conservation gâteau pâte à sucre

Moule Silicone Personnages Corps pour Décoration Pâte à Sucre Gâteau Pâtisserie Dessert Et comme d’habitude, je vais faire appel à la physique et au bon sens. Mes questions: Je le stockerai impérativement au frigidaire. En ce qui concerne les décorations, il faut les laisser sécher uniquement si vous désirez obtenir des décorations en relief ou si vous les façonnez à l’avance. Nancy. Conservation. Je vous remercie pour votre intérêt. Bonjour, je vais faire une pièce montée et la couvrir d’un glaçage miroir mais je vais mettre quelques décors en pâte à sucre sur le glaçage type 4 marguerites un peu bombé sur chaque gâteau, et je voudrais savoir si ces marguerites ne vont pas s’aplatir et fondre parce que je dois absolument laisser les gâteaux au frigo toute une journée et j’aurai pas le temps de décorer en dernier moment. Lorsque l’on réalise un cake design, on préfère le prépare la veille car cela nécessite du temps de réalisation. Et si oui, comment? Je dirais que je garantis que les fourrages que j’ai fait moi-même. Mais il faudra bien prendre garde à ce que le gâteau soit bien décongelé avant de le recouvrir de son décor en pâte à sucre. Tout dépend de vos recettes, mais en général je conseil garder ses gâteaux au frigidaire. Amandine, Bonjour, j’aimerais savoir combien de temps à l’avance je peux faire mes décorations de fondant pour placer sur mon gâteau pour m’assurer de la conservation. Vous pouvez les positionner sur le gâteau juste avant le service et le tour est joué. ( pas encore fait) la sécurité alimentaire prime toujours sur la joliesse du décor. bonjour, Si vous avez la chance de posséder une cave à vin, vous pouvez l’utiliser en la réglant entre 16 – 19°C. Pour l’ anniversaire d’une amie lundi prochain, je souhaiterais faire un moelleux au citron fourré à la confiture de goyave et le tout recouvert de pate à sucre. Merci . Ces règles peuvent très facilement être appliquées aux particuliers, car tous les aliments n’ont pas particulièrement besoin d’une camionnette réfrigérée. je laise la crème au beure au frigo et la ganache or frigo. Frigo ? Je laisse toute de même ma réponse, peut être qu’elle sera utile pour une autre fois. Après couverture avec la pâte à sucre il doit être stocké dans un endroit frais. Garez la voiture à l’ombre et ne fermez pas les vitres ou encore voyagez tôt le matin. https://revesetgateaux.fr/chronologie-dun-gateau-decore. J’ai fait ce matin 2 sponge cake que j’ai garni de nutella, je voulais savoir si il y avait besoin de le couvrir pour la nuit ou pas. Faites toutefois attention au fait que la pâte d’amandes s’humidifie également avec l’humidité, ou achetez une pâte à sucre prévue pour les pays tropicales. La seule solution est d’attendre que cela sèche, et surtout ne rajoutez pas du sucre ou autre chose pour faire sécher plus vite! En ce qui concerne le décor, est-ce que vous souhaitez le recouvrir entièrement ou juste le décorer. La pâte à sucre glisse moins et vous serrez plus alaise pour sa pose. Bonjour, Je vais revenir avec un article dans ce sens rapidement. Merci. le samedi 12 decembre c’est l’anniversaire a ma fille. bonne soirée. ensuite dépose de la pâte sur le gâteau , légères micro-fissures , grosse angoisse et non finalement : en passant le doigt de bas en haut j’ai remarqué que ça se refermait et j’ai fini par repasser le lisseur , nickel on n’y voit que du feu ! Je n’utilise jamais des ganaches montées dans mes gâteaux couverts de pâte à sucre. Vous pouvez bien sur faire la cuisson et le fourrage aujourd’hui. Je ne comprends pas exactement vos questions. Quel conseil pouvez vous me donner lors de mes prochains transports et comment faite vous pour transporter vos gateaux?? Karine. Les mousses, cela se conserve au frigo, de toutes les manières. Ma question est: est ce trop tôt si je prépare mes gâteaux demain (mercredi), éventuellement les fourrer et les ganacher, les laisser au frigo jusqu’au jeudi où je recouvrirai de PAS et faire mes finitions le vendredi ? Je commence les décors pâte à sucre et fondant demain, les gâteaux seront réalisés dimanche, le montage lundi soir donc à réserver au frigidaire et la pose de pâte à sucre et décor le mardi matin avant d’emmener ma fille