Mélanie, Ma recette préférée ! Backstage, les Coulisses d'une Fin de Tournage un peu Particulière, .LMP 9 à la Maison, Le Meilleur Pâtissier saison 9, Emission13 La Grande Finale, Mercochoco ou le Gâteau au Chocolat de Cyril, Mise en bouche Thuriès : Pomme de terre fondante gelée de carotte gingembre et maquereau juste cuit, Biscuits de Savoie aux 3 parfums citron praline chocolat, http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/boutique/produits/mfr-tamis_inox_16.html, http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/boutique/produits/goi-cercle_tarte_haut_08.html, http://www.mercotte.fr/les-videos-la-recap/, http://www.mercotte.fr/2007/01/01/ou-trouver-le-materiel-et-les-ustensiles-utiles/, http://www.mercotte.fr/2005/09/13/gratin-froid-de-myrtilles-au-citron/, http://yogavaldesevre1.canalblog.com/preview/26065543.html?pkey=h9nSmoDa1p+ZlJbflcjQnITcz5yEwtKZld7WloDf2J2CyJ8=, http://www.mercotte.fr2010/05/26/finger-lime-ou-la-tarte-au-citron-originale-de-christophe-roussel-un-peu-revisitee/, http://www.mercotte.fr/les-tartes-pourquoi-ca-ne-marche-pas-les-erreurs-a-eviter/, http://www.mercotte.fr/2007/04/13/sucresablesssssscitron/, http://www.mercotte.fr/2017/07/12/retour-aux-fondamentaux-les-pates-a-tarte-realisation-foncage-cuisson-etc/, https://www.mercotte.fr/recettes/desserts-individuels/, https://www.mercotte.fr/recettes/mignardises-et-petits-gateaux-pour-le-the/, https://www.mercotte.fr/recettes/gateaux-et-entremets/, En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées, Macarons à la meringue italienne et ganache montée, Artâè Gustu 13e édition câest à Aléria les 15 et 16 avril 2017, à ne pas manquer â¦, le 11ème festival Culinaire Bernard Loiseau découvrez le programme 2016â¦, Il est temps de penser au 11ème Festival Bernard Loiseau à LâÃle Maurice. Donc je dis MERCI Mercotte, non vraiment, et je vais bien vite essayer cette version, qui, si jâen crois les photos, approche la perfection ! Enregistrer mon nom, mon e-mail et mon site web dans le navigateur pour mon prochain commentaire. bonjour, Un régal! Merci pour toutes ces precisions ! Quant aux conseils, ils sont géniaux : comme le coup de frotter la pâte cuite sur le tamis, il fallait y penser ou encore , chablonner au chocolat pour conserver le croquant. Et jâai oublié dans mon précédent messageâ¦.peut-on utiliser plusieurs fois les feuilles guitare? je nâen ai pas vu sur le site. effectivement ⦠vous ne mettez pas toutes les chances de votre côté, 1/ utiliser une pâte du commerce hum hum ⦠on ne sait pas trop ce quâil y a dedansâ¦2/ pas de passage au frais, sûr que ce nâest pas lâidéal ! Génial les explications, surtout pour les cercles à tartelettes, moi jâavais tendance à foncer et le résultat était loin dâêtre esthétique. coucou mercotte , je me lance dans la preparation de ta simplissime tarte au citron et petit probleme je nai pas de fleur de sel je peu la faire sans ? Alors forcément, je vais devoir goûter cette recette. En tout cas, je retiens la cuisson à 150° : de toutes les façons il faut rester dans la cuisine à surveiller, même si on fait autre chose en même temps, puisque câest vite fait de trop cuire. Sabine, le conseil â¦.apprenez à connaître votre four et à vous adapter. En ce qui concerne la pâte maison, tu prêches une convaincue⦠il nây a que la pâte feuilletée que je ne fais pas (flemme!). toujours un peu moins simple et il y en a dâautres sur le blog avec tous les détails comme toujours. Au goût elle était bonne quand même mais elle ne ressemblait pas à la vôtre esthétiquement, lâaspect de lâappareil au citron était moins crémeux