simplissime france 2

Mélanie, Ma recette préférée ! Backstage, les Coulisses d'une Fin de Tournage un peu Particulière, .LMP 9 à la Maison, Le Meilleur Pâtissier saison 9, Emission13 La Grande Finale, Mercochoco ou le Gâteau au Chocolat de Cyril, Mise en bouche Thuriès : Pomme de terre fondante gelée de carotte gingembre et maquereau juste cuit, Biscuits de Savoie aux 3 parfums citron praline chocolat, http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/boutique/produits/mfr-tamis_inox_16.html, http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/boutique/produits/goi-cercle_tarte_haut_08.html, http://www.mercotte.fr/les-videos-la-recap/, http://www.mercotte.fr/2007/01/01/ou-trouver-le-materiel-et-les-ustensiles-utiles/, http://www.mercotte.fr/2005/09/13/gratin-froid-de-myrtilles-au-citron/, http://yogavaldesevre1.canalblog.com/preview/26065543.html?pkey=h9nSmoDa1p+ZlJbflcjQnITcz5yEwtKZld7WloDf2J2CyJ8=, http://www.mercotte.fr2010/05/26/finger-lime-ou-la-tarte-au-citron-originale-de-christophe-roussel-un-peu-revisitee/, http://www.mercotte.fr/les-tartes-pourquoi-ca-ne-marche-pas-les-erreurs-a-eviter/, http://www.mercotte.fr/2007/04/13/sucresablesssssscitron/, http://www.mercotte.fr/2017/07/12/retour-aux-fondamentaux-les-pates-a-tarte-realisation-foncage-cuisson-etc/, https://www.mercotte.fr/recettes/desserts-individuels/, https://www.mercotte.fr/recettes/mignardises-et-petits-gateaux-pour-le-the/, https://www.mercotte.fr/recettes/gateaux-et-entremets/, En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées, Macarons à la meringue italienne et ganache montée, Art’è Gustu 13e édition c’est à Aléria les 15 et 16 avril 2017, à ne pas manquer …, le 11ème festival Culinaire Bernard Loiseau découvrez le programme 2016…, Il est temps de penser au 11ème Festival Bernard Loiseau à L’Île Maurice. Donc je dis MERCI Mercotte, non vraiment, et je vais bien vite essayer cette version, qui, si j’en crois les photos, approche la perfection ! Enregistrer mon nom, mon e-mail et mon site web dans le navigateur pour mon prochain commentaire. bonjour, Un régal! Merci pour toutes ces precisions ! Quant aux conseils, ils sont géniaux : comme le coup de frotter la pâte cuite sur le tamis, il fallait y penser ou encore , chablonner au chocolat pour conserver le croquant. Et j’ai oublié dans mon précédent message….peut-on utiliser plusieurs fois les feuilles guitare? je n’en ai pas vu sur le site. effectivement … vous ne mettez pas toutes les chances de votre côté, 1/ utiliser une pâte du commerce hum hum … on ne sait pas trop ce qu’il y a dedans…2/ pas de passage au frais, sûr que ce n’est pas l’idéal ! Génial les explications, surtout pour les cercles à tartelettes, moi j’avais tendance à foncer et le résultat était loin d’être esthétique. coucou mercotte , je me lance dans la preparation de ta simplissime tarte au citron et petit probleme je nai pas de fleur de sel je peu la faire sans ? Alors forcément, je vais devoir goûter cette recette. En tout cas, je retiens la cuisson à 150° : de toutes les façons il faut rester dans la cuisine à surveiller, même si on fait autre chose en même temps, puisque c’est vite fait de trop cuire. Sabine, le conseil ….apprenez à connaître votre four et à vous adapter. En ce qui concerne la pâte maison, tu prêches une convaincue… il n’y a que la pâte feuilletée que je ne fais pas (flemme!). toujours un peu moins simple et il y en a d’autres sur le blog avec tous les détails comme toujours. Au goût elle était bonne quand même mais elle ne ressemblait pas à la vôtre esthétiquement, l’aspect de l’appareil au citron était moins crémeux et