glaçage miroir chocolat sans crème liquide

Pour le glaçage qui a fripé ,il y avait surement du givre dessus .Tu dois passer dessus un papier sopalin avant de la glacer si tu vois qu’il y a du givre . Ce glaçage miroir est super simple et facile, le résultat comme vous voyez sur le photo un glaçage miroir ultra brillant en plus sans chocolat ni glucose. Le glaçage resterat-il bien brillant après une nuit au frigo? C’est la 1ère fois que je faisais un glaçage miroir et cette recette est super. merci pour la recette. dessert, crumbles et barres, gateaux d'anniversaires, de fetes, celebrations, recettes patissieres de base, recettes sucrees Le bloom c’est un indice pour montrer la force de gélification de la gélatine. Bonjour ,oui tu peux bien sur sans soucis. Bisous, Cette recette c’est tout ce qu’il me fallait Bonne soirée. Pour l’agar agar je ne l’utilise jamais . Merci d’avance, Glaçage miroir pour entremets Méthode simple pour un résultat brillantissime :) Faire bouillir 120g de crème, 15g de lait et 90g de sucre. j’espère que j’ai été clair. merci. Merci à vous, Bonsoir ,mercii beaucoup pour ton retour .À bientôt, Bonjour Rachida, Mille merci pour cette recette ! Je m’excuse je suis novice dans la pâtisserie et je ne comprend ce que c’est le boom, je m’excuse vraiment. j’ai testé tes kaaks oranais et ils sont parfaits, article sur mon blog aujourd’hui, merci pour le partage Soulef ! Bonne et heureuse année ,pleine de joie et de bonheur ! Je ne savais pas qu’un glaçage miroir décore une crème ou une mousse d’un bavarois bien lisse, pour toujours refléter la brillance du glaçage miroir. Une idée de pourquoi? Bonjour,le glaçage se laisse une nuit au réfrigérateur pas au congélateur . merci pour la recette, une réussite. 150ml de crème liquide à 30% MG. 100gr de chocolat blanc. Fais le test sur le dos d’une cuillère congelée. merci. 11/Coulez-le sur votre entremets juste sorti du congélateur quand sa température est entre, Pour le glaçage au chocolat noir ,il faut le couler entre. C’est magnifique ! Bonjour Rachida, Bonne soirée. Bonjour ,le colorant liquide n’est pas puissant et il faudra en mettre beaucoup ,cela modifiera les proportions. Merci pour votre recette. Les champs obligatoires sont indiqués avec *. Bonsoir asmaa,super,bravo ! Savez vous également si c’est possible de faire avec de la crème sans lactose (soja ou coco)? Est il nécessaire de le laisser poser une nuit ou puis je l’utiliser directement quand il est à température ? A la dégustation le glaçage était élastique. ... Dans une casserole, porter à ébullition la crème liquide … J’ai jamais essayé sinon. l’etape de la nuit au congelateur est elle oligatoire ou peut on utiliser le glacage immediatement une fois qu’il a atteint la temperature souhaitée Tu peux le garder au réfrigérateur jusqu’au lendemain au cas où tu aurais un petit entremets. jamais tester de glacage mais avec ta recette je me lancerais bien dans un petit test 6/Incorporer ensuite la gélatine bien essorée. Bonjour ,je t’ai répondu sur ton message précédent . Découvrez vos propres épingles sur Pinterest et enregistrez-les. Juste un peu clair je pense que j’avais 1 ou 2 degrés de trop mais même après 6 heures la bûche était brillante !!. Je t’ai répondu sur ton message précédent . Préparation. Pour l’agar agar, la question à été posée dans un commentaire vous dites 3,3g mais quelqu’un a essayé avec 2g . forms: { Peut-on utiliser ce glaçage dans la journée s’il a eu le temps de refroidir ? Le glacage était à 28° donc je pense que pour la température ça allait. Surveiller la