à la crèche pour 9h. Pour faire adhérer la pâte à sucre à cette couche de ganache vous pouvez utiliser: de l’eau, mais en quantité très très réduite (juste passez vos mains sous l’eau chaude, secouez-les bien et caressez votre gâteau, du Crisco (une graisse végétale américaine extrêmement raffinée, à ne pas remplacer par de la margarine ou du beurre pur), … La pâte à sucre adhère bien sur la crème au beurre si c’est votre choix pour masquer votre gâteau avant de le couvrir de pâte à sucre. La sécurité sanitaire prime sur l’esthétisme du gâteau. Ce qui est le plus délicat c’est le fourrage, non pas la génoise ou le biscuit que vous utilisez. Si vous ajoutez des fruits dans votre préparation (avant cuisson) et vous n’utilisez pas des décorations délicates gardez votre gâteau au frigidaire. Monter une ganache vous oblige d’utiliser de la crème liquide non bouillie ce qui augment le risque d’introduire des bactérie ou autres germes. bonjour voila je veux faire un gateau sur deux etages (deux genoises) le vendredi dans la journee puis les fourees a la ganache au chocolat au lait. Merci beaucoup pour vos conseils. Il faut alors penser à la conservation d’un gâteau en pâte à sucre jusqu’à sa dégustation. . Votre problème peut avoir beaucoup des causes: coup de chaud, humidité importante, trop de colle ou colle inappropriée…, Pour ma part mes gâteaux sont recouverts de pâte à sucre que je travail dans mon labo à max 21°C et 49 – 52% humidité (une clime ou la hotte à puissance max peut vous réguler très facilement le taux d’humidité.). Est ce que les gout s’accorderont ? Bonjour, A chaque fois qu’un doute apparaît concernant la conservation d’un gâteau, je conseil de le garder par défaut au frigidaire. super j’ai tout ce qu’il me faut je vais maintenant chercher les recettes de fourrages sur votre blog merci pour tous vos conseils c’est tres gentil – faire des fleurs en pâte d’amande, mais les fixer dans des petits entonnoirs en rhodoïd. Ne conservez pas votre gâteau avec des pains de glace, vous allez humidifier votre décor. Calées dans une boîte en carton ou plastique avec des feuilles sopalin c’est parfait. Merci. Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment. Le cellophane (si vous parlez du film alimentaire) risque d’adhérer à vos décors et les abîmer! Je voulais faire des figurines, des étoiles et des lettres avec de la pate à sucre (ou la pate d’amande) pour les déposer sur le gâteau et au tour de lui (Sur la semelle). Le gâteau doit bien sur être conservé au frigo (comme tous les gâteaux, par ailleurs). – soit je mélange de la PAS de la même couleur avec un peu d’eau et j’applique ce “mortier” avec une petite spatule. , Bonjour je voudrais faire un bavaroie et le recouvrir de pate a sucre comment faire pour la conservation car hors du frigo la mousse va tomber ? Je ne veux rendre personne malade …. Le samedi après midi coupercouper et fourrer mes gâteaux (speculoos et confitures) Sauf que ma confiture était déjà au frigo et ma ganache j ai laisser une nuit au frigo pour que cela durcisse La recette de smoothie mangue / ananas a l’air très miammy! Existe-t-il une solution pour réparer ma bêtise? 11 – 13 cm en hauteur. Bonsoir comment allez vous ? valentina. Lors du foisonnage, vous risquez en introduisant de l’air, d’incorporer des bactéries qui continueront de proliférer une fois le gâteau fourré. Merci d’avance pour votre réponse, Pour recouvrir ce genre de gâteau de pâte à sucre il faut le congeler avant. Voici une question très couvent posée et à juste titre. Vous pouvez également utiliser le glaçage royal si vous maîtrisez la poche à douille. Bonjour, je vais faire un gateau en pate a sucre garni au mascarpone et Nutella. – utilisez une ganache de couverture au chocolat noir, bien ferme: 1 part crème pour trois parts de chocolat. Vous devez tenir compte des fourrages que vous utilisez. 