et beaucoup plus foncé au niveau de la couleur â puis-je utiliser des moules a tartelettes (avec un fond) au lieu de cercles 60 g de beurre A Très bientôt pour de nouvelles émissions jâespère ! Merci ! Merci pour toutes ces précisions. Pate superbe. votre recette est facile, enfin « simplissime » comme vous dites Cordialement Mais jâaime rarement les tartes au citron car je les trouve trop sucrées et pas assez acides : celle là est juste absolument divine. Vous mâavez bcp appris dans cette émission. Mais impossible dâobtenir un résultats si parfait. Mon avis sur cette tarte est en demi teinte. Merci Mercotte car cette recette permet de ce lancer et vaincre ses appréhension. Température trop chaude (jâun four miele que je mets à chaleur tournante à 180°) ? Merci pour tous ces précieux conseils. Jâai le sentiment que le film alimentaire est celui qui adhère le moins mais il est tellement souple que ça engendre dâautres difficultés⦠humm, la tarte au citron, un classique dont on ne se lasse pas!et je trouve que la touche de chocolat sur la pâte sablée est la bien venue!bises. Jâai suivi votre recette, mais mes tartelettes ne sont pas aussi réussis que les vôtres. bonne journée! Pour lâinstant me recette favorite est celle que je prends dans le livre Les leçons de cuisine Ritz Escoffier mais il y a nettement plus de beurre Il faut vraiment que je goûte ! Et moi aussi⦠Quand vous dites simple câest simple ð avec une petite meringue ð, Ces tartes me plaisent beaucoup, pardonne moi dâavance de copier ta recette : D Merci beaucoup. Merci pour toutes ces explications et lâastuce du tamis !! Bonjour, Ah, sa tarte au chocolat ! Dans un cul de poule mélangez bien tous les ingrédients. http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/boutique/produits/goi-cercle_tarte_haut_08.html En tous cas cette tarte mâa lâair excellente, et lâidée dâincorporer du zeste de citron dans la pâte est pas mal du tout, je vais tester ça câest sur! Elle est mimi cette petite tarte au citron ! On mâen redemande!! Je lâaurai un jour ⦠je lâaurai ;o)), De plus en plus souvent , la pâte à tarte câest au robot mixeur mixeur que je la fais et en quelques minutes câest prêt, pour un résultat toujours au top! Cul de poule : sorte de bol en acier inoxydable à fond plat ou rond pour mélanger, fouetter, stocker, réserver. Jâai foncé le moule trop vite encore, car la pâte sâest craquelée, mais ce nâest pas très grave, car on peu la recoller avec les doigts. Avec tous mes remerciements pour vos conseils. Jâai voulu tenté votre recette et ai échoué à la pâte :(. Mon troisième sont des fruits. Bonjour mercotte, Bon, je vais relire à la lettre votre recette. Eh bien ; pour lâinstant pâte réussie, crème aussi me semble-t-il ! Jâadore. Quel est le diamètre de vos cercles à tartelettes individuelles? merci pour cette très bonne recette et toutes les explications qui vont avec. Vebeyre : tu me fais rire de bon matin câest trop bien ⦠vu le déluge dehors ça me met du baume au cÅur. La recette de tarte au citron (qui me vient de ma Maman qui aurait à présent 106 ansâ¦)est encore plus simple, mais oui ! Jâai voulu tester des petites tartelettes⦠Bon, jâavais pas le temps de préparer une pâte faite maison. merci pour toutes ces informations et pour ta contribution à lâéveil des blogs culinaires ! Mais je me suis dis attendons que Mmejétoutessayéavecbrio qui va faire ses essais et je nâaurais que le résultat abouti, puisque jâai la chance de fréquenter un blog sympa. Bilan de la tarte très belle mais la pâte est beaucoup trop cuite pourtant elle est bien dorée mais pas brûlée il me reste