Une recette de famille facile et délicieuse pour réaliser un kouglof moelleux, merveilleuse brioche alsacienne à tartiner de confiture à l'heure du thé. Mettre les raisins a macerer dans du rhum Mettre le lait, levure, oeufs et beurre dans le et regler 5 mn 37 ° vit 2 A la sonnerie ajouter la farine, le sel et le sucre et mettre en fonction petrin 7 mn g, 125 Versez le sucre et la farine dans un saladier, creusez un puits et versez-y les oeufs. J'applique juste quelques modifications mineures à la suite de déboires avec les raisins que je n'arrivais pas à incorporer correctement. Super recette, aussi bon que celui de ma grand mère alsacienne, pas sec du tout j'ai juste mis un oeuf de plus, de toute façon il est délicieux. 1 Beurrer généreusement un moule à kouglof. Vous bénéficiez d'un droit d'accès et de rectification de vos données personnelles, ainsi que celui d'en demander l'effacement dans les limites prévues par la loi. Dans une jatte, battez au fouet électrique les oeufs et les 2 sucres. J'en avais une bonne avec ma machine à pain, mais depuis l'arrivée du Thermomix celle-ci est remisée dans un placard ! Merci pour cette recette.Grace à votre recette j'ai réussi mon kouglof .je l'avais toujours raté avec des autres recettes.Très bon .Je n'ai eu que des compliments. Merci de me préciser que la pâte gonfle moins avec la stévia, comme je vous l'ai suggéré essayez avec VIVIS, ce que fais avec ce produit je n'ai jamais eu de problème, je fais même du caramel avec, et dans d'autres gâteaux pas de problème non plus, clafoutis super et mon ami se régale, je fais aussi de temps en temps un flan mais sans pâte, je graisse bien mon moule, je ne fais que la moitié de la recette, mais je mets deux oeufs quand même avec 1/2 litre de lait car nous ne sommes que deux et c'est comme un flan de pâtisserie, il se tient très bien et on peut le manger en prenant un morceau comme un morceau de tarte enfin pas aussi gros bien sûr, mais c'est un régal. Spécialité alsacienne, la recette du kouglof est rapide et facile à réaliser. Cuisson: 40 min. Bonjour, tout d'abord un grand merci pour cette recette que je fais maintenant régulièrement. recette kouglof alsacien. Mélanger la farine restante, le sel, le sucre, les œufs et les 10 cl de lait restants. Recette suivie à la lettre hormis la cuission 40 mn à 180°. Bonjour tout le monde, Vous voulez une recette bien réussi du kouglouf alsacien? Alors là "chapeau" Bonne recette, mais évitons de parler d'un verre de lait : il, y en a des petits et des grands ! Découvrez la recette de Kouglof de Christine Ferber pas à pas. Recettes de kouglof salé : les recettes les mieux notées proposées par les internautes et approuvées par les chefs de 750g. Ma suggestion : Aucune. Tres bonne recette et très facile à faire. verre, 100 Difficulté: Facile. Plus de recette Thermomix® www.espace-recettes.fr La recette de kouglof de Marion Goettlé. Une belle viennoiserie maison à partager pour les fêtes de fin d'année. pincée, 1 Soyons précis Très bonne recette de kouglof, à la place des raisins secs j'ai mis des cranberries séchées,un régal! Très bonne recette, mais temps de cuisson trop long. De nos jours, il faudrait acheter une vache et la traire soi-même ... Les informations recueillies sont destinées à CCM Benchmark Group pour vous assurer l'envoi de votre newsletter. )...la meilleure recette de toutes celles essayées... merci pour cette recette qui me tente, personnellement lorsque je me hasarde à faire des gâteaux sucrés j'emploie du VIVIS, faux sucre (en grande surface)et personne ne s'aperçois de la différence, par contre j'ai essayé le stévia çà donne un mauvais goût et ayant été déçue je n'ai pas recommencé. Quelques un pourrais me dire comment on dégaze la pâte avec thermomix je n'avais pas vu votre commentaire et je viens de faire la recette avec 40g de stévia. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité. ps: pour ceux qui n'aime pas les raisins secs, vous pouvez les remplacer par des pépites de chocolats! Je n'ai mis que 50 g de sucre ( cause diabète ) recette simple et facile ! g, Des recettes de conchiglioni ricotta et pesto. Toujours selon ses conseils, je fais une première levée entre 50 mn et une heure dans ce saladier posé sur une casserole d'eau chaude. Mais le résultat reste tout à fait acceptable. Simple mais avec des résultats et ça sent bon.. .merci pour le partage, Une tuerie ! Mon tout premier kougelhopf et sincèrement la recette est délicieuse, c'est une vrai réussite qui a plut à toute la famille. Dans le bol du batteur muni du crochet, mélangez la farine, le sucre, les œufs, le lait, le sel et la levure (en évitant le contact avec le sel). 26 mars 2018 - Kougelhopf ou Kouglof moelleux et facile, une recette de la catégorie Pains & Viennoiseries. Recouvrez le levain avec les 225 g de farine et laissez pousser durant 30 minutes dans une pièce assez chaude. Voici une recette alsacienne à déguster en toute occasion. g, 1/2 Lorsque le mélange blanchit et devient mousseux, versez le chocolat au beurre et … Plus de recette Thermomix® www.espace-recettes.fr Ingrédients : Pour 6 personnes Ingrédients pour 12 mœlleux 4 oeufs 100 g... Moelleux aux pommes; Moelleux; Kouglof; Pomme merci et bonne soirée. Il ne devrait donc vous rester que le beurre. Faites un puits et versez les œufs, la levure, le sucre, le lait, le sel et le beurre fondu refroidi. Une fois tiède (attention le lait ne dois pas bouillir),le retirer du feu et y ajouter le cube de levure … Le kouglof est une spécialité Alsacienne, petite brioche délicatement parfumée aux raisins secs et rhum. chris michel 67: Recette de Kougelhopf alsacien de Christine Ferber. Une recette de kouglof marbré classique, avec du chocolat noir et du sucre vanillé. je ne suis pas venue sur le site depuis ma réflexion Sinon un peu trop de liquide, ça colle, il faut rajouter de la farine, les proportions sont faussées, etc ... Ce gâteau compte environ 12 parts. Après avoir dégazé la pâte, je fais la 2e levée dans mes 2 moules (traditionnels), à l'intérieur de mon four éteint - après un court chauffage préalable à 50°. Manque de precision, dommage... Si cette recette vous intéresse je pourrais vous indiquer où la trouver. J'ai été très heureuse de trouver une recette de kougelhopf adaptée au Thermomix. A faire et refaire sans hésiter J'ai remplacé les raisins par des pépites de chocolat. Ajouter le beurre ramolli coupé en petits morceaux, les œufs non battus, la levure émiettée et le lait tiède. J’ai réduit la quantité de sucre. Bof ! J'ai répondu à la même question quelques posts plus haut. Faut allumer le four? Mes moules alsaciens ont repris du service ! Qu’est ce qu’il est bon le kouglof cette brioche alsacienne bien fourrée de raisins secs fondants, et ce croquant d’amandes tout en haut du morceau…. Voici la recette du kougelhopf au Thermomix. Il faut dire que, comme d'autres utilisateurs, j'en mets 50g de plus que dans votre recette. - première levée directement dans le bol ( 1h15 ), remis pâte débordante à l'intérieur et pétrin 2 mn Je préfère la simplicité de la vôtre, pour un très bon résultat ! facile bon marché ... Plus elle aura gonflé, plus le kouglof sera aéré. 1/2 heure suffit largement. Une douce saveur en bouche avec le goût subtil du Calvados mais vous pouvez éviter d’en mettre si vous le souhaitez. Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette. Revisitez le traditionnel kouglof alsacien avec du chocolat ! Faites trempez vos raisins dans un mélange kirsch/eau au moins 24 heures à l'avance. Testé ce soir..magnifique ! dms: C'était la première fois que je faisais un kouglof ce fut un succès toute la famille a aimé. Kouglof Facile Kouglof Moelleux Terrine Friandises Kouglof Alsacien. Une recette que je vais bien conserver et surtout refaire régulièrement. Donc je fais agir la fonction pétrin 7 minutes au lieu des 5 indiquées, et, après avoir transféré la pâte dans un saladier, j'incorpore les raisins à la main, après les avoir essorés dans un essuie-tout, puis farinés, suivant en cela les conseils d'une tante alsacienne. 100 g de farine ; 10 g de levure boulangère fraiche (un peu plus s’il fait très froid ) ou 2 cuillères à café de levure sèche environ; 60 ml d’eau; Pour la pâte à brioche. Ce gâteau est vraiment simple et facile … D'ailleurs celle-ci est compliquée, avec, par exemple, la confection d'un levain. Vous pouvez également à tout moment revoir vos options en matière de ciblage. Mélangez puis pétrissez pour obtenir une pâte souple. recette facile à faire, un trés bon kougelhopf alsacien!!! mon premier kougelhopf et c'est une réussite ! placez la farine, le sucre, le sel, la levure dans le bol du pétrin, mélangez ensemble. Ingrédients – 200 gr de lait – 130 gr de beurre – 1 Cube de levure fraiche, de 20 gr – 2 oeufs – 500 gr de farine T55 – 80 gr de sucre en poudre En salé, il peut être le plat principal ou l'entrée. On ne peut pas dire que cela donne un "mauvais goût", plutôt une impression que le sucre reste longtemps en bouche. Pétrir pendant 15 … Le saviez-vous ? Le millilitre ou le cl, y a que ça ! KOUGLOF MJG2606 merci pour l'ajout j'ai le Thermomix t31 depuis janvier 2011 et quelques livres mais je voudrai savoir si vous faite toujours le moule à gâteau pour le varoma merci, Bonsoir Je viens de faire la recette de Nini... absolument somptueux... léger et goûteux (mais riche ! Hâte de le goûter !!! ", Coucou. … Spécialité autrichienne, très apprécié par l’empereur François Josef et l’ensemble des autrichiens, le kouglof marbré est le cousin autrichien du kouglof alsacien. Ma suggestion : Un verre de lait frais entier ? donc modifier la recette et dire de mettre une mn en sens inverse serait plus judicieux !!!! Merci, merci pour cette recette facile, le résultat est agréable à voir et délicieux à manger (cuisson 180° ), Vorwerk France | 25 mars 2019 - Découvrez le tableau "Recette kouglof" de Nicole Tremblay sur Pinterest. Bonjour, J'aimerais savoir combien mesure votre moule à kouglof car vous mettez 250 g de farine, et dans beaucoup de recettes je vois qu'ils mettent 500 g de farine merci Réponse: Le rebord … 26 mars 2018 - Kougelhopf ou Kouglof moelleux et facile, une recette de la catégorie Pains & Viennoiseries. Cette recette facile et rapide fera son effet auprès de vos invités lors du dessert ! Le kouglof est une sorte de brioche aux raisins secs et amandes, traditionnellement parfumée au rhum. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. très bon kouglof et très moelleux Merci pour ce partage c'est la première fois que je le réussi. Mais vous découvrirez dans la rubrique Kouglof qu'il existe de nombreuses variantes à cette pâtisserie, comme le Kouglof glacé ou le Kouglof marbré. Un peu plus de sucre et cuisson 40minutes à 180 degré. Mettre les raisins a macerer dans du rhum, Mettre le lait , levure , oeufs et beurre dans le Couvercle verrouillé et regler 5 mn 37 ° vit 2, A la sonnerie ajouter la farine , le sel et le sucre et mettre en fonction petrin 7 mn, Ajouter les raisins bien egouttés et mélanger vit 2 en sens inverse No Sens de rotation