3 personas están hablando de esto. J’ai vu votre message trop tardivement. Je ne l’utilise pas car assez hasardeuse en fonction du décor! La recette que vous me donnez (sucre + eau + colorant) ce n’est pas de la pâte à sucre, mais une sorte de glaçage royal sans œuf. Certains de mes gâteaux sont garantis 48h, autres 24h, ou pas de conservation à température ambiante du tout. Si je fais le gâteau entièrement la veille ,je peux le conserver à température ambiante ? Jvoudrai faire mes génoise se soir ( conservation pas compliqué) est ce que je peux aussi faire ma ganache choco ou attendre demain? Je viens vers vous car je dois faire un wedding cake pour samedi et bien que j’ai eu fait de nombreux cake design j’ai quelques questions concernant la conservation du gateau ! J’aimerai comprendre pourquoi parce que ça ne m’etait jamais arrivé avant. Etape 1 : choisir son gâteau. entre mes genoises il va y avoir de la creme aux kinders buenos ( creme liquide et mascarpone) ensuite je vais tapisser mon gateau de nutella afin que la pate a sucre adhere mieux En y réfléchissant bien je pense que je vais me lever à 5h samedi matin pour mettre mes cremes et ma deco ! De plus il y a un sous-titrages pour les mal entendants . merci d’avance. ainsi ils seront à température ambiante jusqu’à samedi, ce qui peut être long au vu de votre fourrage (ganache). . Je conserve bien mon gâteau dans une pièce normale volets fermés ? Sinon que me conseillez vous? Normalement vous pouvez garder votre gâteau hors frigo, dans une pièce fraîche et non pas à coté de la cheminée. Je dois faire une pièce montée de trois étages en pâte à sucre qui sera mangée vendredi soir. Les Pépites de Cloé 96,163 views Si c’est une journée chaude, effectivement qu’ils vont le stoker dans une chambre froide une ou deux heures. C’est la première fois, et justement il fait très chaud en ce moment… Un gâteau au chocolat avec nutella ou ganache chocolat pour recouvrir puis pâte à sucre. Bonjour, Merci. ;). Faites attention si vous conservez le gâteau à la maison. Ne mettez pas 2 couches de PAS. (sur du Nutella ) Pour manger demain midi. Vous pouvez bien sur le garder un certain temps dehors du frigidaire afin de le décorer de pâte à sucre. Il est préférable d’éviter une base de gâteau trop humide (fraisier, bavarois) ou trop légère (mousses). Surtout que c’est ma première avec de la pâte à sucre…. Le seul danger dans un garage sont la poussière et les souris! – appliquer du blanc d’œuf pasteurisé Cela reste bien sûr à vérifier en fonction de la marque de pâte à sucre utilisée. J’ai beaucoup réfléchi et il me parait judicieux pour vous de: Elle sera plus ou moins importante et abîmera de façon différente votre pâte à sucre. 28 parts! ... votre gâteau du frigo avant que la pâte à sucre ne fonde. Doit-je utiliser de la creme au beurre pr bien faire tenir ma PAS ? dans la newsletter. C’est ce que je fais pour ma part. Il y aura surement de la condensation sur la surface du gâteau, donc c’est mieux de ne le pas toucher tout de suite. Je pense faire un gateau au chocolat normal. Merci bcp pour votre réponse, j’ai trouvé une solution et j’espère que ça va marcher, c’est le chocolat plastique, je voulais l’acheter mais je ne l’ai pas trouvé et du coût je l’ai réalisé moi même, il est entrain de sécher. Pour la conservation, un endroit frais pas humide (comme le frigidaire) est suffisant: garde mangé, cave…. Un gâteau recouvert de pâte à sucre se découpe comme n’importe quel gâteau, car la pâte à sucre adhère au gâteau grâce au glaçage. C’est la couche qui cache les imperfections et permette à la pâte à sucre de bien adhérer. Cela risque fortement d’abîmer votre décoration en pâte à sucre, mais la sécurité alimentaire prime sur la joliesse du décor. Ou utilisez la même règle que moi: pas des fruits frais sous la pâte à sucre (trop sensible, trop instable, trop humide). Les week-end sont très chargés au laboratoire et je n’ai pas la possibilité de vérifier mes mails. Sortez le gâteau à la dernière minute et évitez de toucher sa surface si elle est trop collante. les décorations en pâte à sucre seule s’effritent facilement. Il ne risque ni de fondre, ni de voir les couleurs de la PAS passer s’il est installé qq heures dans une classe d’école. Pour finir garnir tout le tour de mon gâteau d’une ganache au chocolat au lait et disposer ma pâte à sucre (marque satin ice goût vanille). Alors l’intérieur sera constituer de ganache vanille et coulis de fruit rouge . L’anniversaire étant un samedi soir, je voulais savoir s’il était possible de faire les gâteaux le jeudi et les conserver au frais, mettre