Vos convives découvriront avec ravir l'harmonie du saké japonais doux et sirupeux avec les poissons crus iodés et le riz à sushi vinaigré. Puisant l'essentiel de ses ressources dans le règne végétal, l' alimentation japonaise intègre … On se pose donc logiquement la question de l’influence de leur alimentation sur cette santé de fer. C’est un principe que les habitants de l’archipel Okinawa au Japon peuvent vous confirmer de par leur grande longévité et excellente santé. Une alimentation basée sur les produits de la mer ( poissons, crustacés, algues), sur le riz, source de sucres complexes, sur des légumes de saisons qui regorgent de minéraux et de vitamines, d’antioxydants, sur le thé vert, vrai trésor de bienfaits. Elle ne concerne que 3 % de la population, soit un des plus faibles taux au monde. On ne peut que constater que les japonais sont en bonne santé et ont une espérance de vie de presque 84 ans : ils sont premiers au classement de la longévité. Dans la cuisine japonaise, les aliments utilisés pour la perte de poids sont consommés tous les jours. Le fait de disperser le repas sur diverses assiettes permet de couper le repas, diminuer les portions, et digérer plus rapidement les aliments. Incluant 2 kg de riz de qualité issue de l'agriculture japonaise, une sauce de soja bio et des feuilles d'algues nori de qualité supérieure fabriquée au Japon. Les japonais l'ont parfaitement compris et ont su façonné leur culture alimentaire dans ce sens. Le poisson, le riz, le soja, les fruits, les algues, les légumes et le thé vert sont la base du régime alimentaire des japonais, ce qui contribue à avoir une silhouette … Comme le dit l’adage : “ que ton alimentation soit ton premier médicament”, vous serez en bonne santé si vous mangez bien. La cuisine traditionnelle Japonaise est équilibrée, saine et tout en subtilité, le riz, les algues, le poisson et les légumes tiennent une part essentielle dans l’alimentation Japonaise. Les bases d’une bonne alimentation japonaise. En effet, les bases de l’alimentation japonaise est le riz qui est cuisiné de manière traditionnelle. D’après la coutume japonaise, consommer les aliments en petites portions caractérise les bienfaits de la nourriture japonaise pour la santé. Un alimentation qui est non seulement gage de bonne santé mais aussi de minceur. Les ingrédients utilisés comme les méthodes de préparation en font une nourriture avec de nombreux atouts et … Au Japon, on ne rencontre pas de fast-foods ou de snacks souvent pointé du doigt pour être la cause de la malbouffe. Si la cuisine traditionnelle japonaise continue de garder cette image d’alimentation saine, ce n’est pas parce qu’on « mange japonais » qu’on est assuré de vivre plus longtemps. Une alimentation saine et équilibrée est l'assurance d'une santé optimale. Gingembre, algues, thé vert, riz, poisson gras, soja… Les aliments qui composent la cuisine japonaise favorisent la perte de poids et possèdent de multiples vertus santé.
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