beaucoup plus foncé au niveau de la couleur – puis-je utiliser des moules a tartelettes (avec un fond) au lieu de cercles 60 g de beurre A Très bientôt pour de nouvelles émissions j’espère ! Merci ! Merci pour toutes ces précisions. Pate superbe. votre recette est facile, enfin « simplissime » comme vous dites Cordialement Mais j’aime rarement les tartes au citron car je les trouve trop sucrées et pas assez acides : celle là est juste absolument divine. Vous m’avez bcp appris dans cette émission. Mais impossible d’obtenir un résultats si parfait. Mon avis sur cette tarte est en demi teinte. Merci Mercotte car cette recette permet de ce lancer et vaincre ses appréhension. Température trop chaude (j’un four miele que je mets à chaleur tournante à 180°) ? Merci pour tous ces précieux conseils. J’ai le sentiment que le film alimentaire est celui qui adhère le moins mais il est tellement souple que ça engendre d’autres difficultés… humm, la tarte au citron, un classique dont on ne se lasse pas!et je trouve que la touche de chocolat sur la pâte sablée est la bien venue!bises. J’ai suivi votre recette, mais mes tartelettes ne sont pas aussi réussis que les vôtres. bonne journée! Pour l’instant me recette favorite est celle que je prends dans le livre Les leçons de cuisine Ritz Escoffier mais il y a nettement plus de beurre Il faut vraiment que je goûte ! Et moi aussi… Quand vous dites simple c’est simple 🙂 avec une petite meringue 🙂, Ces tartes me plaisent beaucoup, pardonne moi d’avance de copier ta recette : D Merci beaucoup. Merci pour toutes ces explications et l’astuce du tamis !! Bonjour, Ah, sa tarte au chocolat ! Dans un cul de poule mélangez bien tous les ingrédients. http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/boutique/produits/goi-cercle_tarte_haut_08.html En tous cas cette tarte m’a l’air excellente, et l’idée d’incorporer du zeste de citron dans la pâte est pas mal du tout, je vais tester ça c’est sur! Elle est mimi cette petite tarte au citron ! On m’en redemande!! Je l’aurai un jour … je l’aurai ;o)), De plus en plus souvent , la pâte à tarte c’est au robot mixeur mixeur que je la fais et en quelques minutes c’est prêt, pour un résultat toujours au top! Cul de poule : sorte de bol en acier inoxydable à fond plat ou rond pour mélanger, fouetter, stocker, réserver. J’ai foncé le moule trop vite encore, car la pâte s’est craquelée, mais ce n’est pas très grave, car on peu la recoller avec les doigts. Avec tous mes remerciements pour vos conseils. J’ai voulu tenté votre recette et ai échoué à la pâte :(. Mon troisième sont des fruits. Bonjour mercotte, Bon, je vais relire à la lettre votre recette. Eh bien ; pour l’instant pâte réussie, crème aussi me semble-t-il ! J’adore. Quel est le diamètre de vos cercles à tartelettes individuelles? merci pour cette très bonne recette et toutes les explications qui vont avec. Vebeyre : tu me fais rire de bon matin c’est trop bien … vu le déluge dehors ça me met du baume au cœur. La recette de tarte au citron (qui me vient de ma Maman qui aurait à présent 106 ans…)est encore plus simple, mais oui ! J’ai voulu tester des petites tartelettes… Bon, j’avais pas le temps de préparer une pâte faite maison. merci pour toutes ces informations et pour ta contribution à l’éveil des blogs culinaires ! Mais je me suis dis attendons que Mmejétoutessayéavecbrio qui va faire ses essais et je n’aurais que le résultat abouti, puisque j’ai la chance de fréquenter un blog sympa. Bilan de la tarte très belle mais la pâte est beaucoup trop cuite pourtant elle est bien dorée mais pas brûlée il me reste un peu de pâte je vais recommencer. Pas d’actu spécifique aujourd’hui. Merci beaucoup pour votre réponse. Mais pas de panique il existe des solutions.  