Bonjour! Etaler au rouleau sur une plaque farinée pour obtenir une épaisseur de 3mm environ. Bien à vous, J’ai enfin trouvé LA recette idéale . Mélanger la farine, le sel, la poudre à pâte et le sucre; 2. Cette pâte ne s’effrite pas, est non toxique et sèche à l’air en 24 heures. Ne pas hésiter si c'est le cas à la remettre au frigo. Bonnes fêtes. Placer aussitôt les sablés sur une grille froide et patienter pour déguster tièdes et idéalement froids. 4oeufs Préchauffer votre four a 180°C (th.6). 500gr de farine Si vous ne voyez aucun changement au bout de 15 à 20 secondes et que votre pâte est toujours dure, appliquez une nouvelle goutte d'eau et malaxez-la à … . Recette parfaite ! Ils ne tiendront pas jusqu’à Noël, Je les aime beaucoup aussi! Facile, non ? Cela permet justement de mettre un petit peu plus d'eau si cela s'effrite ou au contraire de ne pas en mettre de trop. Bonjour Merci !!!! Il suffit de mélanger en proportion 1/3 de ramolisseur avec 2/3 de pâte Fimo préalablement émiettée. si quelqu un peut me conseiller svpppp. Les déposer sur une plaque allant au four recouverte d’une feuille de cuisson et enfourner durant 8 à 10 minutes. Je pense que le goût du coup sera altéré, j’apréhende. Permet de créer des formes et se mélange à d’autres pâtes à modeler Model Magic®. bravo pour ta belle pâte à sucre. L'incorporer au mélanger puis ajouter la poudre d'amande. Certaines pâtes à tarte, surtout celles qui ne sont pas exclusivement à la farine de blé ou qui sont sans gluten, sont difficiles à étaler et à poser dans un moule. Quelle taille de douille utilisez-vous ? Enfin c’est une pâte autodurcissante, elle sèche à l’air libre, pas besoin de la mettre au four. 1 oeuf Dans ce cas, le beurre fond plus rapidement à la cuisson et les stries disparaissent? car une pâte sablée, comme les sablés qu'on achète chez le boulanger est sucrée, elle sert à faire des tartes ou des biscuits et n'a donc pas la même consistance qu'une pâte brisée (qui sert à faire des tartes salées ;-) J’ai voulu faire cette recette qui m’a fortement inspirée mais alors impossible de faire sortir la pâte de la poche à douille ( pour ceux avec la noix de coco) Pour ceux qui n'ont pas de cuillère à falafel: en fait, j'ai utilisé le couvercle d'une petite boîte à épices. - Dans un récipient tamisez la farine avec le sel et le sucre en poudre. Ajouter ensuite l’œuf. Nous avons eu le guacamole mais il lui faut un support… comme les tortillas mexicaines (à ne pas confondre avec les omelettes espagnoles ;-). En fonction du degré de dureté ou de séchage il faudra malaxer consciencieusement le mélange jusqu'à obtenir une matière de nouveau utilisable pour le modelage. 4. C’est une pâte coriace qui peut être difficile à pocher. Pour les fêtes, il est de tradition en Alsace de confectionner des biscuits de Noël appelés aussi Bredeles. Merci pour toutes ces recettes que vous partagez avec nous. mélanger dans un petit bol l'oeuf, l'eau, le sel et le sucre. Merci pour votre réponse ! This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply. n'oublies pas le bol d'eau a la cuisson pour avoir une belle croute! Ma recette est très proche de la vôtre. Alors généralement je prends deux verres de farine, un de sel et j'ajoute l'eau progressivement tout en malaxant. Si les ingrédients sont bien assemblés, la pâte ne risquera pas de s'effriter. Les champs obligatoires sont indiqués avec *. Mélanger grossièrement, puis ajouter les 5 oeufs. S'il existe des produits pour ça, j'ai l'impression qu'il est impossible de savoir lesquels !!! !excellent 250 g de farine Votre Enfant aime le Modelage ? Comment rattraper une pate sablée qui s'effrite, Bonjour, Très bonne idée la pâte d’amande. Mélanger tous les ingrédients, à la main ou au robot électrique. Il peut également s’agir d’humidité qui provoque l’effritement des murs, conséquence d’ un dégât des eaux, d’une mauvaise ventilation, d’une condensation excessive, d’un problème de chauffage ou d’infiltration d’eau dans les fissures. J’en ai fait à la noix de coco/chocolat fondu , amande et noisette . Merci , Bonjour Laurence, personnellement je les fais