J’ai lu et j’accepte la politique de confidentialité *. Par quoi remplacer la crème de soja ( que vous mettez presque partout ) ? Il est simple, il est bon, et la ganache est presque de trop (pour les jours de fête?). Elles étaient données exclusivement dans le cadre de l’atelier destiné à une douzaine de blogueurs, mais je vais essayer de vous en partager au moins une autre, Je viens de réaliser ce joli gâteau avec du lait d’avoine maison. Les adresses courriel que vous avez sélectionnées ne seront pas sauvegardées à nos dossiers. Gâteau fait et refait : c’est toujours un succès! Alors j'ai fini avec un glaçage contenant seulement 4 tasse de sucre à glacer. Clairement une personne aigrie qui vient se défouler gratuitement. Merci! Très chouette et très bonne ! Sinon pour résoudre ton souci de chocolat, pourquoi ne pas ajouter des pépites à l’intérieur? Merci. Sans la ganache (fait une fois), les avis sont plus mitigés, certains ont adoré d’autres bof car le goût chocolat n’est pas très marqué. Salut à tous ! A refaire. Trop de farine comme je l’avais supputé, il est carrément mauvais! Je voudrais faire ce gâteau pour l’anniversaire de mon fils, mais je suis novice dans la cuisine vegan… Qu’est ce que vous appelez : une huile neutre ? J’admets le trouver un peu trop peu sans la ganache (le cacao ne suffit pas pour moi à rappeler le chocolat héhé), mais le principal c’est qu’il ait été apprécié C’est dingue, en ce moment, tout le monde a une dent contre le soja :’). Bref, la 2ème fois, il était encore meilleur (si si c’est possible ! ) Voilà! Merci pour cette recette, que j’ai testé pour un layer cake : je l’ai seulement cuit un peu plus longtemps (genre 1h et des brouettes) dans un four un peu moins chaud, après l’avoir mis dans un moule rond de 18 cm de diamètre. Merci pour ce message! Ãtendre une mince couche de glaçage sur chaque morceau de gâteau. Merci pour ce retour! Bref…, Bonjour Jérôme! En effet, l’ajout de chocolat DANS le gâteau permet de palier à son absence dessus. Par contre, est il possible a votre avis de le faire avec uniquement de la maïzena, j’aimerais le faire ce weekend mais je n’ai pas assez de farine Je ne sais pas si vous aussi vous avez un carnet de recettes importantes, un peu comme un panthéon des recettes. Merci Léopoldine! Super contente de lire ce retour très enjoué! Un très grand merci pour cette recette au top et simplissime . c’est juste parfait et tellement délicieux !!!!! La recette a énormément plu! Je viens de faire cette recette. N Nath 64. Il sera absolument délicieux ! Il faudra simplement adapter la taille du moule (plus petit) pour ne pas avoir un gâteau tout plat , Coucou, merci beaucoup pour cette recette ! Bon moi j’ai mit un peu plus de café parce que j’aime ça, et remplacé 40g de farine par de la noix de coco sans autre raison d’aimer ça a nouveau. et quelle quantité? Si des petits morceaux subsistent, remettez à chauffer au bain marie ou quelques secondes au micro ondes. Bonne visite sur Déliacious, concentré gourmand et végétal à usage thérapeutique contre l’ennui dans l’assiette! Battre le beurre jusquâà consistance crémeuse. Bonjour ma sœur est traiteur vegan moi non. Merci, merci !. J’ai essayé cette recette aujourd’hui j’ai utilisé du sucre de canne et lait moitier soja/lait d’amande (j’avais besoin de le finir) merci pour cette recette on ce régale . Coucou Vania! Bonjour Un gâteau ultra facile à réaliser, le gâteau magique se prépare rapidement (en 15-20 minutes), il cuit ensuite 1 heure à 160°C et se déguste après un passage au frigo. Une fois cette précaution prise, tu es tranquille! Peut-être cela a-t-il joué également… J’avais