Bien sûr vous pouvez 5 min avant la fin de la cuisson à blanc badigeonner la pâte avec un peu d’œuf battu ou même juste avec du blanc d’œuf et terminer la cuisson. Bravo pour ce merveilleux blog. Bien cordialement. il va falloir que j’investisse dans un tamis, je crois. Il fallait sans doute utiliser des œufs d’autruche ! il suffit de remplacer tout ou partie de la poudre d’amande (c’est mieux) par de la poudre de noisette. Et je vous redis, J’espère qu’elle était bonne alors je n’ai pas trop de craintes en fait 😉 😉. J’en ai faite une ce WE. A bientôt, Bonjour Mercotte, merci pour ces explications très complètes. Recette essayée ce week-end et adoptée ! Vous d’où cela provient ?au départ je pensait que c’était du a la chaleur du four au moment de faire dorer la meringue mais j’ai acheter un chalumeau et c’est pareil, vous n’avez pas monté progressivement les blancs donc c’est normal il faut un foisonnement progressif et régulier, ils n’aiment pas qu’on les agresse! Pour l’instant je n’avais réclamé qu’un syphon LOL !!! Je suis déjà convaincue pour les pâtes maison, et l’argument qui a le plus de poids (enfin pour moi) c’est qu’on connait tous les ingrédients que l’on y met… et ça ce n’est pas négligeable !!! Avec autant d’explications, ça va être difficile de la louper maintenant! de l’anti-adhésif fait l’affaire? Là tu me prends par les sentiments avec la tarte au citron! Seul bémol. Google Photos offre un environnement plus évolué, que nous pourrons mettre à profit pour vous faire bénéficier de nombreuses fonctionnalités innovantes. 🙂. En particulier la pâte feuilletée (voire l’inversée) où on risque si souvent soit de coller la pâte par manque de fleurage soit de la sécher par excès… Merci pour tous vos conseils et toutes ces super recettes !!!! Quand à la pâte maison c’est effectivement tellement meilleur ! Bref j aimerai prendre le temps de faire du joli , mais que ça ne chiaque pas après décongélation ! 😉 Sympa l’idéé du tamis pour égaliser les bords. du pur délice…j’ai dévoré la recette d’un bout à l’autre…sachant que je suis une adepte du citron, et que je ne prépare que de la pâte sucrée façon P. Hermé depuis de longues années…j’ai juste à vérifier que j’ai encore assez de citron…Merci pour cette dégustatation virtuelle et je chablonnerai en pensant à toi! malheureusement pour les meringues elle sont toujours sucrées c’est le principe de la meringue, Bonjour Mercotte, je vous mets le lien de ma tarte : Merci Mercotte pour tout. Superbe recette comme d’habitude 😉, merci pour vos recettesdesire acheter vos livres sur amazone j habite israel meme de 77ans desire encor apprendre et faire vos patisseries si vius venez en israel 0547395323 bisous. Merci pour ce petit truc très pratique…, bonsoir Mercotte, Justement j’ai lu attentivement tous les conseils. Mais cette fois, elle m’a agacé les dents. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Je vais acheter ces petits cercles (il faut mieux prendre 8 cm ou 12cm)? merci beaucoup, mes invités étaient émerveillés devant cette tarte !!! 