avec une “machine à spritz”. Spritz noisettes et coco fait le week end et ……tout est parti en 2 jours!!! Il n’y a qu’à la fin, quand la machine n’entraine plus le restant de pâte, que je me sers d’un embout que je remplis avec la pâte restante que je presse avec le pouce. Et remplacer également l’œuf? La pâte est top, elle se tient bien au hachoir manuel, on peut s’amuser a faire des spritz de différentes formes sans qu’elle ne s’effrite et que çà soit la cata lolll. En la laissant quelques minutes à température ambiante, le beurre peut néanmoins ramollir pour faciliter l’opération. Un hachoir manuel ou un robot qui dispose d’un embout spécial gâteau en forme d’étoile (ce que j’utilise), Une poche à douille avec un embout en forme d’étoile. De plus, comme je vous le disais, elle est comestible donc peut-être proposée aux petits. . À l'aide de vos doigts, faites pénétrer l'eau en roulant votre pâte pour en faire une boule, en l'étirant, la déchirant, puis en la reconstituant. Bilan 2020 & objectifs 2021 : je vous dévoile tout! Bonne journée et à bientôt! 2. Est-il possible de replacer le beurre par de la margarine pour faire une recette végétalienne vous pensez? Bonjour. Si oui, il faut savoir que la pâte sablée soit être travaillée rapidement pour ne pas s'éffriter. Vous bénéficiez dâun droit dâaccès et de rectification de vos données personnelles, ainsi que celui dâen demander lâeffacement dans les limites prévues par la loi. Disposer au centre le beurre légèrement ramolli et coupé en morceaux, l’œuf, le sucre et le sel fin. 500g margarine Passer la pâte dans une machine à viande avec l'embout spécial spritz et découper des bâtonnets d'environ 10 cm à étaler sur une plaque à patisserie. Cette année j’envisage de l’enrichir avec de la pâte d’amandes préalablement malaxée et ramollie pour l’incorporer facilement à l’appareil classique. J'y partage aujourd'hui des recettes, des astuces zéro-déchet, des articles voyage et bien plus encore! Former une boule de pâte puis laisser reposer au frais pendant 30 minutes. Un délice ! C’est une tradition annuelle qui perdure depuis ma plus tendre enfance. Laisser reposer toute une nuit pour que la pâte soit bien ferme et froide. Merci pour ton commentaire Richard, très constructif. voila j ai un gros probleme,j ai fait une pate pour mes sablets,le probleme que j ai est quand j essaye de l ouvrir elle s'émiette et devient toute ridée pourtant j ai une bonne recette normalement: normal qu'elle s'effrite une pâte sablé lol, faut bien fariné le plan si c'est pour des sablé et si c'est pour une tarte l'étaler entre deux papier cuissin et le renverser sur le moule puis la travailler pour lui donner former et couper. Force : tenue correcte de la pâte à chaque étape de la fabrication, souplesse suffisante pour les manipulations, elle est douce mais pas collante. En général la pâte des Spritz bredele doit reposer une nuit, vous ne mentionnez rien dans la recette, pouvez-vous confirmer SVP ? Il faut qu’elle soit maniable, qu’on puisse l’étirer, la plier, tout en gardant une certaine nervosité qui lui donne une tendance à résister légèrement. Model Magic® de Crayola® est une pâte à modeler légère et spongieuse qui colle sur elle-même, mais pas sur les mains! Elles seront également utilisées sous réserve des options souscrites, à des fins de ciblage publicitaire. 4 sept. 2010 à 23:08. 1 oeuf et de l'eau qui ensemble pèsent 75g tamiser la farine, mettre le beurre en gros morceaux dessus, le couper au couteau en petits morceaux puis casser les gros morceaux du bout des doigts. Essaie de la mettre au frais, peut-être que ça va la refroidir et que tu pourras la rattraper ainsi :/ Enfourner pendant 10 minutes (maximum pour un four à chaleur tournante) à 180° dans un four pré-chauffé. . Découvrez les Accessoires pour faire du Modelage pendant les Vacances Scolaires de vos Enfants, Petits et Grands ! Quelques précautions : Il ne faut pas trop en mettre, maximum 1/3 de mix quick pour 2/3 de pâte Fimo : là j'en ai mis une tranche fine pour un tas assez épais de Fimo : Mentions légales - Politique de confidentialité - Sitemap A la noix de coco ,la fabrication des spritz est parfaite , ils passent bien dans la machine. vanille Pour l’appareil à spritz je vous conseille celui-ci, http://m.ebay.fr/sch/Presses-a-biscuits-/178059/i.html?