bien laissé refroidir avant de napper, mais peut-être pas assez, le gâteau était peut-être encore tiède… Cuisez pendant 50 minutes environ, jusqu'à ce qu'une lame de couteau plantée à coeur ressorte sèche. Du coup je ne vais pas prétendre vous inventer la poudre, juste vous faire tourner une recette très chouette qui a le mérite d’être très pratique à avoir dans son grimoire vegan, pour les anniversaires, les goûters d’enfants, et tout ce qui inclue des pâtisseries rapides et efficaces! Coupez le chocolat en petits morceaux, faites chauffer la crème de soja jusqu'à ébullition et versez sur le chocolat. Hâte d’essayer d’autres de tes recettes . Cette recette est au top, j’ai fait plein d’essais de gâteaux au chocolat depuis que je suis vegan, en cherchant, testant, tâtonnant… et ce gâteau est sans conteste le meilleur que j’aie mangé !!! Merci pour ton retour! Je suis contente de lire que pour toi c’est une réussite, et qu’il reviendra dans ta cuisine! Bonjour Thifems, Vraiment la meilleure recette de gâteau au chocolat que j’ai testée jusqu’à présent ! Je referai ce gâteau sans hésiter pour les fêtes . Recette Gâteau à l'ananas facile : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation ... Cuire 45 à 50 min. Bio idéalement – que j’ai deshydraté une nuit au four sur plaque a 100° avec un peu de sucre puis mixées au blender. Gâteau réalisé aujourd’hui pour les 4 ans de mon fils <3 agréablement surprise : même ma petite poulette de 2 ans et demi en a mangé un gros morceau alors qu'elle boude tous les gâteaux maison (pourtant elle se rue sur l'industriel pfff). 03 mars 2014, Un delice merci !! Un jour je leur dirai. Je ne peux que la conseiller! Merci à toi ! Merci à toi Constance, pour ton message Super recette, le gâteau a superbement monté, il est moelleux et fondant. Je voulais savoir si le votre craquelé sur le dessus. Merci donc ! Par contre j’ai à chaque fois un soucis de cuisson… 50min de cuisson rend le gâteau bcp trop sec je trouve. Merci . Bises à ton p’tit cœur végétal , Haha t’es géniale La première fois que je l’ai testé il avait déjà fait l’unanimité ! Merci pour ce retour ça fait plaisir! Ajoutez tous les ingrédients humides et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène, sans trop travailler. Un cake fondant à souhait avec juste ce qu’il faut d’agrumes! Merci pour le rétablissement de la balance qui m’a fait sourire . Il est parfait en toute occasion, spéciale ou non. Bonne continuation également , Le gâteau parfait ! Super ravie que la recette t’ai plu! Rien d’anormal du tout. Malheureusement je ne travaille que très peu le sans gluten et dans cette recette, ça joue un rôle important, donc je ne saurais que trop te conseiller d’aller faire un tour sur un site de recettes sans gluten plutôt que mal te conseiller et que tu te retrouves avec un gâteau tout plat! Tes photos sont juste sublimes ! merci ! Préchauffez le four à 180°C. Pour le cacao en poudre s’agit il d’un type cacao amer non sucre comme van Houten? Merci pour ton message! Je n’ai encore jamais fait de gâteau à la courgette, il serait temps que j’essaye moi aussi à la belle saison! Je l’ai fait avec du lait de cajou fait maison (crème de cajou pour la ganache, c’est à dire le même lait moins délayé !) Je vous suggère d’utiliser plutôt de la crème de coco Ca risque autrement d’être un peu plus liquide si vous utilisez du lait ! Ce sont les deux points majeurs Je viens de faire la recette, c’était mon premier vrai gâteau vegan, on s’est régalés! haha on est vraiment les pires niveau blagounettes du style “tu sais ce que t’es en train de manger là, hein, dis?” , Bonjour, Une erreur s'est produite! Coucou! Merci Carole !! Ensuite il vous appartient de lui faire porter ou non sa robe chocolatée selon vos envies .. ... Gâteau ananas chocolat Gâteau aux pommes et à l'ananas Mes amis avaient été très surpris lorsque je leur annoncé la liste des ingrédients Petite question, as-tu beaucoup mélangé l’appareil? Seul problème, le marbrage. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Je pense que la ganache sur le dessus est nécessaire pour apporter un goût chocolaté plus proche de nos habitudes gustatives. Coucou Charlotte! Je n’ai pas mis de crème au chocolat, ce gâteau n’étant pas sec du tout, il est tout à fait consommable directement si désiré. Fouetter 3 minutes aux batteurs électriques. Je ne vois qu’une solution : faire deux gâteaux! Il nous a beaucoup plu. Ravie de lire qu’il passe même dans les gosiers les moins open! Du coup c’est encore plus gratifiant de recevoir ce genre de compliments sincères. Merci pour la recette. Trop contente de te voir par ici. Vous pouvez utiliser l’huile de cuisson que vous souaitez. Le gâteau est au cacao, pas au chocolat, du coup, c’est peut-être ça qui te donne ce sentiment de trop peu? - Si tu le fais je serais super méga contente de savoir ce que tu en as pensé vois-tu! Je diviserai peut-être (ou pas…) les proportions par deux car on s’est pété le bide avec ! Il était bien moelleux mais par contre il n’a pas levé autant que le tien. Merci , Hahaha, je dois avoir fait des trucs super graves pour mériter ça :p ! Elle doit ressortir propre et sèche lorsque le gâteau de semoule au caramel est cuit. Empiler les 4 morceaux l'un au-dessus de l'autre et poser le tout sur une assiette à dessert ou une cloche à gâteau. Commentairedocument.getElementById("comment").setAttribute( "id", "ab9346a0d2218f52243859d8f748472b" );document.getElementById("ab73d34354").setAttribute( "id", "comment" ); En publiant ce commentaire, vous autorisez la collecte de vos informations (adresse e mail et IP) qui ne seront utilisés qu'à cette fin précise. Navrée pour le temps de réponse. Merci pour cette recette que j’ai testée ce midi. J’utilise généralement le tournesol. Sinon contente qu’il soit “moins pire” que prévu haha. C’est ma solution numéro 1 pour faire disparaître les quantités astronomiques de pâtisseries qui défilent à la maison sans finir diabétiques doudou et moi (je cherche encore comme faire disparaître les corps de ceux qui me font encore la blague sur les protéines et le cri de la carotte, comprenez, je veux pas exploiter les cochons pour les manger #JOKE). J’ai essayé ta recette, tes photos sont vraiment réussies je pensais que le gâteau allait être super bon mais je suis surprise il n’a pas un goût prononcé en chocolat (j’utilise le cacao destination prenium) j’essaierai avec un autre cacao pour voir. Je l’ai fait en version gâteau à étages pour mon anniversaire, en ajoutant des fraises dans la ganache et sur le dessus en décoration. Chouette ! 5) Ce soir c’est l’anniversaire de ma belle-sœur et il FAUT que je fasse un gâteau mais je suis d’humeur flemmarde et j’ai super envie d’une sieste, du coup ton idée de gâteau pas relou m’a l’air parfaite!! Pour le coup, la quantité d’huile n’influence en rien la saveur de chocolat, simplement nous n’avons ici que du cacao dans la recette, et pas de chocolat. Ravie en tout cas que la recette ait accompli sa mission de recette réconfortante! Bonjour Marie! Merci Rachelle! Ha et j’utilise du chocolat bio également, kaoka notamment qui est très bon ! Tu as bien dit : “Un gros gâteau au chocolat facile à faire et à ressortir à toutes les sauces” ??? Bonjour, Bonjour , j’ai réalisé ce gâteau cette aprèm . En effet c’est un beau gâteau en terme de proportions ! Diviser également la pâte dans les deux moules. . J’ai remplacé l’huile par 100 % beurre de cacahuète, j’aurais dû mettre un peu plus de cacao pour compenser le fort goût du cacahuète (si jamais quelqu’un veut faire un truc similaire, c’est ce que je conseille, genre 20 g de +). Mais LA !!!! 