🙂 Lissez à la spatule coudée. Merci ! Cordialement. !merci a vous pour tout ce que vous nous apporter pour la pâtisserie et je vous souhaite une bonne année 2013. arrêtez alors de vous lavez les dents car il y en a dans la plupart des dentifrices !! Pocher : en pâtisserie, dresser une préparation à l’aide d’une poche à douille. comme toujours le simple n’est pas si simple….et Hermé est aussi mon préféré!! Une merveille !! Pour les mignardises, j’ai les fameux moules mou et j’avais abandonné car à chaque fois la pâte se rétracte à la cuisson à blanc et bonjour les « racatons », avez vous un truc . je ne sais paas, bonsoir j aurais voulu savoir quelle est le diamètre des cercle a tartelette individuelle merci, haaaaa ! Une explication pour la prochaine fois? Une tuerie. recette très simple et complète avec de bonnes astuces dans le texte 🙂. je vais donc me lancer(votre recette a l’air pas trop compliquée ! merci encore pour vos recettes précises et excellentes, j’ai appris à faire mes macarons avec vous il y a de cela plusieurs années, et tant d’autres choses encore. je voudrais savoir si je pourrais utiliser la crème de cette tarte en ajoutant un peu de gélatine pour garnir de petits gâteaux sablés. Malheur m’en a pris, dans le four les contours se sont effondrés 🙁 j’ai rafistolé comme j’ai pu… bon faut pas jeter les vieux livres alors !! Maintenant, l’ondulation sur la hauteur, comme ca se gere-t’il? Je vais la refaire ce week-end je crois, et posterai mon résultat. L’épaisseur de la pâte peut-elle jouer sur le processus de rétrécissement à la cuisson ? oui, je l’ai testé, et il faut dire que je suis fier de moi. Effectivement pour un look plus « ménager », moins pro on va dire, le pré découpage n’est pas forcément nécessaire. Françoise : oui le terme chablonner est réservé au chocolat qu’ils disent dans les livres ! Avez-vous une astuce? Je ferais une nouvelle tentative bientôt : tarte aux fraises avec crème pâtissière. L’appareil au citron pour un fond de tarte de 20cm ou quelques tartelettes :  le zeste et le jus de 2 citrons – ou 1 citron 1/2 selon les goûts- 2 œufs, 40g de beurre pommade, 80g de sucre glace. ^^je vois qu’il y a deux hauteurs possibles : 2cm et 2,7 cm. Le paragraphe « le montage «  est me semble -t-il très clair là dessus ! joyeuses fêtes aussi 🙂. Tes moules à tartelette ont quelle dimension ? Etendre ce mélange sur la pâte en faible épaisseur. En ce qui me concerne, merci pour la leçon sur les fonds de tartelettes, je garde tout, la recette de la pâte, les trucs pour qu’il soient jolis, le chablonnage, toutes tes explications sont parfaites! oui on pose la pâte prédécoupée avec ce cercle sur la feuille de papier siliconé qui est sur la plaque de cuisson Merci, vous dire d abord que je fais vos recettes depuis bien longtemps et que je les apprécies énormément , cependant j ai regardé pâtisserie sur M6 et la bûche de Cyril avait retenue toute mon attention lors de cette émission sauf qu’ en lisant la recette sur internet il y avait un composant non cité dans l émission à savoir le dioxyde de titane !! ça dépend du diamètre?? La pâtisserie est un ART très très précis Et je dis aussi qu’on peut le faire à l’orange à mon avis tu n’as fait que regarder les images …. C ‘est une surprise pour mon époux, nous avons goûté des tartelettes citron vert basilic à cassis. J’ai apporté la tarte chez nos hôtes hier, et quand une personne qui n’est pas très « fan » de citron se ressert et bien c’est gagné ! Je ne connaissais pas tout ces trucs de « pro ». Le montage sera différent. Une blague ! Faites cuire au bain marie sans cesser de fouetter et arrêtez au premier bouillon. Les champs obligatoires sont indiqués avec *. Et merci pour cette recette SIMPLISSIME !!! de hauteur ? Je fais ça au couteau mais c’est loin d’être aussi pratique. les photos sont de toutes beautés cela donne l’eau à la bouche !!! Bon, n’étant pas trés douée et pas assez expérimentée, je suis passée par une recette plus classique de pâte sablée ( 250 g de farine, 125 g de sucre, 1 oeuf, 100 g de beurre) à laquelle j’ai réjouté les