Merci d’avance !! Je trouve la texture moins intéressante, mais elle gonfle tout de même . Tu as complètement raison, on peut encore diminuer la quantité de sucre et il reste tout aussi bon , Bonsoir tatie maryse le caramelle à réussi merci d’avoir mis la video. Merci, merci ! Maintenant, tous répondent à leur fonction première qui est de sucrer, donc tu peux les utiliser , Bonsoir Tatie Maryse par quoi peut on remplacer le beurre si cela est possible? Je n’ai jamais aimé ce gâteau (depuis petite). Ravie que la recette vous ai procuré ce plaisir… à la prochaine ? Je réussis le caramel à chaque fois. Pour la première fois je n’ai rien modifié. Merci pour ton commentaire, moi aussi je ne m’en lasse pas , Tès bonne recette, j’ai respecté de A à Z, gâteau excellent et appréciée par tous mes collègues. Nos gâteaux coeurs avec photo seront les cadeaux parfaitement uniques pour la personne qui partage votre vie, ou pour une personne à qui vous tenez ! Bonjour Léa, il m’arrive moi aussi d’utiliser le fouet à la place du batteur. Nous sommes très fiers de notre futur chef de cuisine (puisque c’est son rêve) et elle était très heureuse d’avoir gagner grâce à ce gâteau à la fois simple à réaliser et délicieux. Plein de saveurs… Je n’ai pas mis de muscade. Je le referait à coup sur. Son secret : un gâteau ananas très léger, délicatement parfumé de citron vert, de cannelle, vanille et muscade. Mêmes ingrédients et mêmes proportions mais au lieu de l’ananas, deux oranges bio coupées en rondelles, du jus d’orange pour ne pas s’embêter pour le sirop et comme alcool, du cointreau. En effet le blanc en neige se forme parce que l’air est emprisonné dans le réseau de protéines qui se forme avec l’action mécanique du fouet… A chaque fois que je faisais ce gâteau, je le ratais et là réussite totale, j’ai suivie à la lettre ta recette mot pour mot (j’ai abusé sur le zeste de citron quand même). Essayé avec la chaleur statique, mais cela fonctionne très bien avec la chaleur tournante que j’ai l’habitude d’utiliser . Les amoureuses d'aventures y trouveront aussi leur compte avec des pirates, des indiennes, des fées, des sirènes, des sorcières et pour les amoureuses tout court il y a aussi des coloriages à offrir à leurs chéris ! Mais depuis un an je me suis découvert un diabète et j’ai adapté ma cuisine. De cette façon, le gâteau est léger Meilleurs vœux pour cette année ? On se faisait récemment la réflexion au sein de la TeaM qu’il n’y avait pas beaucoup de gâteaux aux saveurs d’agrumes, et voilà que tu nous en propose une idée qui m’a l’air bien réussie… Une boîte à mots doux. Situé au centre de Lyon, à Bellecour, MyGatô est dans lâunivers de la pâtisserie.Vous pouvez y suivre des cours de cuisine en atelier pâtisserie pour réaliser votre gâteau de pro, profiter de formations professionnelles en pâtisserie, et ou encore offrir un bon cadeau â atelier pâtisserie à un proche pour quâil profite dâune pause gourmande seul ou en duo. Lien copié ! Ravie qu’elle te plaise et que tu la réussisse si bien . Je te remercie pour ton message. Et oui derrière la préparation gâteau à offrir de Leely Rose Créations se cache une passionnée de pâtisserie et super-maman à ses heures perdues. J’adore la pâtisserie mais je suis toujours défaitiste quant aux résultats par peur de rater l’appareil ou que cela ne soit pas bon ! D’autres vidéos sont à venir, donc restez connectés . Bonjour ! Peut-on faire cette recette délicieuse avec un autre fruit ? Juste une petite remarque, j’ai trouvé la quantité de sucre un peu élevée. Tu ma réconcilier avec ce gâteau. Si je pouvais juste avoir un petit conseil de votre part pour savoir quand le caramel est prêt avec du sucre roux… C’est moins évident … – Si comme moi, vous utilisez un mixer pour monter les blancs en neige, pensez à laisser une ouverture dans le couvercle pour que l’air puisse pénétrer dans les blancs d’œuf. C’ètait délicieux. Bonsoir Laetitia, il a bien fini de cuire. Encore félicitations pour cette réussite , Très bonne recette!! Merci pour cette délicieuse recette. Ça doit faire 3ans que je suis votre recette pour ce super gâteau (je ne suis pas antillaise, donc il me fallait une bonne base, haha ! Je sens qu’on te demandera d’en refaire . Ça donne envie dès la préparation. Merci beaucoup, Bonjour, c’est un moule à Manqué 26 cm Métal que