température . Tous droits réservés. Ne peut-il pas être utilisé aussitôt ? Bonjour. C’est pour un événement important mais je n’ai pas de gélatine ! Oui il faut le mixer après avoir fait le mélange pour bien mélanger le tout et aussi affiner sa texture . Merci tester sur mon entremets un superbe glaçage . Je testerai avec la poudre la prochaine fois. (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Vous pouvez aussi le preparer ce glaçage miroir le jour même, le plus important est de bien filtrer, et de bien mélanger pour ne pas avoir de grumeaux. Les ingrédients du glaçage miroir rouge: 100 g d’eau; 170 g de sucre; 125 g de glucose (ou miel d'acacia) 125 g de crème liquide 35% de MG; 100 g de chocolat blanc (de qualité) 6 g de gélatine (3 feuilles) Colorant alimentaire rouge en gel ou en poudre; Pour le glaçage … Bonjour sophie ,je suis bien contente que ça t’ai plus ,maintenant tu ne vas plus t’arrêter ! A chaque fois résultat super. Donc si vous allez voir ma vieille bûche  au chocolat, vous n’allez pas vraiment voir que c’est un glaçage miroir, hihihihihi. Bonjour je dois glacer ma buche de 20 cm, faut il faire toute la dose ou puis je reduire les quantités ? Bien mélanger . , Bonsoir sabrina ,mercii de partager ton expérience ,c’est gentil . Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Bon courage . A 103 degrés, ajoutez hors du feu, le cacao amer, mélangez et incorporez la crème et la gélatine essorée. Merci. Aujourd’hui je vous propose une recette d’entremet vanille avec un insert chocolat à s’en taper les fesses par terre. J’ai prévu de réaliser un entremet mais impossible de trouver du sirop de glucose… Je suis donc plus qu’heureuse de tomber sur cette recette ! Que me conseillez vous ? Glaçage au chocolat blanc brillant. Merci à vous, Bonsoir prescillia ,ha mais t’excuses pas ma belle ,on est là pour s’entraider et c’est avec grand plaisir si je peu un tant soit peu t’éclairer. En effet, lorsque je l’ai mixé le lendemain après l’avoir réchauffé, j’ai mixé dans la casserole, moins haute que le verre doseur utilisé la veille, et cela a inséré de l’air. Bon courage. Bonjour, Ingrédients 200 g de chocolat blanc pâtissier à 35%, 15 cl de crème fraîche liquide entière, 100 g de beurre. Normalement c’est 2 g d’agar agar pour 6 g de gélatine donc 3,3 g pour notre recette . 5/Hors du feu ajouter la crème liquide froide et remuer. Bon week-end, Bonjour, est-il possible de le séparer en 2 couleurs pour faire un glaçage bicolore ? 27 décembre 2020 J’ai l’habitude de prendre la marque Cacao Barry ou la marque Valrhona . Pour un glaçage au chocolat effet miroir, avec plus de brillance, les ingrédients nécessaires sont 100 g de chocolat, 10 cl de crème fraîche liquide et 60 g de sucre glace. Je tenterai bien mais avec de l’agar agar. 200g de chocolat noir fondu avec une cuillère à soupe de beurre si vous n’aimez pas le chocolat noir vous pouvez le remplacer par un autre chocolat mais dans ce cas attention à diminuer la dose de sucre. J’en ai testé en pâte/gel et en poudre mais je n’arrive jamais a obtenir une couleur aussi intense que dans votre vidéo. Bon courage. Coucou sabrina ,je suis bien heureuse que tu aies pu avoir le résultat attendu. Est ce que je peux réaliser le glaçage aujourd’hui et le conserver au frigo jusqu’à mercredi pour servir ma bûche jeudi? Bonjour, En vous remerciant encore super ! Placez à nouveau la casserole sur feu doux et laissez chauffer au bain marie jusqu’à ce que la crème épaississe et devienne bien onctueuse. https://www.meilleurduchef.com/fr/recette/glacage-chocolat.html Bonjour, oui si vous faite vite car il ne faut pas qu’il dégèle. Bonjour ,mercii . Autre question très importante. Sans glucose ni lait concentré. 