zestes. En vous remerciant d’avance pour votre aide. j’ai refait ma crème au moins 5 fois, et j’ai toujours un arrière goût de métal après un repos au frais. Je vais donc m y mettre sous peu ,et congeler les realisations. Hé hé une pâte qui s’effondre est une pâte trop corsée donc trop travaillée, je vous conseille vivement de lire les astuces en fin d’article pour avoir des pâtes nickel chrome, http://www.mercotte.fr/recettes/pates-de-base/. Je viens de realiser cette recette c est delicieux!! Merci m’dame ! Il en est de même pour les autres morceaux de pâte destinés au bord. Ah oui, j’avais dit simple aujourd’hui…. 56oceane, LE CITRON !!!! J’ai fait la tarte version grande…. J étais vraiment désolé donné que j’ai mis des citons non traite. Testée et approuvée! Feuilles guitare : réservées à l’origine pour le travail du chocolat on peut en détourner l’usage pour étaler les pâtes maison en évitant ainsi  tout ajout de farine. Et c’est toujours un grand plaisir de voir un nouvel article. Granny : je n’ai jamais congelé la pâte cuite, car je préfère la congeler crue prête à l’emploi donc je ne sais pas. ANNIVERSAIRE SURPRISE mardi 30 Juin. Creme fabuleuse. Je ne comprend pas pourquoi ??? Est il possible de congeler la crème citron? Pour le casse croûte des chefs nous nous sommes rapatriés dans l’usine CapFruit à cause du sol détrempé, dommage car nous n’avons pas dégusté les fruits dans les vergers mais c’était super sympa quand même. Je m apprête a commencer la recette, en réalisant la pâte ce soir et la creme demain. J’aime bien et j’essaierai, c’est sûr! Belle recette et belles photos printanières! margaret, Bonne idée la fine couche de chocolat ! Enfin un blog où je trouve mon bonheur, prochaine réalisation: le Paris Brest! en réalité c’est le E 171 et sur mon appli iPhone E où on trouve justement la liste et les contre indications de tout on lit que c’est un minéral naturel blanc sans effets secondaires. Foncer un moule à tarte(ou bien de petits moules à tartelettes) avec de la pâte brisée ou sablée. Pour meringuer ta tarte tu chauffes ton four à 240°C et tu l’enfournes en restant à côté tu obtiens un coloration uniforme.Tu peux faire une mise en place au congél et meringuer congelé. J’ai réalisé cette pure merveille (dans sa version inspirée de P.Hermé) et c’était juste une TUERIE !!!! j’ ai refait une de crème au citron ,celle sur votre blog en vidéo et je trouve que c’est tres tres sucré , il y a 200g de sucre , zeste de deux citron et 16 cl de jus de citron ,4 oeufs …. Marcotte, j’aimerais un jour vous égalez 🙂 Donc j’ai 2 questions : 1) le temps de cuisson de la pâte, et 2) la pâte effritée. – combien de temps doit-on laisser la pate au congelateur avant de l’enfourner ? Je reste preneuse d’idées de recettes avec citrons. Le résultat doit être assez ferme (bec d'oiseau). j’ai 14 ans et suis fan de la tarte au citron. Merci pour cette recette qui a fait l’unanimité. Anne, magnifique !!! Je suis entrain de cuire ta recette de brioche Nanterre et elle est magnifique ! Pourtant je l’ais mise au four car la texture etait trop liquide et c’est un régal ! J’adore celle de PH mais un peu trop de beurre a mon gout…je prefere utiliser sa version de la creme au citron dans les macarons! Mon premier est une meringue croustillante au cœur tendre. Alors les 2 parties de pâte si on les taille correctement se collent sans effort supplémentaire quand on les met dans le cercle Catherine : c’est bien vrai mais les années ont passé…beaucoup d’années, Veb : voire même une heure plus tôt !! Après on fait bien comme on veut…. Le thé de vert ou blanc a viré au noir, tant pis