3) Tes photos sont superbes Des bisous . Toujours à l’écoute des besoins du peuple végétalien, j’ai remarqué que beaucoup d’entre-vous cherchaient une recette de gâteau au chocolat vegan facile et moelleux, pas un truc compliqué, pas un truc mi cuit, juste un gros gâteau à ressortir à toutes les sauces. Va faire un petit tour sur le site de Laura Healthy vegan, elle doit avoir ça sous le coude :-*, Je l’ai fais pour une soirée et le gâteau a fait l’unanimité ! Merci pour cette succulente recette !! Merci! Verser la moitié de la préparation dans un autre saladier, ajouter le chocolat, mélanger. Il y a possibilité de faire plein de variations autour de cette base qui est pour moi déjà super (même si j’ai certes commencé par une variation, mais si les variations marchent, c’est généralement que la base est solide…). Un gros bisou et merci pour ce shot de gentillesse qui me remplit de gratitude! C’était un test pour l’anniversaire de la puce la semaine prochaine où je mettrai ganache oreo recouvert de pâte à sucre pour le décor « minnie » . Bisou et merci pour ton entrain :-*. *Données personnelles Meilleure démonstration de véganisme ! Je me posais justement la question récemment, je suis contente que tu aies essayé et que tu m’aies donné ton retour ! (autrement que dégoutant et tout le monde a detesté). Salut Claire! Le gâteau est simple à faire, mais à la cuisson, il a craqué de ouf ! Préchauffer le four Th.6 (180°C). Merci pour votre réponse. Les gens sont même surpris quand je leur explique que c’est vegan. ta recette a l’air à tomber par terre aha ! Glacer lâextérieur du gâteau. Je l’ai faites pour une amie vegan, elle a adoré. Coucou! Ça fait déjà une bonne épaisseur au dessus ! Il est parfait en toute occasion, spéciale ou non. Sinon, au dernier moment j’ai ajouté une cuillère à soupe rase de vinaigre balsamique comme je fais d’habitude quand je mets de la levure chimique pour activer la réaction de transformation en dioxyde de carbone. Graisser et fariner 2 moules de 9 po (23 cm) de diamètre. 1) Parce que je ris comme une baleine à chacun de tes posts Si tu aimes les gâteaux plus marqués en chocolat, le mieux est de partir sur quelque chose de plus corsé, il y a plusieurs recettes sur le blog ! Je n’avais pas de café donc je n’en ai pas mis. Effectivement, ici non plus il ne fait pas très long feu :p ! Genre le lendemain… j’ai même eu du mal à m’endormir en pensant à toutes les possiblités que ce gâteau pouvait m’offrir, sachant qu’il est déjà délicieux à la base ! Pour réaliser cet entremet, je me suis inspirée de plusieurs recettes pour en faire qu’une. Merci ! J’ai essayé votre gâteau il ya quelques semaines sans le nappage au dessus. Avec plaisir, et merci pour le retour, c’est en effet une recette toute bête, mais qui connaît normalement son succès . Testé en version sans gluten (avec de la farine de châtaignes) et approuvé, délicieux, merci !! Merci pour ce retour . Il est encore meilleur tiède avec le glaçage chocolat qui fond un peu ! J’utilise du cacao bio van houten en général. En souhaitant très fort qu’elle entre dans votre cahier de recettes parfaites à vous aussi. Et bon appétit alors ! Oui en effet selon le moule ça peut être un peu trop en cuisson vu qu’il est plus plat ! Merci beaucoup! Du coup j’ai réessayé 