30g de beurre 4. Bonjour ,mercii pour ton retour . La recette et demi pourra suffire mais pour être à l’aise,je te conseille de doubler la recette et s’il t’en reste ,tu le congèles pour faire un glaçage bicolore par exemple .Bonne journée. Merci pour ces précisions,la prochaine fois ça sera nickel. ho pardon , j’avais mal lu la recette , j’ai la réponse à ma question . Mixes bien aussi ,ça casse la texture gélatineuse et on obtiens un glaçage plus fin. Je suis épatée et vraiment très soulagée d’avoir trouvé ce super site! 10/Le lendemain, le réchauffer au bain-marie en le retirant plusieurs fois pour bien mélanger. Réhydrater la gélatine. Laissez ce champ vide si vous êtes humain : Bonjour. Ajouter la crème liquide et faire fondre 2 min/50°C/vitesse3. privacy policy merci pour ton retour, Bonjour ,super ! Mercii ,bisous, Enregistrer mes données sur ce site pour la prochaine fois que je commenterai. Glaçage au chocolat à la crème liquide et à la casserole. Vous pouvez preparer ce glaçage miroir 1 jour, voir même une semaine avant, le couvrir en contact pour ne pas avoir une pellicule sur le dessus, et le mettre au frais, le jour J, vous le préchauffez délicatement  au bain marie. Au thermomix La veille, préparer la ganache au chocolat. Si je peux me permettre, Merci. Ma première buche de Noël a été une réussite grâce à toi. Combien pèsent vos feuillent de gélatine 2g, 3,3g …? Oui tu peux le conserver au réfrigérateur sans soucis .Joyeuses fêtes, Bonsoir, Les entremets que je congèle pour être glacés ne se mangent pas congelés mais comme un gâteau normal . ... Je vous invite à regarder ma vidéo tuto du glaçage miroir sans lait concentré … Bonjour, entre 30 et 34 degrès plus ou moins selon sa fluidité. Bonjour danielle ,ce n’est pas grave de ne pas avoir lu un détail ,je peux très bien te répondre . Je pense que si on fait une petite dose on risque de ne pas pouvoir le couler partout rapidement et proprement, mais n’étant pas spécialiste je me trompe peut être. Les ingrédients : 75 g d'eau; 225 g de sucre; 150 g de crème liquide 30%; 100 g de chocolat blanc; 4 feuilles de gélatine; colorant rouge en gel Il s’utilise pour glacer des entremets ou des bûches. Bonjour, je souhaite utiliser de la gelati.e en poudre mais je ne sais pas à quel moment je dois l’incorporer ? Bonne soirée, bonjour Chauffez également la crème liquide dans une casserole. Laissez refroidir le glaçage … Bonjour ! Il m’en reste encore, peut-on le RE congeler encore une fois? Bonsoir,je te conseille d’acheter un petit thermomètre,on en trouve à carrefour et ils font très bien l’affaire ; Il te servira pour beaucoup de choses. La température peut varier selon le thermomètre utilisé ,cela peut-être un peu moins ou un peu plus pour vous . si vous suivez bien les conseils ce glaçage miroir vous donnera une très bonne brillance . Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Bonsoir karine ,je suis bien contente que tu en sois satisfaite .Mercii beaucoup pour ton retour.Bonne année 2021. Il se peut que tu as dépassé les 103° pour le sirop ou que tu as versé trop froid sur l’entremets donc il reste une épaisse couche. Voila le glaçage miroir au chocolat sans glucose ni lait concentré au chocolat blanc ,au chocolat noir ou au chocolat au lait au choix . Mettre le chocolat noir dans le bol et râper 10 sec/vitesse8. ( je pense que non…) 250g de sucre en poudre; 250g de crème fraiche liquide … Ce, Ce