elle le prendra au bureau, il faut qu’elle file, y a de la ciculation à cette heure çi et elle se dis : vivement la retraite pour ressembler à Mmelèvetôt. Elle est très bonne certes, mais impossible à étaler. Bonjour, Salut Mercotte je suis fan de vos recette elle ont l’aire comment dire DÉLICIEUSE et la j’ai trouver le bon blog pour mes recette je n’es que 12ans mais ma passion c’est cuisiner comme vous d ‘ailleurs bon a plus tard ;)ps j’aime beaucoup le « Meilleur Pâtissier ». Merci et bon week-end. https://www.mercotte.fr/recettes/gateaux-et-entremets/ Si vous êtes développeur, vous pouvez en savoir plus sur cette page. Zestes et jus : Selon le résultat désiré vous pouvez diminuer ou augmenter la quantité de zestes sans dépasser 2 citrons, mélanger jus de citron jaune et citron vert etc.. Mais je n’ai pas de feuille guitare. mais j’ai quelques petites question : Encore une recette simple,comme tu le dits, mais toujours d’actualité.De plus avec tes photos cette tarte est très allèchante.Merci pour tous les détails précieux que tu nous communiques. Rien qu’un lire cette longue recette, ça ne donne pas envie de se lancer là dedans. C’est à se damner! Hum je suis un peu estomaquée de certains commentaires… Trop de beurre, pas assez de précisions… Ben passez votre chemin… Oh la la quelle belle tarte au citron, je suis enthousiasmé par toutes vos connaissances et votre façon de faire!!! Dois-je utiliser uniquement de la t45 en farine ? Mes premières tartelettes citron notées 9/10!!! Alors j’ai pris mon courage a deux mains et j’ai pris votre recette. Je vous donne des nouvelles après réalisation. Est ce que je dois en mettre un peu ou bien « gratter » l’ensemble du citron? Mercotte, Mais maintenant que tu nous as donné cette astuce, je vais m’ en faire offrir un pour la fête des pères !!! il y a d’autres appareils à tarte au citron sur le blog essayez les autres ! Normal que la pate se brise vraiement à la découpe? pour cette recette, les pâtes maison ont en effet un goût Question bête mais ou dois je stocker ma pâte cuite et finie frigo (ne risque t elle pas de ramollir autant de temps ou chablonner suffit a empêcher cela ?) je vais tester avec de l’orange au lieu du citron… Ca peut etre pas mal non?? Je vois souvent le mot cercle à acheter dans les sites pâtisseries, signifiant le pourtour,mais on met la pâte sur une plaque alors? Résultat après frottement : tout est lisse…Cool non ? 1. Tout est là pour nous séduire une fois de plus! Juste un petit bémol, j’ai trouvé que la crème ne se tenait pas assez. Testée et approuvée! Mais pas de panique il existe des solutions. si la pâte rétrécit c’est qu’elle a été trop travaillée c »st à dire trop corsée, il ne faut pas la mélanger longtemps surtout et peut être aussi qu’elle n’est pas assez froide quand on l’enfourne avez vous lu tous les conseils ici pour éviter ce désagrément, http://www.mercotte.fr/generalites-sur-les-pates-astuces-et-tours-de-main/. Merci à vous Mercotte. Bonjour Mercotte En ce moment c’est recettes citronées à la maison vu que mes 2 citronniers croulent sous le poids des fruits !!! Certaine zones restes plus claires que d’autres, est-ce que cela vient de mon four? ça va, grâce à tes conseils, je pense que ça va âtre jouable ! J’ai 10 jours pour m’entraîner ! La tarte au citron, j’aime beaucoup! Merci Mercotte pour votre réponse mais je pense que le problème vient de l’épaisseur. La meringue : Préchauffer le four à 120°. C’est la première fois que cela m’arrive.. Très joli, merci, la tarte aux citron est mon péché mignon et en plus meringuée !!!!! Merci d’avance pour votre réponse Hier j’ai voulu