les couches de meringues et la ganache de couverture le vendredi et les conserver au frais également et terminer avec la pâte à sucre le samedi ? Bonjour, je voudrais faire un gâteau au décor pâte à sucre avec nappage mascarponne Nutella et je voudrais savoir si je pouvais le faire la veille car c pour l ecole de ma fille. J’ai toujours beaucoup de mal a donné une réponse à ce type des questions car je ne sais pas si vous allez préparer et livrer votre gâteau dans les conditions d’un pro (labo, véhicule) ou chez vous. Un grand merci pour vos réponses , pas de chocolat blanc et gâteau au frigo si ça dépasse les 22degres bonne journée a vous. Et conservation alrs ambiante ou frigidaire? Ils vont le conserver dans le garage. Pensez-vous qu’il soit alors préférable de les emballer dans du film alimentaire juste après les avoir préparés pour qu’ils gardent leur souplesse ? pensez-vous que le caramel va trop s’humidifier? Dans votre cas je pense que je choissirai de faire des fleurs en chocolat ou éventuellement pâte d’amandes. Qu’en pensez vous ? Tout dépends de la taille et de la recette utilisée pour sa réalisation. Parce que le Cake Design est ma passion et que je suis une Cake Designer professionnelle, je réaliserai pour vous des gâteaux qui seront non seulement beaux, mais également bons. Je dois poser la PAS 24h à l’avance dans mon planning, est-ce possible pour cette recette? Le tout recouvert de pate à sucre avec une cascade de rose en PAS. bonjour, Comment me conseilleriez vous de faire ? 250 g de crème entière 30% mg 250 g de crème mascarpone 50 g de sucre. je vais faire un deux gâteaux pour l’anniversaire de ma fille le 8 novembre mais que je déposerai à la crèche le matin. Si c’est votre premier, faites le montage sur place, vous auriez moins de stress. Vous pouvez fourrer vos gâteaux le mercredi, mais commencer le travail de la pâte à sucre le vendredi. Est ce juste? Beaucoup des questions dans un seul message. Le glaçage au mascarpone ne va pas endommage la pate à sucre ? Bonjour Je pense même celophaner les boîtes en carton et pourquoi pas mettre 2 couches de pâtes à sucre sur le gateau ou même un seule mais épaisse de 6-8 mm ! – Couverture du gâteau la veille, avant le départ, emballage en boîtes en carton et stockage en fonction de la recette utilisée, mais en tout cas pas au chaud ou à la température ambiante (vu les 30 – 38°C qu’on a ces jours). Le gâteau va voyager durant 600km une astuce pour sa conservation ? je vous conseil utiliser des caissettes rigides. Vous pouvez réaliser les décoration des que vous le souhaitez, les laisser sécher et les conserver dans des boîtes fermés entre des feuilles de papier ménage. Merci. De toute façon c’est trop tard cest posé mais j’aimerais quand même savoir si ça va fondre? Malheureusement j’ai oublié qu’il ne fallait pas mettre de la crème fouettée avant la pâte à sucre. Je suppose que la crème de chez Alinea se conserve hors frigidaire. Ça ne craint rien pour le caramel à l’intérieur du gâteau que de le laisser au réfrigérateur? Et de toute façon de l’humidité peut se créer entre les deux et faire fondre le décor.Utilisez plutôt une boîte en carton ou du cellophane de fleuriste (comme celui pour les bouquets). Il indique la conservation à 4°C des produits à base de crème pâtissière, crème anglaise, Chantilly ou autres produits avec des crèmes fragiles. Merci Valentina de me donner vos conseilles et vos astuces précieux pour que je réussisse bien mon gâteau . Les fleurs, personnages, motifs ou objets en pâte à sucre pourront être gardés à l’air libre, bien emballés dans du film alimentaire, pendant 24 à 48h avant d’être dégustés. En foisonnant sa ganache on incorpore de l’air qui peut apporter un surplus de bactéries. Pour le lendemain je dois le mettre a conserver au frigidaire ou température ambiante ? Je veux essayé un rainbow cake. – utilisez votre clime (à 19,50°C) garder votre gâteau dans un frigidaire et le décorer rapidement de façon à réduire au maximum le temps de pose à température ambiante! je vais faire un gâteau a 2 étages le 17 juillet qui sera consommé que le 18 au soir que me conseillez vous pour le garder intacte vu que nous serons en été ?

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