qu’elle soit la recette, passé 22°C je garderais tout gâteau au réfrigérateur. Compte tenant de votre choix des recettes vous devez impérativement garder votre gâteau au frigidaire. J’ai une petite question… Je souhaite faire un gâteau en pâte à sucre et j’aimerai le recouvrir de meringue suisse non cuite (pas de crème au beurre!) Il ne faut pas sous estimer l’intelligence de vos clients. une craquelure. merci de votre réponse. Voilà je me lance pour l’anniversaire de ma princesse dans la confection d’un gâteau à deux étages recouvert de PAS. et le molly cake? Cet article est destiné à mes clients.
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