quelques secondes seulement pour éviter le hachage des raisins, Mettre la pâte a lever à l'abri des courants d'air pendant 1h30, Pendant ce temps placer 1 amande au fond de chaque rainure du moule a kougelhopf apres l'avoir beurré généreusement ( anti adhesif recette du site pour moi ), Au bout de la 1ere levée , dégazer et partager la pate soit en 2 pour 2 moyens kouglehopf soit en 2/3 et 1/3 pour un petit et un gros puis, placer la pâte dans les moules et faire lever a nouveau 1h, A l'issue de la seconde levée , enfourner pour 40mn, Lorsque le Kougelhopf sera refroidi , le saupoudrer de sucre glace tamisé, Cette recette est une adaptation au Thermomix d'une recette du magazine Papilles, "Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Bonne fin de soirée. Bravo et merci........ Couvercle verrouillé Couvercle verrouillé, Membre du Club des Couvercle verrouillé Momoflinguées Vitesse mijotage. Cette brioche aux raisins secs et amandes présente une mie tendre et moelleuse conférée par le lait. Difficulté: Très facile. Kouglof, recette facile. Découvrez la recette de Kouglof Alsacien proposée par Alsa. Étape 12. Moelleux; Kouglof; Kouglof, recette facile - les amis de sherazade 09/02/18 23:12. 25 mars 2019 - Découvrez le tableau "Recette kouglof" de Nicole Tremblay sur Pinterest. Si oui a combien? 15 min Des moelleux aux pommes en Kouglof réalisés pour thé gourmand. 2 Dans une jatte, mettre la farine et le sucre et faire un puits. Bien moelleux même 3 jours après. Recette délicieuse. J'ai simplement mis plus de raisins (le double à vrai dire...je suis gourmande ) et je l'ai fait que dans un moule. Bonsoir, comme moi vous êtes diabétique (saloperie que cette maladie !) Ajoutez le beurre … Le Kouglof ou Kougelhopf est une spécialité alsacienne confectionnée dans un moule particulier permettant de lui donner son aspect cannelé. A la sonnerie, mettre la farine, le sel et le sucre. Mon prochain essaie sera avec le vivis. Versez la pâte sur le plan de travail fariné puis ramenez les bords de la pâte vers le centre. la prochaine fois j'essaie avec le stévia ! Celui-là je le referais sans hésitation. En cours de cuisson, je monte un peu à 180°, jamais plus, car mon four chauffe bien, pour terminer la cuisson à 150°. A la place des amandes, je mets des cerneaux de noix dans le moulê.on préfère. Pétrir durant 7 minutes en mode épi. Beurrer un moule à kougelhopf, y mettre la pâte (maxi au deux tiers du moule). LA RECETTE FACILE DU CHEF - Chaque semaine, un grand cuisinier ou pâtissier nous livre les secrets d'une recette réconfortante. Plus de recette Thermomix® www.espace-recettes.fr Quelle dimention du moule? dms: g, 1 Pour le levain. Si ce conseil a pu vous aider je serais contente. En savoir plus sur notre politique de confidentialité. Mettez les raisins secs à macérer dans un bol avec le rhum additionné d’un peu d’eau chaude. Bonjour Mercotte, ah le kouglof mon pécher mignon comme tu dis dans ton titre au coin du feu c’est top!! Exellent! tigry: Suite a vos différents commentaires sur le hachage des raisins, je viens de modifier cette étape de la recette en espérant solutionner ainsi ce petit désagrément... Bon dimanche à toutes. Elles seront également utilisées sous réserve des options souscrites, à des fins de ciblage publicitaire. Il est super moelleux et a vraiment bon gout et je l'ai fais nature car mon mari n'aime pas trop les raisins secs.. La prochaine fois je reduirai un peu la quantité pour qu'il déborde moins et dore moins vite. Voici mon kouglof pour le goûter. Cette spécialité alsacienne qui s’écrit de tant de manière différente (kouglof, kougelhof, kugelhof, kugelopf, kougelhopf, kugelhopf ou encore kouglouf) peut