un peu de pâte je vais recommencer. Pas dâactu spécifique aujourdâhui. Merci beaucoup pour votre réponse. Mais pas de panique il existe des solutions. Bien sûr vous pouvez 5 min avant la fin de la cuisson à blanc badigeonner la pâte avec un peu dâÅuf battu ou même juste avec du blanc dâÅuf et terminer la cuisson. Bravo pour ce merveilleux blog. Bien cordialement. il va falloir que jâinvestisse dans un tamis, je crois. Il fallait sans doute utiliser des Åufs dâautruche ! il suffit de remplacer tout ou partie de la poudre dâamande (câest mieux) par de la poudre de noisette. Et je vous redis, Jâespère quâelle était bonne alors je nâai pas trop de craintes en fait ð ð. Jâen ai faite une ce WE. A bientôt, Bonjour Mercotte, merci pour ces explications très complètes. Recette essayée ce week-end et adoptée ! Vous dâoù cela provient ?au départ je pensait que câétait du a la chaleur du four au moment de faire dorer la meringue mais jâai acheter un chalumeau et câest pareil, vous nâavez pas monté progressivement les blancs donc câest normal il faut un foisonnement progressif et régulier, ils nâaiment pas quâon les agresse! Pour lâinstant je nâavais réclamé quâun syphon LOL !!! Je suis déjà convaincue pour les pâtes maison, et lâargument qui a le plus de poids (enfin pour moi) câest quâon connait tous les ingrédients que lâon y met⦠et ça ce nâest pas négligeable !!! Avec autant dâexplications, ça va être difficile de la louper maintenant! de lâanti-adhésif fait lâaffaire? Là tu me prends par les sentiments avec la tarte au citron! Seul bémol. Google Photos offre un environnement plus évolué, que nous pourrons mettre à profit pour vous faire bénéficier de nombreuses fonctionnalités innovantes. ð. En particulier la pâte feuilletée (voire lâinversée) où on risque si souvent soit de coller la pâte par manque de fleurage soit de la sécher par excès⦠Merci pour tous vos conseils et toutes ces super recettes !!!! Quand à la pâte maison câest effectivement tellement meilleur ! Bref j aimerai prendre le temps de faire du joli , mais que ça ne chiaque pas après décongélation ! ð Sympa lâidéé du tamis pour égaliser les bords. du pur déliceâ¦jâai dévoré la recette dâun bout à lâautreâ¦sachant que je suis une adepte du citron, et que je ne prépare que de la pâte sucrée façon P. Hermé depuis de longues annéesâ¦jâai juste à vérifier que jâai encore assez de citronâ¦Merci pour cette dégustatation virtuelle et je chablonnerai en pensant à toi! malheureusement pour les meringues elle sont toujours sucrées câest le principe de la meringue, Bonjour Mercotte, je vous mets le lien de ma tarte : Merci Mercotte pour tout. Superbe recette comme dâhabitude ð, merci pour vos recettesdesire acheter vos livres sur amazone j habite israel meme de 77ans desire encor apprendre et faire vos patisseries si vius venez en israel 0547395323 bisous. Merci pour ce petit truc très pratiqueâ¦, bonsoir Mercotte, Justement jâai lu attentivement tous les conseils. Mais cette fois, elle mâa agacé les dents. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Je vais acheter ces petits cercles (il faut mieux prendre 8 cm ou 12cm)? merci beaucoup, mes invités étaient émerveillés devant cette tarte !!! ð Lissez à la spatule coudée. Merci ! Cordialement. !merci a vous pour tout ce que vous nous apporter pour la pâtisserie et je vous souhaite une bonne année 2013. arrêtez alors de vous lavez les dents car il y en a dans la plupart des dentifrices !! Pocher : en pâtisserie, dresser une préparation à lâaide dâune poche à douille. comme toujours le simple nâest pas si simpleâ¦.et Hermé est aussi mon