j’utilise dans la recette. Bonjour, comme indiqué dans la recette, il s’agit de sucre de canne (solide) et non de sirop de canne (liquide). Envoyer des fleurs facilement avec Sweet Flower. Merci beaucoup pour votre recette et la vidéo , le gâteau était très bon et a ravi les gourmands. Concernant la texture, je n’ai pas d’éléments de réponse, pour ce qui est de la couleur, la vidéo a été tournée avec un éclairage qui de ce fait, change de la couleur naturelle. – Il est possible de mettre jusqu’à 50g de sucre en moins dans le gâteau (soit 200g) pour un résultat encore moins sucré ^_^ Au début cela éclabousse quelque peu, puis on obtient la texture blanchi que l’on souhaite ? A bientôt pour de nouvelles préparations , Encore une fois je réalise ce gâteau vraiment satisfaite. Psst, besoin dâaide ? Bonjour, je suis ravie que vous ayez apprécié la recette. Bonjour je nai pas encore tester la recette mais g un soucis g peur ke le gâteau ananas ce casse au moment du demoulage aurai tu d petit conseil en plus ???!!!! Bonsoir, à la lecture de votre recette, c’est celle-ci que j’ai choisie pour dessert dimanche …. 2e fois que je la fait en 1 semaine de temps ( à la demande de mon conjoint ?) Découvrez nos fleurs et cadeaux, livraison en 24h 7/7. Je ne peux pas répondre avec certitude car je n’en ai jamais fait d’aussi grande quantité et la multiplication ne fonctionne pas toujours. Ce gâteau à le gout des gâteaux antillais que j’aime(citron, rhum, muscade…). Ravie que la recette te plaise. Merci Morgan pour ce message que je sens plein de fierté pour mon plus grand plaisir Gâteau moelleux à la pistache. Créez votre propre Face-Cake ! Si vous avez un compte, connectez-vous avec votre adresse email. Merci. Cela peut aussi s’observer s’il n’y a pas une épaisseur suffisante de caramel (qui remplace ici le classique mélange beurre+farine pour éviter au gâteau d’attacher), que tu peux observer si le moule utilisé est plus grand que le moule à manqué que j’utilise. Alors je confirme oui ce gâteau est bien comme celui de son enfance. Merci beaucoup, et longue vie à ton blog:) Ne passez pas à côté de la vidéo disponible ICI Géraldine (Folivintage), Ah oui, je sens les influences bretonnes Bonjour, pour le gâteau ananas je le consomme dans les 24 heures. Je suis tavie que la recette te plaise et que ta réalisation fut un succès auprès de ta famille! Ainsi vous pouvez offrir à vos proches des gourmandises toujours plus originales ! Je pense que la vidéo peut t’être d’une grande aide pour t’améliorer et enfin obtenir ce gâteau joliment coloré et caramélisé , Un pur bonheur ce gâteau !! Merci, Réussi du 1er coup !!! Pour savoir si cela fonctionne, rien ne vaut le test. Sel La toute première vidéo Tatie Maryse, réalisée en 2011, pour vous permettre de voir les tours de main de la recette : Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante. Je n’ai malheureusement pas trop réussi le caramel (il n’est pas assez “bronzé”) mais qu’importe je ferai mieux la prochaine fois. Préparez le mélange sirop + rhum vieux : mélangez 200 ml du sirop provenant de l’égouttage des tranches d’ananas à 20 ml de rhum vieux. Bonjour Maryse, je voulais savoir est-il nécessaire de chemiser le moule pour y ajouter le caramel lorsque l’on n’a pas un moule allant sur le feu? Je pourrais mettre 4 fois les doses de votre recette Vous êtes très nombreux à le réussir, il y a donc forcément une explication quelque part… Cela donnera du goût à ton ananas, et donc forcément à ton gâteau dans sa globalité, surtout si ton ananas manque de sucre et de parfum. Bonne dégustation ^_^. Pourriez vous me dire quel modèle est il si cela est marqué quelque part? Dois-je diminuer sur la quantité de sucre? ), et à chaque fois je ne fais que des heureux ! Je l’ai faite pour Noël et de nouveau aujourd’hui à la demande générale ! Je suis vraiment mais vraiment nulle pour faire les pâtisseries mais là 1er essai et c’était presque un succès je dit presque car quand j’ai mis mon moule dans le four le caramel a coulé (j’ai utilisé un moule à manqué je l’avais certainement mal réglé) mais il était tout de même très bon mes enfants ont adorés et mon mari aussi alors vraiment merci! Petits gâteaux au fromage au chocolat . Mon avis : mieux vaut maîtriser les calories avec des parts raisonnables qu’en enlevant le caramel , bonjour, ok, merci j’en prends bonne note … ok pour le caramel… bonne journée. Rien de plus simple ! Ta recette est parfaite! Bonsoir, possible de faire la recette avec la cassonade ou le sucre blanc ? Le mieux est de les monter manuellement avec un fouet ballon si tu ne disposes pas de l’équipement adapté , Coucou, Bonjour pour le moul a gateau faut il quil soit en cilicone? merci, Merci beaucoup Valérie pour ton message. Un tel commentaire me va droit au coeur, n’ayant moi-même pas encore eu l’occasion de participer à un concours devant un tel parterre de personnalités! Bonjour, la fonctionnalité imprimer n’est en effet plus disponible sur le blog depuis que j’ai eu l’occasion de retrouver mes recettes sur d’autres supports et même supports papier, ce qui ne respecte pas mes droits d’auteur Alors rien que pour ce moment de plaisir que vous lui avez offert je vous remercie énormément !!! Ce n’est pas ainsi que c’est indiqué dans ma recette. Bèl bo. Je suis très contente de savoir que ma recette vous plaise et que la vidéo y soit pour quelque chose!! France ? Dispose t-il d’une ouverture permettant à l’air extérieur de rentrer pendant qu’il est en marche? Aujourd'hui jeudi 10 décembre 2020, faites vous plaisir grâce à notre sélection Gateau a offrir pas cher ! Pour ma part je retire 50gr de sucre que je bacscule pour le caramel. Recette du GÂTEAU À L’ANANAS antillais, selon Tatie Maryse, Vous maîtrisez désormais le gâteau à l’ananas… Ne vous arrêtez pas en si bon chemin ! Une bonne raison de continuer à cuisiner maison Merci encore pour ta vidéo et tes explications, ca en devient très facile! Merci ! Je t’adresse moi aussi mes compliments pour cette recette que tu as dû superbement réussir , Juste ce petit mot pour vous dire MERCI!!! Je suis contente d’avoir des lecteurs aux 4 coins du monde et de la. Aujourd’hgui j’ai réalisé un gâteau à l’ananas, DÉLICIEUX! Concernant l’amour caché je ne l’ai pas encore réalisé donc je ne sais pas pas. C’est absolument délicieux !! Merci, Coucou, Hervé. ! Pour la cuisson, c’est à 180° C en chaleur tournante ? Ces quantités correspondent à un repas équilibré. Très bon gâteau !!! Bonjour, qd je le sort du four il à l’air cuit mais qd on le coupe la pate est bizarre comme si il manque de cuisson, Bonjour, c’est en effet bizarre dans la mesure où il s’agit d’une des recettes les plus réalisées et réussies du blog… Il te faudra persévérer une fois de plus en prenant soin de piquer ton gâteau avec un couteau pour t’assurer qu’il est cuit avant de le sortir du four. Ça fait plusieurs fois que je teste vos recettes et c est une réussite des le 1er essai. Je comprends ton besoin, mais compte sur ta compréhension , Bjr Maryse, départ de la recette beurre pommade jaune d’œufs farine un peu sec du coup j’ai eu du mal à mélanger ces ingrédients et le mélange avec les blancs fût difficile. Ils fait l’unanimité. Je lui souhaite de réaliser son rêve et de se régaler en dégustant son 1er prix , Merci a vous. Comprendre la cuisine à travers la chimie des aliments puis la vulgariser est à la base de mon approche culinaire qui se veut multi-formats et accessible à tous, tant sur le web qu'en ateliers! Bonjour, Bonjour, c’est tout à fait cela. Découvrez nos meilleurs cadeaux gourmands, des recettes parfaites à offrir en cadeau. Un grand merci ! Bonjour tati Maryse!! ENCORE MERCI ! Enfin je tombe sur une recette du gâteau à l’ananas qui pour moi est inratable. Quoiqu’il en soit, n’hésite pas à pousser la cuisson plus longtemps si en le piquant, l’intérieur n’est pas encore cuit. Pour une meilleure expérience sur notre site, assurez-vous dâactiver JavaScript dans votre navigateur. Livraison dans toute la France à la date souhaitée . Pendant qu’il l’a dégusté il a fermé les yeux et il s’est retrouvé 20 ans en arrière quand il mangeait ce même gâteau au pays. Ce gâteau était mon plat signature. J’ai hâte de tester votre pudding antillais prochainement.. Très contente de te lire… J’espère que le pudding sera une aussi belle réussite . Voilà il y a tellement de diabétique sur notre île, et je ferai d’autre test que je partagerai (Ps j’ai tenté une adaptation avec les crêpes : mission impossible une catastrophe à la cuisson, la fécule rends la crêpe élastique et très adhérente à la poêle. La profondeur du moule peut expliquer que ton gâteau ne soit