être servie pour de nombreuses occasion : Noel, mariage, naissance, fête de village… C’est la version sucrée qui fait fureur au petit déjeuner que je vous présente ici. Kouglof Glacé Tupperware Voici une façon originale de préparer un kouglof où chantilly et blancs en neige agrémentés de raisins secs au kirsch sont figés au congélateur quelques heures dans un moule à charlotte Tupperware. Voir plus d'idées sur le thème recette kouglof, kouglof, recette. merci Nini pour le partage ! Bravo et encore merci pour la recette 539, Route de Saint Joseph | 44308 Nantes Cedex 3, Kougelhopf ou Kouglof moelleux et facile Recette non testée, Pain au Yaourt (Joghurtkruste) à la Ikors, Crème renversée ( cuisson en autocuiseur electrique), Bûche chocolat blanc framboises insert citron, BÛCHE IRRESISTIBLE FRAICHEUR DE CLEMENTINES, Mes premiers pas avec Thermomix® et l'Espace Recettes, Conditions générales d'utilisation de l'Espace recettes et du forum. La pâte à kouglof : La veille, faites tremper les raisins secs dans de l’eau ou du kirsch (c’est au choix). Ajouter dans le bol de votre thermomix, le lait, la levure, le beurre, et les oeufs, programmer durant 5 minutes, 37°C à la vitesse 2. Préparation : 15 min Si non, quel intéret? Merci. 500 Excellent . Trop cuit, sec, je préfère celui de Gumsel Alsace ! chris michel 67: Quand la pâte a levée une 1ere fois tu la soulèves avec tes doigts pour la faire retomber (dégazer) et tu la met dans tes moules, voilà voilà ... Happy67: oui c'est une pâte collante c'est normal, Superbe recette, je ne fais plus que celle-là. Laetitia. Trés bonne recette. Les Amis de Sherazade est un groupe où les gens se mélangent, se rencontrent ayant pour but de partager une passion commune. Je me noterai par contre pour la prochaine fois de bien No Sens de rotation lors du pétrissage avec les raisins! Tamisez la farine au-dessus d’un bol. 1 juin 2019 - Kougelhopf ou Kouglof moelleux et facile, une recette de la catégorie Pains & Viennoiseries. un délice sans les amandes car je n'en avait pas. A la sonnerie, mettre la farine, le sel et le sucre. Étape 13. à refaire Par contre la pâte a mis plus longtemps à monter et moins gonflant. Superbe réussite pour la recette, et très bon kouglopf aéré. Préparation: 15 min. tigry:bonjour je ne connais pas la vivisection?? Préparez le levain : versez la levure et l'eau dans la cuve du robot, ajoutez les 50 g de farine, mélangez à la spatule de manière à obtenir une petite boule de pâte bien ferme. Le kougelhopf est une pâtisserie traditionnelle qui se déguste aussi bien au goûter, petit déjeuner ou dessert. Je viens de faire cette recette, pas encore mise en cuisson mais déjà je suis déçue... Il est dit dans la recette de pétrir à nouveau une fois que les raisins ont ete ajoutés... j'avais comme un doute... mais ne voyant pas tout de suite de commentaire à ce sujet... j'ai essayé ... et ils sont hachés !!! Mettez les raisins secs à macérer dans un bol avec le rhum additionné d’un peu d’eau chaude. Pour le reste, je respecte strictement la quantité des ingrédients, qui me semble bien équilibrée. A la fin de cuisson, sortir le moule du four et laisser reposer 1 minute avant de le démouler encore … Le kouglof marbré autrichien ou marmorgugelhupf est un gâteau marbré à base de farine, oeufs, beurre, lait, sucre, ... Facile et rapide à préparer, moelleux et délicieusement parfumé, il est parfait pour les collations de la journée. Pétrir durant 7 minutes en mode épi. Nadia Mez Recette de kouglof. Repos : 2 h. Ingrédients : POUR 1 BRIOCHE : – 500 g de farine T 65 – 150 g de beurre – 75 g de sucre – 75 g de raisins secs – 50 g d’amandes entières – 25 cl de lait (de vache ou de soja) – 2 oeufs – 1 cuillerée à soupe de kirsch L’amour de la cuisine de tous les horizons. Habituellement servi sous la forme d'une brioche, il s'avère être un dessert délicieux. Bonjour, Mon premier kougloff et sûrement pas le dernier. Cette recette de kouglof est un vrai plaisir pour les papilles. Ajouter dans le bol de votre thermomix, le lait, la levure, le beurre, et les oeufs, programmer durant 5 minutes, 37°C à la vitesse 2. Formez une boule, placez-la dans un saladier, couvrez et laissez reposer au moins 1 heure, jusqu’à ce que la pâte … Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. Dans une … Bref bien imprécis? 5 étoiles et un coeur. Disposer des amandes sur la paroi du moule dans le sens de la hauteur, préchauffer votre four thermostat 7, 210°C. Je vous propose une recette de Kougelhopf ou Kouglof moelleux, une recette facile à réaliser chez vous au thermomix. Voir plus d'idées sur le thème recette kouglof, kouglof, recette. Laissez-la lever 1 h. Au total la cuisson dure une cinquantaine de minutes, guère plus. Dans un pétrin ou un saladier, mélangez le sucre, le beurre ramolli, l’œuf, le reste de lait et de farine. merci Kougelhopf (kouglof) moelleux au potiron, la recette d'Ôdélices : retrouvez les ingrédients, la préparation, des recettes similaires et des photos qui donnent envie ! Merci pour ce partage. Je ne fais plus que celle là.....et je suis Alsacienne. Cuisson 50 min à 180°C chaleur tournante. Recette suivie à la lettre et vraiment il est top !!!! J'ai constaté que la pâte avait levé davantage dans les moules, mais je ne peux pas dire si le goût et la texture seront différents car les gâteaux démoulés refroidissent ! Mettre les raisins a macerer dans du rhum Mettre le lait, levure, oeufs et beurre dans le et regler 5 mn 37 ° vit 2 A la sonnerie ajouter la farine, le sel et le sucre et mettre en fonction petrin 7 mn Ajouter les raisins bien egouttés et mélanger vit 2 en sens inverse quelques secondes seulement pour éviter le hachage des raisins Mettre la pâte a lever à l'abri des courants d'air pendant 1h30 Pendant ce temps placer 1 … Je laisse lever entre 60 et 70 minutes, puis je déclenche la chaleur tournante réglée sur 175°, sans préchauffage. Epatez vos invités en réalisant cette délicieuse recette rapide et facile à préparer ! Très aéré et se garde bien sûr plusieurs jours. Recette kouglof : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation Bonjour, Avec des morceaux de raisins secs fondants ou avec de la pomme, le kouglof se réalise de plusieurs façons.A chacun sa recette. Ingrédients : Pour un moule à Kouglof de 25 cm sur 11,5 cm. Facile et rapide à préparer, moelleux et délicieusement parfumé, il est parfait pour les collations de la journée. Je vous propose une recette de Kougelhopf ou Kouglof moelleux, une recette facile à réaliser chez vous au thermomix. Très bonne recette, facile, vite fait. Merci. Bonne soirée. bonsoir, - 2ème levée dans le moule au four à 40° ( 1h ) et enclanché directement en montant à 180°, four normal, 40 mn. Voilà, je tenais à dire merci pour cette recette et tous les bons conseils des utilisateurs qui m'ont permis, par exemple, de ne pas avoir de raisins en purée, ce qui est arrivé une fois à ma cousine qui avait composé sa propre recette pour son TM5 ! Laisser la pate lever sur la vitre du four ouverte? paquet, 85 Une fois que la pâte à bien levée, il faut à nouveau la retravailler un petit peu et y ajouter les raisins. Nouveauté aujourd'hui, j'ai utilisé 2 sachets de levure sèche Briochin car je manquais de levure fraîche. Mettez le beurre coupé en petits morceaux dans le reste de lait chaud pour le faire fondre.
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