préféré!! Une merveille !! Pour les mignardises, jâai les fameux moules mou et jâavais abandonné car à chaque fois la pâte se rétracte à la cuisson à blanc et bonjour les « racatons », avez vous un truc . je ne sais paas, bonsoir j aurais voulu savoir quelle est le diamètre des cercle a tartelette individuelle merci, haaaaa ! Une explication pour la prochaine fois? Une tuerie. recette très simple et complète avec de bonnes astuces dans le texte ð. je vais donc me lancer(votre recette a lâair pas trop compliquée ! merci encore pour vos recettes précises et excellentes, jâai appris à faire mes macarons avec vous il y a de cela plusieurs années, et tant dâautres choses encore. je voudrais savoir si je pourrais utiliser la crème de cette tarte en ajoutant un peu de gélatine pour garnir de petits gâteaux sablés. Malheur mâen a pris, dans le four les contours se sont effondrés ð jâai rafistolé comme jâai pu⦠bon faut pas jeter les vieux livres alors !! Maintenant, lâondulation sur la hauteur, comme ca se gere-tâil? Je vais la refaire ce week-end je crois, et posterai mon résultat. Lâépaisseur de la pâte peut-elle jouer sur le processus de rétrécissement à la cuisson ? oui, je lâai testé, et il faut dire que je suis fier de moi. Effectivement pour un look plus « ménager », moins pro on va dire, le pré découpage nâest pas forcément nécessaire. Françoise : oui le terme chablonner est réservé au chocolat quâils disent dans les livres ! Avez-vous une astuce? Je ferais une nouvelle tentative bientôt : tarte aux fraises avec crème pâtissière. Lâappareil au citron pour un fond de tarte de 20cm ou quelques tartelettes : le zeste et le jus de 2 citrons â ou 1 citron 1/2 selon les goûts- 2 Åufs, 40g de beurre pommade, 80g de sucre glace. ^^je vois quâil y a deux hauteurs possibles : 2cm et 2,7 cm. Le paragraphe « le montage « est me semble -t-il très clair là dessus ! joyeuses fêtes aussi ð. Tes moules à tartelette ont quelle dimension ? Etendre ce mélange sur la pâte en faible épaisseur. En ce qui me concerne, merci pour la leçon sur les fonds de tartelettes, je garde tout, la recette de la pâte, les trucs pour quâil soient jolis, le chablonnage, toutes tes explications sont parfaites! oui on pose la pâte prédécoupée avec ce cercle sur la feuille de papier siliconé qui est sur la plaque de cuisson Merci, vous dire d abord que je fais vos recettes depuis bien longtemps et que je les apprécies énormément , cependant j ai regardé pâtisserie sur M6 et la bûche de Cyril avait retenue toute mon attention lors de cette émission sauf quâ en lisant la recette sur internet il y avait un composant non cité dans l émission à savoir le dioxyde de titane !! ça dépend du diamètre?? La pâtisserie est un ART très très précis Et je dis aussi quâon peut le faire à lâorange à mon avis tu nâas fait que regarder les images â¦. C âest une surprise pour mon époux, nous avons goûté des tartelettes citron vert basilic à cassis. Jâai apporté la tarte chez nos hôtes hier, et quand une personne qui nâest pas très « fan » de citron se ressert et bien câest gagné ! Je ne connaissais pas tout ces trucs de « pro ». Le montage sera différent. Une blague ! Faites cuire au bain marie sans cesser de fouetter et arrêtez au premier bouillon. Les champs obligatoires sont indiqués avec *. Et merci pour cette recette SIMPLISSIME !!! de hauteur ? Je fais ça au couteau mais câest loin dâêtre aussi pratique. les photos sont de toutes beautés cela donne lâeau à la bouche !!! Bon, nâétant pas trés douée et pas assez expérimentée, je suis passée par une recette plus classique de pâte sablée ( 250 