_nkw=presse+gsd Je ne dis pas ça pour faire « genre je suis tellement douée que… », ce que je veux dire c’est qu’avec le temps, j’ai surmonté ce problème. Bonjour Nancy, je ne pense pas que le goût sera altéré (à moins que vous ayez mis beaucoup d’huile de pistache?). La meilleure recette de Spritz ! Le nom « spritz » dérive d’ailleurs de « spritzen » qui veut dire « vaporiser », « pétiller » en allemand. Je partage aujourd’hui avec vous la recette des fameux spritz, une recette qui fait toujours sensation dans mon entourage. Je l'ai faite plusieurs fois aussi mais tu verras elle est super pour couvrir un gâteau mais pour le modelage de personnages ou de petits sujets elle a ses limites. Par contre aux noisettes la pâte s'effritait un peu plus mais les gâteaux sont vraiment bons , j'ai mis cette recette dans mes préférées La machine que j’utilise est entièrement en plastique, ce qui en facilite grandement le nettoyage, contrairement à l’ancienne entièrement métallique. 3. MISE EN PLACE. On pétrit, puis, pouf, la pâte s'effrite ou se fait trop collante. Bonjour Céline, Personnellement je ne les fais jamais reposer. La pâte est top, elle se tient bien au hachoir manuel , on peut s’amuser a faire des spritz de différentes formes sans qu’elle ne s’effrite et que çà soit la cata lolll. Bonsoir tout le monde! Ajouter ensuite toute la farine d'un coup, malaxer et égrener à la main. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. Comme beaucoup de pains plats du monde, il suffit de penser au chapati, à certain pains du Maghreb, à la farinata ou la piadina, plus modernes, elles sont fascinantes. bernadette.fidji a écrit :bonjour ;qui peut me dire pourquoi ma brioche est grumeleuse et s'effrite ? a++, Oui attention la pâte que tu décris est une pâte brisée et non sablée ou alors tu as oublié le sucre! Elles sont plus friables et moins élastiques que la pâte à tarte traditionnelle. Sur une planche en bois ou un marbre, placer la farine et former une fontaine. Bonjour, Essaye avec cette recette (deux fois moins de matière grasse, ce qui peux expliquer tes déboires !) levure chimique J’ai testé plusieurs de vos recettes et c’est un régal à chaque fois ! Pour les proportions de coco c’est au filing!!! Mélanger tous ces ingrédients du bout des doigts, puis ramener par … Dans une grande terrine creuse, verser la farine, la levure, le sucre, la poudre d’amande, le sucre vanillé, le sel et le beurre ramolli. Ajouter le beurre par petits morceaux et pétrir à la main rapidement : attention, le beurre ne doit pas fondre, sinon la pâte devient collante. Essaye avec cette recette (deux fois moins de matière grasse, ce qui peux expliquer tes déboires !) Merci beaucoup pour ce partage et joyeuses fêtes de fin d’années , Bjr, comme en ce moment nous habitons en Guyane française et j’ai pas mis tout mes ustensiles de cuisine dans la caisse maritime fallait bien se débrouiller. . Merci pour ton commentaire. Sans prétention aucune, la pâte à sucre qui craque, c’est un problème que je ne rencontre plus vraiment. Et bonnes fêtes. Mélanger les oeufs, le sucre et le sel ; utilisez éventuellement un batteur électrique. Joyeuses fêtes! Ajouter le beurre mou coupé en petits morceaux et malaxer à la main jusqu’à obtenir une pâte qui s’effrite. Tes recettes sont au top, merci Elle s'effrite, n'est pas aussi souple que celles toutes prêtes et les modelages ne sont pas aussi fins. Il permet de ramollir rapidement de la Fimo trop dure ou trop sèche sans altérer sa couleur d'origine. Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Chaque année, c’est le même rituel et on fait souvent ça en famille, le dimanche, quand il fait froid dehors et qu’il fait si bon à l’intérieur. Merci pour le partage de votre recette, les spritz coco sont extra…. Les informations recueillies sont destinées à CCM BENCHMARK GROUP pour vous assurer l'envoi de votre newsletter. - Creusez un cratère pour y casser les oeufs et incorporez le beurre en petits morceaux, le rhum et l'eau de fleur d'oranger. Vous pouvez tout à fait la préparer la veille ou la congeler en plus. Merci pour vos recettes qui me sont bien utiles. Merci pour ce commentaire et cette astuce qui serviront (j’en suis sûre) à d’autres personnes qui n’auront peut être pas les ustensiles sous la main! Bonne journée! Une fois que vous avez pétri longuement la pâte, elle doit présenter une élasticité naturelle. Merci pour ton retour Françoise! Pour les former plusieurs solutions s’offre à vous : Pour les amateurs de noix de coco, vous avez aussi cette version que j’adore : Vous retrouverez mes spritz et d’autres recettes de bredele sur le blog de Laurène ici : Recettes bredele Alsaciens Allez lui rendre visite . On se le passe de mère en famille…, Bonjour, Découvrez la recette de Spritz (recette). Bravo et merci Adeline pour cette recette, elle est excellente et les spritzs trempés dans le chocolat c est une tuerie. Mais je sais qu’il faut une douille très large et de l’huile de coude pour les faire à la poche à douille. Merci ! Je n’ai jamais testé, je ne pourrai pas vous dire. Bonjour, si on veut faire des spritz à la noix de coco, dans quelle proportion utiliser cette recette et la noix de coco? Merci d’avance! Ils sont délicieux , croquant avec une texture sablé hummm miam miam on les adore … Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Désolé pour les fautes d’orthographe j’suis origine allemande, danke. La recette à base d’Aperol, quant à elle, s’est répandue dans les années 1920-30 après le lancement de l’Aperol à une foire alimentaire à Padoue en 1919. En savoir plus sur notre politique de confidentialité On le remplit de pâte, on la presse avec l'aide d'une petite cuillère normale, on profite des trous par lesquels sort normalement l'épice pour la pousser un peu vers le … Bonjour, Comme vous, je me sers d’un hachoir à viande dont je retire le couteau pour y adapter l’embout ou coulisse la filière avec les trois formes disponibles. Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Former vos spritz en forme de bâtonnets, de S ou d’anneaux. Votre abonnement à la newsletter a été activé. Excellente recette. L’essentiel c’est le goût, pas vrai? Il arrive que je ne les fasse pas tout de suite par praticité mais le repos ne change rien à la recette. !Excellente recette réalisée à la noix de coco et aux noisettes. par ailleurs elle est bonne mais c'est désagréable d'avoir l'impression de manger du sable ! Désolé! La recette de Robin est bien une pâte sablée. Et ces jours -ci ,elle était bien montée,et en fin de course,elle a fait un cratère ,comme si on avait enfoncé un oeuf dedans ! Pour la récupérer, il suffit d’ajouter un peu de farine à la préparation. J’ai créé ce blog « La cuisine d’Adeline » en 2014 pour partager avec vous ma passion des bons produits. J’ai donc rajouté un peu d’huile de pistache pensant que la pâte glisserait mieux mais pas du tout alors j’ai fais des boudins et écrasés à la fourchette afin de pas jeter la pâte après avoir retenté. Puis utilisez des emporte-pièces pour des découpes thématiques. Mais ce qui fait tout l’intérêt d’une tarte, c’est sa pâte… Il y a deux solutions : soit vous faites une pâte sucrée qui sera moins croustillante mais plus ferme et plus facile à confectionner, soit vous vous lancez dans une pâte sablée, plus riche en beurre et donc plus croustillante ! J’ ai appris à le surmonter. Bonjour, Après avoir reposé au frigo, la pâte doit reposer hors du frigo au moins 30 min (un peu moins s'il fait chaud dans la pièce) pour laisser le temps au beurre de ramolir. Rebonjour, alors la recette exacte de mon satané pain qui s'effrite c'est: 1kg de farine 2 verres d'eau tiède (dont un qui sert à diluer le cube de levure) un peu moins dun verre d'huile sel la moitié d'un verre de sucre 1 oeuf alors je mélange tout, je pétrit, je fais lever 3h au chaud, je repétrit, je tresse, je laisse reposer 30 min au chaud, je badigeonne de jaune d'oeuf et je cuit pendant 20-30 min à four chaud 200°. Mélanger la farine et la levure. Et les photos sont superbes. Je pense que tu peux remplacer l’amande par la coco tout simplement mais je n’ai jamais testé , bonsoir effectivement c’est une tres bonne recette je met la meme quantite 80gr d’amende , noix coco , noisette, Très belle recette de spritz ! La recette était peut-être plus riche en beurre? faire un puits. 