les refaire et malheureusement a deux reprises j’ai loupé ma crème aux citron. continuez …. Je compte faire la tarte lemon curd façon ph pour dimanche mais si j’ai bien compris je peux faire la pate la veille mais pas l’appareil, c’est bien ça? Retrouvez toutes les recettes de l'émission, Le Meilleur Pâtissier classées par saison, Retrouvez moi tous les dimanches à 10h 45, retrouvez les chroniques dans la rubriqueÂ, La joie Cette recette qui parait si simple… ne l’est pas tant que ça! Mercotte merci pour tes conseils et ta gentillesse ce WE, chargé en émotions et partage à Londres. Mais bon, sa aurai sûrement était meilleur sans cuisson ! Bon, si tu dis que c’est simple… je vais me lancer! Je vais faire plus attention alors, je voulais juste eviter d’avoir une creme trop liquide et j’ai herite d’une creme bien compacte et collante! Pour la finition, personnellement je fais avec la microplane et c’est parfait. et aussi, j’ai pensé que cela venait peut être aussi du fait que j’ai mis mes tartelettes directement au four sans les remettre au frigo… Des conseils ? 🙂, Bonjour, ça ira mieux la prochaine fois, tous les fours sont différents donc il faut faire en fonction du sien ! Je ne peux donner de temps de cuisson puisqu’il dépend de la puissance de votre plaque ou de votre gaz seul repère arrêter dès que ça épaissit ! Deuxième tentative cet après-midi pour une tarte demain !! j’aimerais poser une question sur un détail qui n’a pas été évoqué: lorsque je meringue la tarte au citron, et qu’il y a un peu d’attente avant de servir, la meringue « rend » du liquide.. ce qui est fort désagréable. J’ai utilisé des moules à tartelettes que j’avais préalablement beurré. Puisque j’y suis, quelle est la maille la plus utilisée pour les tamis inox ? Je le saurai pour la prochaine fois, merci! Elle était très liquide. Excellent par contre moi qui l’ai fait de façon tarte et non pas tartelette, il manque un peu de crème citron, sinon rien à dire, hummm. http://www.mercotte.fr2010/05/26/finger-lime-ou-la-tarte-au-citron-originale-de-christophe-roussel-un-peu-revisitee/ dans la cuisine à température ambiante sans chablonnage ou dans une boite en fer. PH et Roger Vergé, ben oui, hein… c’est un duo de choc pour des tartelettes idéales ! merci Mercotte pour toutes ces astuces ! Bon ça c’est fait,  la veille par exemple. Bonjour Mercotte je suis là pour aider les lecteurs à faire des progrès enfin ceux qui veulent ! A bientot. Enfournez environ 20/25 min à 160°. Mon dessert préféré ! orange mandarine même combat, Bonsoir Mme Après Yves Thuriès l’année dernière, c’est  Philippe Andrieu le pâtissier de la maison Ladurée qui est le parrain de cette 4eme édition.  Visite de l’usine et des vergers drômois avant le convivial casse croûte … Pourvu que le soleil pointe quand même le bout de son nez ! Quel bonheur, les mots me manquent ! Après tout à chacun ses goûts le principal étant de se régaler 🙂. j ai donc recherché ce que c était il s avère être trés dangereux (cancérigène ) et plein de personnes qui voulaient faire la recette y on renoncé a cause de cela c’est dommage comme quoi à la télé on ne nous dit pas tout !! Ah cest dommage je voulais que sa ai un petit gout de peche(confiture peche) et j’ai une autre question svp, quelle consistance doit avoir l’appareil a citron quand on fini la cuisson au bain marie car moi c’est rester liquide ducou jai du finir la cuisson dans le four !

Entre Vents Et Marées Partie 1, Panne Friteuse Silvercrest, Remplacer Le Beurre Dans Les Madeleines, Compagnon De Roselyne Bachelot Chanteur D'opéra, Meilleur Blog Cuisine Healthy,

Laisser un commentaire