g de farine, 125 g de sucre, 1 oeuf, 100 g de beurre) à laquelle jâai réjouté les zestes. En vous remerciant dâavance pour votre aide. jâai refait ma crème au moins 5 fois, et jâai toujours un arrière goût de métal après un repos au frais. Je vais donc m y mettre sous peu ,et congeler les realisations. Hé hé une pâte qui sâeffondre est une pâte trop corsée donc trop travaillée, je vous conseille vivement de lire les astuces en fin dâarticle pour avoir des pâtes nickel chrome, http://www.mercotte.fr/recettes/pates-de-base/. Je viens de realiser cette recette c est delicieux!! Merci mâdame ! Il en est de même pour les autres morceaux de pâte destinés au bord. Ah oui, jâavais dit simple aujourdâhuiâ¦. 56oceane, LE CITRON !!!! Jâai fait la tarte version grandeâ¦. J étais vraiment désolé donné que jâai mis des citons non traite. Testée et approuvée! Feuilles guitare : réservées à lâorigine pour le travail du chocolat on peut en détourner lâusage pour étaler les pâtes maison en évitant ainsi tout ajout de farine. Et câest toujours un grand plaisir de voir un nouvel article. Granny : je nâai jamais congelé la pâte cuite, car je préfère la congeler crue prête à lâemploi donc je ne sais pas. ANNIVERSAIRE SURPRISE mardi 30 Juin. Creme fabuleuse. Je ne comprend pas pourquoi ??? Est il possible de congeler la crème citron? Pour le casse croûte des chefs nous nous sommes rapatriés dans lâusine CapFruit à cause du sol détrempé, dommage car nous nâavons pas dégusté les fruits dans les vergers mais câétait super sympa quand même. Je m apprête a commencer la recette, en réalisant la pâte ce soir et la creme demain. Jâaime bien et jâessaierai, câest sûr! Belle recette et belles photos printanières! margaret, Bonne idée la fine couche de chocolat ! Enfin un blog où je trouve mon bonheur, prochaine réalisation: le Paris Brest! en réalité câest le E 171 et sur mon appli iPhone E où on trouve justement la liste et les contre indications de tout on lit que câest un minéral naturel blanc sans effets secondaires. Foncer un moule à tarte(ou bien de petits moules à tartelettes) avec de la pâte brisée ou sablée. Pour meringuer ta tarte tu chauffes ton four à 240°C et tu lâenfournes en restant à côté tu obtiens un coloration uniforme.Tu peux faire une mise en place au congél et meringuer congelé. Jâai réalisé cette pure merveille (dans sa version inspirée de P.Hermé) et câétait juste une TUERIE !!!! jâ ai refait une de crème au citron ,celle sur votre blog en vidéo et je trouve que câest tres tres sucré , il y a 200g de sucre , zeste de deux citron et 16 cl de jus de citron ,4 oeufs â¦. Marcotte, jâaimerais un jour vous égalez ð Donc jâai 2 questions : 1) le temps de cuisson de la pâte, et 2) la pâte effritée. â combien de temps doit-on laisser la pate au congelateur avant de lâenfourner ? Je reste preneuse dâidées de recettes avec citrons. Le résultat doit être assez ferme (bec d'oiseau). jâai 14 ans et suis fan de la tarte au citron. Merci pour cette recette qui a fait lâunanimité. Anne, magnifique !!! Je suis entrain de cuire ta recette de brioche Nanterre et elle est magnifique ! Pourtant je lâais mise au four car la texture etait trop liquide et câest un régal ! Jâadore celle de PH mais un peu trop de beurre a mon goutâ¦je prefere utiliser sa version de la creme au citron dans les macarons! Mon premier est une meringue croustillante au cÅur tendre. Alors les 2 parties de pâte si on les taille correctement se collent sans effort supplémentaire quand on les met dans le cercle Catherine : câest bien vrai mais les années ont passéâ¦beaucoup dâannées, Veb : voire