glaçage miroir crée moins de bulles, après l’avoir réchauffé le lendemain. je suis tombée sur vôtre site en cherchant des recettes de glaçage miroir un tout petit peu moin sucrée. Pour glacer fie toi à sa consistante et fais le teste sur le dos d’un louche congelée. Merci d’avance, Bonjour julie ,je t’en prie . Merci beaucoup de votre réponse et pour votre recette et bonne fête de fin d année. Ce n’est pas grave ,ne t’en fais pas . politique-de-confidentialite. Un énorme merci pour le temps que tu prends à poster tes recettes et tes tutos. Merci, Bonjour ,désolée de ne pas avoir pu répondre plus vite . Verser l'eau et le sucre dans une casserole et réaliser un sirop, le sucre doit être complètement fondu, et que le sirop atteint 120 ˚C. Recette Glaçage chocolat brillant. Gâteaux chocolat a sélectionné pour vous les meilleurs recettes de glaçage facile au chocolat pour vos gâteaux, cupcakes et dessert. Préparation. Normalent tu auras un glaçage super . S’il est puissant oui tu peux l’utiliser . et hop dans mes favoris ! Mentions Légales Joyeux noêl et bonne fête de fin d’année. ); Merci. Le déposer sur le plat de service ou un carton doré. Le glaçage miroir chocolat au lait. Merci beaucoup. Léa. listeners: [], Bonne soirée. merci . Bonne balade sur mon blog, et merci, Glaçage miroir sans chocolat et sans glucose, buche de noel, desserts, gateau, mousse, patisserie, recette de base. Il suffit de bien touiller avec une maryse en faisant des 8 et les bulles disparaissent.Vous pouvez le mixer ,ce qui aide à le fluidifier davantage mais il m’arrive de le verser sans . Quand tu le réchaufferas ne le remixes pas . Ceci dit tu peux l’utiliser le jour même mais fais attention à sa viscosité en plus de la température . Quand il passe la nuit au frigo,le lendemain il y a moins de bulles et il donne une meilleure couvrance . Vous pouvez regardez le déroulé de la recette en vidéo : Glaçage miroir au chocolat ultra brillant sans glucose ni lait concentré, 150 g de chocolat blanc ,au lait ou du chocolat noir*, 5 feuilles de gélatine 150 blooms ou 10 g de gélatine poudre ou feuilles 200 blooms, 2 g plus ou moins de colorant avec le chocolat blanc. 13 commentaires. Recette du Glaçage Miroir Chocolat. Bonjour, bonjour, Tout direct de ma cuisine et avec mon téléphone, j’ai pris rapidement les photos de ce glaçage miroir sans chocolat et sans glucose pour la partager avec vous. (function() { Le glaçage doit bien couler dessus mais laisser un couche pas très épaisse. 3/Mettre l’eau dans une casserole avec le sucre . Plus le glaçage est fluide ,plus il sera facile de glacer . Bonjour,tu peux faire les 2/3 de la recette ou faire toute la recette et conserver le reste pendant 3 jours au réfrigérateur ou 1 mois au congélateur. Si tu veux l’utiliser tout de suite ,il se peut que tu devras glacer à une température plus basse sur un entremets sorti du congélateur . J’aimerais bien essayer cette recette, mais je redoute de ne pas la réussir. Je vous conseille d’utiliser du bon chocolat avec une bonne fluidité. Passez de belles fêtes ! C’est celles halal qu’on trouve le plus . J’espère que j’ai pu t’aider . Bonjour ,je ne l’ai jamais utilisé car il ne donne pas un bon résultat. Bonsoir ,j’ai pas essayé mais je pense si c’est un stylo à encre alimentaire ,ça peut se faire car ça va sortir comme du chocolat d’une seringue. Les coulures vont se couper et vous pourrez le soulever sans difficulté. Vous étiez nombreux à me demander la recette séparément quand j’ai partagé avec vous la recette de la bûche noisettes clementines. J’ai congelé mon