2x, une fois pdt 40min (tjs trop sec) et une fois à 25min (je goûterais demain). Gâteau très rapide et facile à faire, j’ai mis du sucre de canne au lieu du sucre glace (mon bébé dormait donc pas envie de sortir le robot pour faire du sucre glace !). Manoune! J’ai l’habitude d’en faire une quasiment identique mais avec du sirop d’agave à la place d’une partie du sucre. Du coup cette recette me tente bien pour pouvoir l’inviter pour une fois et que ce soit pas elle qui cuisine encore ou apporte ces plats lol. Et fêtes! J’espère que ces indications t’aideront! Quel joli arrosage! J avais envie de changer de recette de gâteau au chocolat. Crédit photos : Daniel Mettoudi / CEDUS Dans un saladier, travailler ensemble le sucre en poudre avec le beurre. J’avoue sans honte que je n’ai pas cherché bien loin, j’ai ouvert mon bouquin “MS cupcakes” aux éditions l’âge d’homme, et j’ai regardé les recettes de gâteau au chocolat qui y figurent pour m’arrêter p.62 sur le “turkish delight”. Heureuse d’avoir enfin trouver une recette de gâteau vegan ( car la puce étant allergique aux plv et œufs pas évident du tout !). J’utilise un mélange d’huiles de cuisson qu’on trouve en magasin bio. Plus jamais. Merci en tout cas pour ce message! C’est donc tout à fait normal, surtout si la recette est réalisée sans le glacage, qu’on ne retrouve pas une saveur prononcée de chocolat. Mon Dieu que ce gâteau est bon ! Encore merci ! En effet, il se prête très bien aux layers cakes , Très bon vraiment, je l’ai arrosée de “Schlagcreme” crème qui ressemble à la chantilly et ça se marie très bien ! Merci Véronique pour l’entrée au cahier de recettes ! , Coucou Germain! C’est super chouette de ta part, je suis certaine que ça lui fera extrêmement plaisir ! De recettes saines et gourmandes, des photos magnifiques et des textes agréables à lire… Bravo ! La ganache est la cerise sur le gâteau ! J’espère avoir répondu à ta question! Haha, comme quoi, il n’y a que les imbéciles qui ne changent pas d’avis! Je trouve ça dommage pour un super gâteau comme celui ci , Bonjour Marina! Miam Yes! Bonjour Lily! Au plaisir de vous revoir par ici! Merci du partage . Du coup, premier essai raté, mais seulement niveau texture ! Mille mercis!!! J’ai mis des pépites de chocolat et des noix dans la pâte mais je n’ai pas mis de ganache. Je suis bluffée et toute ma famille non vegan a été bluffée quand j’ai dit que c’était vegan ! J’ai bien aimé. Bonjour Emmannuelle ! Enfournez et faites cuire le gâteau de semoule au caramel pendant 25 minutes. Je suis sensée répondre quoi à ça moi mis à part un énorme merci hein? Coucou Cosette! Bon et bien ! Merci. C’est parfait En tout cas elle s’est fait une place de choix, à coté de la recette de la pâte à crêpes, de la pâtissière vegan ou de la véganaise …. Je teste des recettes vegan depuis un moment car je cherche à remplacer les produits laitiers et les oeufs et tes recettes sont vraiment une valeur sûre ! aujourd’hui, une petite suggestion… non culinaire ! Effectivement, si il y a d’autres recettes sur le blog qui nécessitent une cuisson mi crue, celui-ci se doit d’être bien cuit. Merci pour cette recette ❤️ J’ai adoré, hello J’ai préparé ce gâteau pour ma famille hier, assez portés sur la viande, et ils ont adoré! J’ai réalisé ce gâteau pour l’anniversaire de mon copain et tout le monde a adoré. Bisous. Pour ma part, j’ai mis 170g de chocolat avec environ 100g de crème de soja liquide pour un nappage plus épais. hello ! Oui, sans la ganache le gâteau perd un peu de son charme je trouve! Tous droits réservés ©2021 Allrecipes.com, Inc. 3281 utilisateurs ont fait cette recette. Je suis ravie d’avoir