même une heure plus tôt !! Après on fait bien comme on veutâ¦. Le thé de vert ou blanc a viré au noir, tant pis elle le prendra au bureau, il faut quâelle file, y a de la ciculation à cette heure çi et elle se dis : vivement la retraite pour ressembler à Mmelèvetôt. Elle est très bonne certes, mais impossible à étaler. Bonjour, Salut Mercotte je suis fan de vos recette elle ont lâaire comment dire DÃLICIEUSE et la jâai trouver le bon blog pour mes recette je nâes que 12ans mais ma passion câest cuisiner comme vous d âailleurs bon a plus tard ;)ps jâaime beaucoup le « Meilleur Pâtissier ». Merci et bon week-end. https://www.mercotte.fr/recettes/gateaux-et-entremets/ Si vous êtes développeur, vous pouvez en savoir plus sur cette page. Zestes et jus : Selon le résultat désiré vous pouvez diminuer ou augmenter la quantité de zestes sans dépasser 2 citrons, mélanger jus de citron jaune et citron vert etc.. Mais je nâai pas de feuille guitare. mais jâai quelques petites question : Encore une recette simple,comme tu le dits, mais toujours dâactualité.De plus avec tes photos cette tarte est très allèchante.Merci pour tous les détails précieux que tu nous communiques. Rien quâun lire cette longue recette, ça ne donne pas envie de se lancer là dedans. Câest à se damner! Hum je suis un peu estomaquée de certains commentaires⦠Trop de beurre, pas assez de précisions⦠Ben passez votre chemin⦠Oh la la quelle belle tarte au citron, je suis enthousiasmé par toutes vos connaissances et votre façon de faire!!! Dois-je utiliser uniquement de la t45 en farine ? Mes premières tartelettes citron notées 9/10!!! Alors jâai pris mon courage a deux mains et jâai pris votre recette. Je vous donne des nouvelles après réalisation. Est ce que je dois en mettre un peu ou bien « gratter » lâensemble du citron? Mercotte, Mais maintenant que tu nous as donné cette astuce, je vais mâ en faire offrir un pour la fête des pères !!! il y a dâautres appareils à tarte au citron sur le blog essayez les autres ! Normal que la pate se brise vraiement à la découpe? pour cette recette, les pâtes maison ont en effet un goût Question bête mais ou dois je stocker ma pâte cuite et finie frigo (ne risque t elle pas de ramollir autant de temps ou chablonner suffit a empêcher cela ?) je vais tester avec de lâorange au lieu du citron⦠Ca peut etre pas mal non?? Je vois souvent le mot cercle à acheter dans les sites pâtisseries, signifiant le pourtour,mais on met la pâte sur une plaque alors? Résultat après frottement : tout est lisseâ¦Cool non ? 1. Tout est là pour nous séduire une fois de plus! Juste un petit bémol, jâai trouvé que la crème ne se tenait pas assez. Testée et approuvée! Mais pas de panique il existe des solutions. si la pâte rétrécit câest quâelle a été trop travaillée c »st à dire trop corsée, il ne faut pas la mélanger longtemps surtout et peut être aussi quâelle nâest pas assez froide quand on lâenfourne avez vous lu tous les conseils ici pour éviter ce désagrément, http://www.mercotte.fr/generalites-sur-les-pates-astuces-et-tours-de-main/. Merci à vous Mercotte. Bonjour Mercotte En ce moment câest recettes citronées à la maison vu que mes 2 citronniers croulent sous le poids des fruits !!! Certaine zones restes plus claires que dâautres, est-ce que cela vient de mon four? ça va, grâce à tes conseils, je pense que ça va âtre jouable ! Jâai 10 jours pour mâentraîner ! La tarte au citron, jâaime beaucoup! Merci Mercotte pour votre réponse mais je pense que le problème vient de lâépaisseur. La meringue : Préchauffer le four à 120°. Câest la première fois que cela mâarrive.. Très