1. et tu rajoutes ça a ta pâte,et le pain sera plus aéré! Vous pouvez également à tout moment revoir vos options en matière de ciblage. Sur Cultura.com, retrouvez toutes les Activités de Modelage à faire avec vos Enfants. Dans un récipient, mélanger le beurre et le sucre/sucre vanillé. robin. - Découpez la avec une roulette en losanges de 5 a 6 cm de côtés. . Copier le lien. Alors je former des boudins et j’ai écrasé avec une fourchette ça fait comme la forme large et platte , tres bien réussi, merci pour la recette. 125 g de sucre On remet ça ce week-end !!! . Si tel est le cas, pas de panique ! Pétrissez votre pâte. Le ramollisseur mix quick est un produit qui se présente sous la forme d'un paquet de Fimo de 100 grammes. J’en ai fait à la noix de coco/chocolat fondu, amande et noisette... Ils sont délicieux, croquant avec une texture sablé hummm miam miam on les adore … Bises et belles fêtes, Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Meilleure réponse. On peut aussi la réutiliser en la plaçant dans un contenant refermable et hermétique. Ainsi, la pâte sera plus facile à étaler et elle ne se brisera bas (même si c'est une " pâte brisée " #humour). Ciment qui s'effrite; ... Ils ont une largeur de 1 mm à 2 ou 3 mm. J’ai moi même utilisé une recette de spritz mais dans une pochette a douille cannelé . Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur environ 1 cm d’épaisseur. Ce basique de la pâtisserie laisse les novices perplexes. ... Si c'est juste le joint a faire, faire une pâte onctueuse et l'appliquer avec une spatule en caoutchou, désolé je ne me rappel plus du nom. Si tu veux qu'il soit bien monté,quand tu fais ta pâte tu peux délayer ta levure dans de l'eau tiéde,recouvrir d'un peu de farine pour que ce soit hermetique et laisser reposer 15mn.ça doit faire des petites bulles!!! Spritz (sablés viennois) Faire ses propres goûters maison, j’essaye de le faire tant bien que mal mais quelques fois c’est difficile, car oui il faut s’organiser mais on cède rapidement à la facilité. Je vais essayer de trouver cette petite machine, je les aime de trop pour passer à côté C’est toujours un plaisir de vous lire et de confectionner ces trésors de notre terroir alsacien. . C’est une pâte qui s’effrite un peu mais une fois bien malaxée, elle est très soyeuse et se manipule vraiment facilement. Je lui préfère le "Fimo mix quick" qui se présente en pain de 100g blanchâtre entre 3 et 4 euros selon les boutiques. 125 g de beurre la pâte doit rester 'humide'. une pincée de sel A la place des amandes j’ai mis du pralin. 150 ml d'eau très froide environ (ajouter des glaçons s’il le faut) Mettre environ 10 ml de vinaigre blanc dans l’eau (pour que la pâte s’étire) MÉLANGE. Le problème est qu’ils sont mangés trop vite .. Merci pour ce partage. Retravaillez un peu la pâte et tentez de l’étaler de nouveau. A la cuisson , je ne retrouve pas les “piques” lors du pochage , bien au contraire , ma pâte devient lisse . 10g de poudre à pâte (environ 1 c. à thé) 250 g (1 tasse) de beurre bien froid en petits carreaux. © 2014 - 2021 La Cuisine d'Adeline - Contact - Ajouter un commentaire, 4103 internautes nous ont dit merci ce mois-ci. On partage bien sûr sur le FB de Bredele ces prochaines heures Il n'est pas trop tard, rejoignez la communauté ! commodo suscipit vel, eget lectus Phasellus quis, Sed, Ananas rôti au four caramélisé à la bière Licorne Black, http://m.ebay.fr/sch/Presses-a-biscuits-/178059/i.html?_nkw=presse+gsd, En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées, Salade de chou rouge, carottes et noisettes, Flan pâtissier à la vanille (recette facile). ! Ceci est la recette de base des vrais Spritz de Noël, petits gâteaux secs traditionnels de Lorraine et d'Allemagne.
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