facilité la première festivité de ton loulou, ça me fait toujours plaisir de savoir que les recettes vivent de grands moments ! . Je n’ai changé ni les dosages ni les ingrédients ni le temps de cuisson… Coucou Mariame! , Tu déménages toi? Hello! Superbe recette : précise, facile et efficace qui a su satisfaire tout le monde ! Est ce possible de préparer ce gâteau la veille pour le lendemain? Après j’ai utilisé un moule plus grand que le votre, peut-être est ce la raison. Bonne régalade ! Bonjour, Merci à toi, et régale-toi bien de ce piège tout en chocolat ! 3 étapes, une mousse chocolat, un biscuit amande léger et une couche praliné croustillante avec … . Verdict : petite tuerie !!! C’est un gâteau onctueux et moelleux sans être sec, c’est un régal ! Testé avec 100 gr de chocolat en poudre pour petit déjeuner (avec donc du sucre dedans en sus), 180 gr de sucre, une ganache sans crème à l’eau (je faisais les fonds de placard…). Attention cependant il gongle pas mal à la cuisson donc prévoyez de la place , Glace au chocolat, aux noisettes et à la pâte à tartiner – vegan, Boulettes de tofu panées aux olives et leur véganaise, Feuilletés aux épinards et saveurs fromagères, https://deliacious.com/2018/11/brownie-vegan-chocolat-pecan.html, Tarte chocolat facile, vegan et rapide à préparer, Gâteau au chocolat vegan facile et moelleux. Faute de cacao j ai râpé du chocolat et sans crème de soja ( a cause de la thyroïde) j ai utilisé de la crème de coco …tout le monde a apprécié ! 4) T’as des recettes véganes mortelles ! Merci! En tout cas, c’est vraiment un bon gros gâteau au chocolat, qui a fini dans le ventre des collègues du chéri. Couper chaque gâteau en deux sur l'épaisseur (égaliser le côté bombé, si nécessaire). :p. Hello Elodie! Tu m’as fait rire! Le gateau était délicieux! Coucou Virginie ! Les ingrédients utilisés sont importants, chaque changement d’ingrédient (même entre du sucre blanc et du sucre roux) influencera le résultat final . Tapotez le saladier pour faire remonter les bulles d'air à la surface, et coulez dans un moule margariné et fariné. Salut hélène! 2013. Merci en tout cas pour l’accueil dans le recueil! Pas assez de chocolat en poudre non plus Alorspour ce qui est de la levée, le mélange doit être vraiment au moins long possible, sinon la levure agit dans le saladier pendant le mélange et pas au four (c’est une simple réaction chimique). Super contente de lire tout ça! Bonjour, Merci! Cherche “impondérable” dans un dico, je pense que tu auras une petite surprise… et que tu ne qualifieras plus ainsi ton sel après ! Alors je pense que ça perd un peu de son charme, ajoute éventuellement quelques pépites de chocolat dedans? Si tu souhaites trouver ces recettes tu y accéderas facilement par la barre de recherche. J’ai un “conjoint” à la critique facile, je sais ce que c’est haha. (pour les rochelais :)) Arghhhhh j’ai cru défaillir merci merci . Contente que la découverte soit un plaisir! Gâteau au chocolat l’assassin. Il faut simplement vérifier sur les huiles si elles peuvent supporter les fortes températures. Je n’ai jamais eu ce souci, mais il est vrai que le but de ce gâteau est un rendu “sec”. J’imagine que tout est question de goûts, en tout cas, ravie de lire qu’il a été une réussite pour vous , Oh merci, merci, merci, merci, merci 1000 fois !!!!!! J’ai une question. Sinon , un délice mais je n’en l’ai pas du tout trouvé sec et je n’ai pas ajouté la ganache. Si tu le fais à chaud, quoi qu’il arrive le glaçage ne se tiendra pas ! Du coup, ça m’a donné envie de tester d’autres recettes de votre blog!. Mon gâteau fétiche, juste je l adore, simple et efficace, 12 ans