reste de glaçage et je l’utilise aujourd’hui. Si vous êtes pressés laissez-le à température ambiante à peu près 2h. Vous avez d’autres recettes de glaçage miroir sur le blog. Bonjour ,non j’ai le glaçage avec le glucose et le lait concentré mais pas juste avec le glucose. Bonsoir,il faut bien le couvrir de crème et le congeler pour que le glaçage puisse tenir dessus. Le seul bémol que j’ai trouvé c’est que si on recongèle l’entremets glacé ,le glaçage ne reste pas très fondant comme mes précédents glaçages. Oui effectivement ,tu as compris la prochaine fois glace un peu plus froid et ça sera parfait . Gros bisous. Merci encore. Après une 1ère tentative désastreuse, je suis tombée sur votre recette et mes 2 glaçages suivants ont été une réussite ! 17 nov. 2016 - Cette épingle a été découverte par Tupperware Moselle. Ce glaçage miroir cacao est plus sombre et plus puissant en goût qu’un glaçage miroir chocolat. (celle-ci doit être bien chaude) 4. } 2 ou 3,3 g J’avais envie depuis un moment de tester un glaçage à base de pulpe de fruit, dans le simple but de supprimer l’utilisation de colorant par rapport à la recette de glaçage blanc à colorer.Si le glucose reste indispensable pour en garantir la brillance, j’ai remplacé le lait concentré par de la crème … Bonsoir ,si tu as bien recouvert ta buche de crème et si elle est bien lisse ,tu la mets quelques heures au congélateur pour que le glaçage tienne dessus . Bonjour , je n’ai jamais utilisé l’agar agar mais certain l’utilisent . Il peut couvrir jusqu’à un entremets de 26 cm sur 5 cm de haut .Bonne journée . Merci de votre réponse. Ce glaçage miroir au chocolat est une excellente alternative au glaçage miroir Bellouet et qui peut même le remplacer. Merci. Temps de préparation : 10 minutes. Bon courage. Ajouter la gelatine essorée au mélange tant qu'il est chaud pour qu'elle fonde bien. Ensuite, les quantités notées sont pour un entremet de quelle dimension ? si vous suivez bien les conseils ce glaçage miroir vous donnera une très bonne brillance . Vous pouvez regardez le déroulé de la recette en vidéo : glaçage miroir au chocolat sans glucose ni lait concentré, *Utiliser que 4 feuilles et demi de gélatine (9 g ) avec du chocolat noir. Une chose très importante, quand vous fouettez votre glaçage, essayez de ne pas créer des bulles d’air, car elles risquent de rester enfermée dans votre liquide gélatineux, et elles vont coller à la surface de votre glaçage miroir, et ce n’est pas jolie à voir. Sinon, que se passe-t-il? J’ai cherché pendant 2 jour du glucose désespérément et je n’en ai pas trouvé. Fie toi aussi à sa texture avant de le couler . D’avance merci et bravo pour vos recettes gourmandes ! Je ne conseille pas trop, vaut mieux 6 heures avant de presenter, tu le prepares à l’avance, et le glaçage est super facile. Arrêtez le feu, ajoutez les 200 g de chocolat finement râpé et remuez jusqu'à ce qu'il soit fondu. Une autre petite question , à quelle température dois-je le couler pour du chocolat au lait ? Il arrive aussi que beaucoup ne trouvent pas de glucose ou de lait concentré alors qu’avec ce glaçage chacun a surement déjà tout ce qu’il faut à la maison . Si tes feuilles sont halal c’est surement des 150 blooms . Il m’a fallu faire beaucoup de tests pour arriver à une fluidité, texture et brillance parfaites. Bonjour romane ,si ta buche est composée de mousse ,tu dois la congeler et ensuite la glacer . Mercii beaucoup pour ton retour. window.mc4wp.listeners.push( Mercii beaucoup d’avoir pris le temps de venir donner un retour . Facile, très bien