joli, merci, la tarte aux citron est mon péché mignon et en plus meringuée !!!!! Merci dâavance pour votre réponse Hier jâai voulu les refaire et malheureusement a deux reprises jâai loupé ma crème aux citron. continuez â¦. Je compte faire la tarte lemon curd façon ph pour dimanche mais si jâai bien compris je peux faire la pate la veille mais pas lâappareil, câest bien ça? Retrouvez toutes les recettes de l'émission, Le Meilleur Pâtissier classées par saison, Retrouvez moi tous les dimanches à 10h 45, retrouvez les chroniques dans la rubriqueÂ, La joie Cette recette qui parait si simple⦠ne lâest pas tant que ça! Mercotte merci pour tes conseils et ta gentillesse ce WE, chargé en émotions et partage à Londres. Mais bon, sa aurai sûrement était meilleur sans cuisson ! Bon, si tu dis que câest simple⦠je vais me lancer! Je vais faire plus attention alors, je voulais juste eviter dâavoir une creme trop liquide et jâai herite dâune creme bien compacte et collante! Pour la finition, personnellement je fais avec la microplane et câest parfait. et aussi, jâai pensé que cela venait peut être aussi du fait que jâai mis mes tartelettes directement au four sans les remettre au frigo⦠Des conseils ? ð, Bonjour, ça ira mieux la prochaine fois, tous les fours sont différents donc il faut faire en fonction du sien ! Je ne peux donner de temps de cuisson puisquâil dépend de la puissance de votre plaque ou de votre gaz seul repère arrêter dès que ça épaissit ! Deuxième tentative cet après-midi pour une tarte demain !! jâaimerais poser une question sur un détail qui nâa pas été évoqué: lorsque je meringue la tarte au citron, et quâil y a un peu dâattente avant de servir, la meringue « rend » du liquide.. ce qui est fort désagréable. Jâai utilisé des moules à tartelettes que jâavais préalablement beurré. Puisque jây suis, quelle est la maille la plus utilisée pour les tamis inox ? Je le saurai pour la prochaine fois, merci! Elle était très liquide. Excellent par contre moi qui lâai fait de façon tarte et non pas tartelette, il manque un peu de crème citron, sinon rien à dire, hummm. http://www.mercotte.fr2010/05/26/finger-lime-ou-la-tarte-au-citron-originale-de-christophe-roussel-un-peu-revisitee/ dans la cuisine à température ambiante sans chablonnage ou dans une boite en fer. PH et Roger Vergé, ben oui, hein⦠câest un duo de choc pour des tartelettes idéales ! merci Mercotte pour toutes ces astuces ! Bon ça câest fait, la veille par exemple. Bonjour Mercotte je suis là pour aider les lecteurs à faire des progrès enfin ceux qui veulent ! A bientot. Enfournez environ 20/25 min à 160°. Mon dessert préféré ! orange mandarine même combat, Bonsoir Mme Après Yves Thuriès lâannée dernière, câest Philippe Andrieu le pâtissier de la maison Ladurée qui est le parrain de cette 4eme édition. Visite de lâusine et des vergers drômois avant le convivial casse croûte ⦠Pourvu que le soleil pointe quand même le bout de son nez ! Quel bonheur, les mots me manquent ! Après tout à chacun ses goûts le principal étant de se régaler ð. j ai donc recherché ce que c était il s avère être trés dangereux (cancérigène ) et plein de personnes qui voulaient faire la recette y on renoncé a cause de cela câest dommage comme quoi à la télé on ne nous dit pas tout !! Ah cest dommage je voulais que sa ai un petit gout de peche(confiture peche) et jâai une autre question svp, quelle consistance doit avoir lâappareil a citron quand on fini la cuisson au bain marie car moi câest rester liquide ducou jai du finir la cuisson dans le four !
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