que je suis vegan et il fait l unanimité mes enfant en raffolent quand je leurs en laisse, alors MERCI pour cette recette bonne continuation, Coucou! Ajouter le cacao, le sucre à glacer, le lait et la vanille. Pour un goûter improvisé ou un dessert d’anniversaire, le gâteau marbré fait saliver tous vos invités : les amateurs de chocolat ou ceux qui préfèrent la vanille. Avec quelle autre farine peut on remplacer la farine de blé ( intolérance de ma fille au blé, épautre, avoine…) merci ! Je souhaite faire un gâteau pour mes collègues (la petite routine du lundi matin) et cette recette me tente beaucoup ! Je suis assez étonnée de ce retour, personne ne m’en a dit mal pour le moment, qu’est-ce qui vous a déplu? Il me reste toujours un peu de ganache et je m’en sers pour faire des toppings sur mes muffins ou autres petits gâteaux… miam! La cuisson est à adapter en fonction du moule et du four, mais si c’est banco pour la petite puce allergique, c’est génial!! 07 déc. Tout un programme! Et je n’avais pas de fleur de sel, j’ai mis un peu de sel à mon goût dedans. Pour plus d'informations sur la collecte de données consultez mes mentions légales. J’espère que les autres recettes vous plairont! Je pense la partager sur un site de cake design du coup. Je l’ai bien mis à 180 en chaleur tournante. J’ai une question, le gâteau est bon, par contre sur tous mes gâteaux Vegan j’ai un vrai problème de liant, tous mes gâteaux Vegan ne se tiennent pas et s’effritent et le votre s effrite énormément ! Emmanuelle. Le molly cake est une recette de génoise moelleuse à la fois dense et légère et pas du tout compacte. J ai posé la question pour une autre recette mais penses-tu que je puisse remplacer l’huile par de la purée de cajou ? Merci pour le retour! Merci pour vos merveilleuses recettes qui nous font rêver les photos sont déjà tellement belles! La ganache a relevé le manque de goût du cake heureusement. Découvrez la recette du gâteau au yaourt, le préféré des enfants. Noël végétarien en famille : Le guide nawak de comment t’en sortir vivant ” À la sortie du four, démoulez de suite le gâteau de semoule au caramel sur un plat de service. - Merci pour cette recette ! Merci pour la recette. Peut on utiliser du lait de coco à la place de la crème de soja ‘je suis en éviction PLV et Plv croisé). Le mien était super bon mais côté esthétique sans le glacage….je peux sûrement mieux faire. Tu ne pourrais pas me faire plus plaisir qu’en me disant que mes recettes ravissent aussi les moins vegan de l’assistance, car c’est finalement ça mon but : sortir de cette case et montrer que tout le monde peut apprécier un bon cake citron sans produits animaux :)! Je le refais cet après-midi avec ma fille! Un énorme merci pour ces gentils mots, ça me fait chaud au coeur !! Tu as eu du bol pour la ganache parce que chocolat et eau ne font pas bon ménage x)! Merci beaucoup pour cette recette, je l’ai fait hier soir et il n’en reste déjà plus alors que nous sommes deux ! Merci encore ! Un gâteau au chocolat à quatre étages, facile à préparer. J’ai juste eu un petit soucis au niveau de la cuisson, l’extérieur était parfait, le coutrau ressortait sec, mais lorsque nous l’avons découpé, l’intérieur avait ce côté une peu quiche/cake pas cuit/compact/brique. 1ère recette testée de votre blog. Moelleux, léger…et pourtant au démoulage j’ai eu peur d’avoir cuisiné une brique! Merci pour cette recette Tu lui as quand même sorti l’article le plus rincé de toute l’histoire du blog, avec celui d’instagram évidemment. Découvrez la recette de Cake marbré facile à faire en 20 minutes. Recette testée et tout de suite adoptée ! Je sens que ça va devenir un incontournable ici aussi , Victoire haha! Félicitations et un grand merci ! 