expliqué, consistance parfaite. Accepter Lire la suite. Tu peux baisser la gélatine mais fais attention à la consistante quand tu le couleras sur l’entremets . Merveilleuse recette! Une fois l’entremets glacé et que le glaçage ne coule plus, passez dessous une ou 2 grandes spatules plates et commencez à le frotter contre la grille. Je t’en prie ,passe de bonnes fêtes également . Et si vous avez envie de décorer votre bûche  au chocolat avec ce glaçage, ajoutez tout d’abord une fine couche de creme au beurre bien lisse ou une creme au beurre au chocolat ( cette dernière est sans oeuf), lisser bien la surface, placez au frais pour qu’elle soit très très froide, et garnissez avec le glaçage miroir qui doit être à 30 ˚C et vous allez voir la magie. mercii pour ton retour. Ceci dit même si vous le recongelez ,il reste assez bien. Copyright @ 2019 Gâteau et cuisine Rachida, Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience. Bonjour, Les différents types de Glaçage au chocolat. https://gateaux-chocolat.fr/recette/glacage-au-chocolat-facile-creme-fraiche Merci , Bonsoir ,oui tu peux utiliser ton colorant hydrosoluble en poudre ,c’est parfait .Le colorant liposoluble convient aussi.Bonne soirée. Bonsoir 1 cuillère à café de cacao amer 5. S'il y a un nouveau commentaire: Ne pas m\'alerterEnvoyer un email SI ON repond a mon commentaireAlerter moi pour tout commentaire. Si malgré ça tu as toujours ce soucis vérifie ton thermomètre ,il se peut que tu dépasses les 103°pour le sirop. Ta buche n’est pas fragile pour recevoir le glaçage . Je referai! Bon courage . Mais sinon ça allait, il était quand même pas mal et super brillant. Bonjour ,mercii laurence c’est avec grand plaisir . Attention ⚠️ Retirer dès que le sirop atteint. Bien cordialement et Joyeuses fêtes. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. Un grand merci! Bon courage. } Bonsoir ,oui tu peux l’utiliser mais il peut être plus fluide donc il se peut que tu glaces à une température plus basse. Svp Mon plaisir ne s’arrête pas la...Sur mon blog de cuisine, vous trouverez des recettes faciles et simples.... recettes a la viande halal Cuisine algérienne, orientale, mondiale, tout se mixe chez moi pour plaire à tout les palais. D’après ce que je sais c’est 2 g d’agar agar pour 6 g de gélatine donc dans ma recette ça sera 3,3 g d’agar agar. Dans une casserole, mettre le chocolat blanc et la crème fraîche, Faites chauffer à feu doux et mélangez sans … Mille merci pour ce délicieux partage. Car il y en a qui pèsent 2 g, 3,3 g…. Je fais toujours cette quantité pour des entremets en dessous de 22 cm et ce qui reste je le congèle. utiliser le glaçage au chocolat. Bonjour, bravo, Pingback: Bûche aux framboises et chocolat blanc - Amour de cuisine, Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Plein de bisous. Merci pour cette recette qui m’a permis de glacer mes entremets individuels même sans sirop de glucose. Bonjour ,comme le chocolat noir entre 30 et 35 °. Bonjour je souhaite remplacé le type de gélatine boom par de l’agar -agar aurais-je le même résultat ? Cela prendra 6 h à peu près . Réaliser un entremet avec un glaçage miroir ça fait toujours peur…. 