pas cuit au bout de la durée indiquée. Heureuse que cette première recette ait obtenue ton adhésion Merci pour la recette tatie Maryse 1) T’es-tu assurée que ce mixeur ne soit pas totalement fermé? Merci pour cette recette, elle est excellente! Ma fille est très touchée par votre message d’encouragement. Merci! Je suis en effet certaine qu’avec de l’ananas frais il a encore plus de SAVEURS et le bon goût des gâteau d’enfance tout d’abord je souhaite vous féliciter pour ce blog car il est rempli de bonnes choses, mais il y a quand même un léger problème car nous sommes obligées de recopier toutes les recettes que l’on veut faire. Notre cuisine antillaise est riche : explorez toutes ses richesses à travers nos recettes créatives du blog, histoire d’apporter un peu de nouveauté dans votre quotidien ^_^ >>>, Atelier en VIDÉO : Bien fait, vite prêt. Je prends ton compliment avec plaisir . Merci Tatiiie Maryyyse, Bravo ! Particularités . Bonjour Michael, le caramel qui remonte est sans doute lié au moule lui-même car je n’ai jamais observé ce phénomène pour ma part; le caramel reste réparti comme avant d’y mettre la pâte à gâteau… 1 boîte d’ananas (avec 10 tranches), 1 citron vert Tati, gato-la bon minm!!! Les recettes de gâteaux aux chocolat sont faciles à réaliser et variées. Ma marraine avait habitude de faire ce gateau quand j’étais petite et je l’adorais!!! En revanche, il faudra ajuster la quantité de sucre du gâteau si tu ne veux pas un gâteau trop sucré, sauf si ta confiture de goyave est maison avec une quantité de sucre raisonnable. Je suis contente que le gâteau te plaise, et tu te rendras compte qu’avec l’habitude, tu maîtriseras le caramel comme un chef. Merci Gilles pour ton message. Ce gâteau est jute une tuerie et je te félicite de bien le realiser car il ne suffit pas d’avoir une recette, il faut aussi bienlexecuter ? Merci pour cette excellente recette. Régalez-vous bien entre fans de la cuisine antillaise ? La recette a-t-elle changé ? Merci ! Bonsoir, c’est une super recette !!! Je souhaiterais faire cette recette mais en mignardises donc mini Bonjour, je n’ai jamais testé pour te répondre. Merci à vous Tatie Maryse pour le partage de cette recette délicieuse !! Bonjour Elsa, sur les photos et la vidéo du gâteau à l’ananas il n’est pas question d’un moule en silicone… je ne comprends pas ta question. je n’ai pas encore essayé ce gateau. Biz biz, Merci pour cette recette. Une merveille votre recette <3 Je vais parcourir votre blog afin de découvrir d’autres saveurs. – Ne surtout pas ouvrir le four durant la cuisson du gâteau. Puis tu y tranches d’ananas de moins d’1 cm d’épaisseur et tu laisses dans le sirop à très petit bouillon pendant environ 10 minutes maximum , Bonjour Tatie Maryse…que dire ? J’ai déjà fait plusieurs recettes de ton site et tirs enchantée Une recette bien réussie première essai et première réussite sur cette recette. – Si le gâteau à l’ananas doit être servi aux enfants, imbiber uniquement le gâteau du sirop d’ananas sans le rhum vieux. Abonnez-vous et recevez vos recettes et articles préférés. Je n’avais que du beurre demi-sel, mais c’était parfait, tout le monde s’est régalé, merci !!! Une totale réussite! . Le gâteau a l’aspect d’un flan ( comme s’il n’est pas bien cuit). Je suis flattée que les recettes te plaisent et que tu en parle à ton entourage Réaliser le sirop est très simple : du sucre, de l’eau et des épices comme de la cannelle, de la vanille et du zeste de citron. astuces certainement déjà énumérées parmi les nombreux avis dithyrambiques depuis 2011 : Aujourd’hui je tente une variante avec des poires ? Merveilleuse recette. Moelleux et fondant, le gâteau au chocolat fait partie des desserts auxquels on ne peut résister. Je suis pleinement satisfait du gout cependant le caramel à une fâcheuse manie de remonter sur les bords pendant la cuisson. Merci pour ce site, pour le travail que vous accomplissez, et surtout de mettre en avant les délices des Antilles !!!
Lagune De Venise En 4 Lettres, Gabrielle : Signification, Décoration Gâteau Simple, Emporte Pièce Cuir Feuille, Cultura Epagny Ouvert, Tienda Scooter Eléctrico, Voletarium Europa-park Age, Les Savoureuses Recettes Du Régime Méditerranéen Pdf, Calendrier Familial Disney 2021, Gebrannte Mandeln Wie Vom Jahrmarkt, Salut Menu St Paul, Gaby Baby Doll,