0 gonflé, résultat une belle galette trop cuite, Vu tous les commentaires sous la recette mentionnant une belle réussite, le souci ne vient pas de la recette mais de celui qui l’a faite visiblement (la prochaine fois, essayez une dose d’amabilité, il paraît que c’est l’ingrédient secret), Bonjour La texture est devenue bien ferme (parfaite pour appliquer de la ganache et des décoration) et le goût très sympa ! Elles sont généralement neutres en goût et adaptées aux fortes températures -surtout-. Bon anniversaire au petit loup ! Merci, Bonjour Nicolas! Le beurre de cacao fond aussi à la chaleur donc tu pourrais bien étaler du chocolat fondu il se tiendrait moyennement sur un gâteau chaud Merci pour la recette. Bonjour, quelle huile végétale recommandez vous pour ce gateau ? Je l’utilise “presque partout” car c’est celle qui a la texture la plus satisfaisante en comparaison aux crèmes animale, et ce, sans la saveur prononcée de la noix de coco (qu’on retrouve partout en remplacement en vegan et qui pour ma part me semble inappropriée en dehors des desserts à la noix de coco). Premier gâteau vegan à la maison, et succès total. Bref, totalement validé, et par tout le monde, enfants comme adultes! Cuisinière de métier j’ai eu un doute quand j’ai vu la quantité de farine, mais pour trouver les meilleures sur le net, je suis toujours la recette à la lettre! Super simple, super bon. J’ai mis plus de cacao (et un peu trop de levure, il gonfle beaucoup en effet /!\), je le referai souvent. Bonjour, ce gâteau à l’air très bon, cependant je n’aime pas trop le lait de soja, est-ce que je peux remplacer par du lait de coco ou autre ? Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau. Je voudrais essayé votre recette mais j’ai peur de rater ou de ne pas aimé. Enfin, oui il s’agit bien de 5 grammes . Recette au too, rapide, efficace et delicieuse! Voici ma recette du gâteau royal chocolat pas compliquée, je l'ai simplifiée au max! De même pour l’huile ? Merci! Haha, ils savent ce qu’ils veulent ! Tous les collègues ont adoré et beaucoup n’en revenait pas du fait qu’il soit vegan! J’ai réellement envie d’aimer ta recette car elle est facile à réaliser si tu pouvais me donner la marque de ton cacao et du chocolat que tu utilises ça serait gentil , Navrée pour le temps de réponse du coup ! Plusieurs fois j’ai zieuté les recettes partout sur internet et ai vu que le point commun avec tous les gros gâteaux moelleux étaient peu d’ingrédients et une grande simplicité au niveau de la réalisation. Ma maman m’a toujours appris à dire “j’aime pas” plutôt qu’à dire “c’est pas bon’. Tout le monde a détesté. C’est donc officiel: toutes les personnes qui ont aimé ce gâteau méritent de vivre dans une poubelle! Mille mercis. Si vous le souhaitez, il y a des recettes un peu plus fondantes de brownies/fondants sur le blog :-)! Coucou Michelle! Hyper copieux/ moelleux/ delicieux ! J’ai préféré rester dans du tout chocolat, j’ai joyeusement tartiné le dessus de mon gâteau avec une ganache parsemée de fleur de sel (à force vous remarquerez que le sel reste quand même un indispensable pour moi en pâtisserie). J’ai fait cette recette aujourd’hui avec ce qu’il y avait dans mes placards : lait de noisettes et beurre de cacahuètes (pour la ganache car plus de crème soja) c’était délicieux ! La ganache a tendance à être fluide mais pas totalement liquide . Un grand classique, facile à réaliser même par des enfants, le parfait gâteau d’anniversaire pour les accros du chocolat!
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