2/Mettre le chocolat et le colorant (si vous utilisez du chocolat blanc) dans un verre doseur haut et étroit. Il est tellement brillant que l'on peut se voir dedans comme dans un miroir ! bonjour Rachida , avant de mettre le glaçage au frigo , pour l’utiliser le lendemain , faut il le mixer une première fois ?. Est ce que la quantité que vous avez mise suffit à glacé une buche pour 8 persones ou doit-on doubler les quantités. Y a til des conseils pour ne pas rater merci. Merci et bonne fêtes. Quel plaisir et quelle fierté d’avoir un beau glaçage brillant comme on voit dans les pâtisseries ! Par exemple pour le rouge ,je mets du rouge père noel avec rouge framboise ,toujours de décorelief. Bonjour,tu réhydrates la gélatine poudre dans 6 fois son poids en eau et tu la laisse gonfler 20 min au réfrigérateur . Merci, Bonjour ,oui bien sur ,en autant de part que tu veux colorer. 2. Si vous réalisez ma recette ,n’oubliez pas de me citer sur votre blog ou donnez moi un retour. Si vous avez ces bulles dans votre glaçage, filtrez et refiltez votre glaçage  dans un chinois à mèche fine, peut être ça va aider à diminuer les bulles d’air. 9/Le verser à travers une passoire dans la casserole et filmer au contact. 10cl de crème liquide entière 15g de beurre demi sel. Il est relativement facile à mettre en oeuvre et il est suffisamment fluide pour … Bonjour, Merci beaucoup. J’ai utilisé du chocolat blanc pâtissier bas de gamme. La recette est précise et bien expliquée, et je suis agréablement surprise par la brillance de mon glaçage étant donné que j’y ai vu pas mal de bulles d’air. comment mesurer la température du sirop, j’ai pas de thermomètre N’en mets pas trop sinon ce sera trop acide. Il se peut que tu doivent le couler un peu plus froid . Ajouter le lait concentré sucré et la crème liquide puis mixer le glaçage. 7/Verser le tout à travers une passoire sur le chocolat. Tu divises le jour même ou de préférence quand tu le réchaufferas pour glacer ,tu divises ,tu colores et tu le mixes. Faire chauffer la crème liquide, jusqu'à ébullition, et verser la en 3 fois sur le sirop chocolaté bien mélanger. Vous pouvez trouvez des petits paquets de 250 g sur le site Cookshop . Le mixeur est sans doute la chose la plus importante dans la réalisation d’un glaçage miroir au chocolat. Bonjour est ce possible de faire la préparation avec le chocolat blanc la veille et mettre le colorant que le lendemain après l’avoir réchauffé ? Bon courage, Bonjour Rachida, fais ces proportions pour être à l’aise et ce qui te reste tu le congèles pour un glaçage miroir bicolore ou normal . Merci en tout cas pour la recette. Passez de bonnes fêtes de fin d’année. je souuhaite savoir dans quelle étape on ajoute la gelatine en poudre svp. . Vous avez été très … vous dites “Coulez-le sur votre entremets juste sorti du congélateur” si c’est pour une bûche qui ne va normalement pas au congélateur faut-il quand même la mettre un peu avant de faire couleur le glaçage pour que la bûche soit a bonne température? Pour réaliser le glaçage miroir chocolat sans gélatine d’un gâteau de taille moyenne (30 cm de diamètre) 1. Bonjour Rachida, il faut utiliser 5 feuilles de gélatine 150 bloom c’est ça ? Oui effectivement, j’ai du en mettre beaucoup et le glacage était un peu transparent. } Bonjour ,mercii . Il suffit de bien touiller avec une maryse en faisant des 8 et les bulles disparaissent. Combien pèsent vos feuilles de gélatines ? Mettre à fondre le chocolat … 5. C’est préférable de le laisser reposer, il aura une meilleure tenue. La transparence peut venir aussi du fait que tu as coulé le glaçage un peu plus chaud . Cookies Hors feu ajouter 30g de cacao poudre. J’aimerais tester ce glaçage mais je n’ai que du colorant liquide. Bonjour, je n’avait pas vue qu’il fallait le laisser au frigo toute une nuit et j’en ai besoin pour le repas de ce soir si je le fait maintenant et le coule dans 4h ça suffit ?

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