recette pâte sablée cyril lignac

3 NB: La feuille guitare aide beaucoup à ce que la pâte ne colle pas, ou presque. Je confirme cette pâte est une tuerie ! Mais ce qui m’etonne le plus c’est que vous dites que durant la cuisson la pate s’est effondrée !!!! Merci, Bonjour, oui c'est e que je fais avec les chutes :). Déposer la farine, la fécule de pomme de terre sucre glace et poudre d'amande dans un saladier. Une pâte sablée, basique, une pâte feuilletée ou alors une pâte confectionnée par vous-même, peu importe la pâte c’est vous qui la choisissez. Au final, j’ai dû abandonner au bout de quatre pâtes ratées! Recette pâte à gâteau roulé Cyril Lignac. … Que faire avec des jaunes d'oeuf ? Étendre la pâte au rouleau sur quelques millimètres d'épaisseur. merci. Clarifier Je l'ai faite deux fois ce W.End. Merci beaucoup pour cette très bonne recette que j'ai testé et mangé avec beaucoup de gourmandise ;-) J'ai replié les bords de la pâte sur mes reines claude et ça lui donnait un charme fou ;-) Elle était très belle et très bonne ! Quand je ne précise pas c'est toujours du doux. ... Farinez votre plan de travail et étalez votre pâte, formez les dessins que vous souhaitez à l’aide des emporte-pièces. ... Donnez votre avis sur cette recette de Tarte cerises pistache by Cyril Lignac ! Faite hier soir et malgré 1h au frigo je l'ai trouvé aussi difficile à travailler. 32 commentaires. 2- Crémer le beurre, le sucre et le sel pour avoir une crème pommade. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. j’aime beaucoup cette pâte pour les tartes aux fruits Bisous Sam, passe un bon week-end ! 7. Recette de pâte à gâteau roulé Cyril Lignac ou génoise roulée est une préparation très simple et rapide, Absolu pour les bûches de Noël ou les gâteaux roulés que vous pouvez garnir de crème pâtissière, de Nutella ou pâte … pas fondu ! Merci encore !!! Pour cette recette de Tarte aux fraises, crème pâtissière au basilic de Cyril Lignac 15 cL de lait - 4 jaunes d’œuf - 25 g de sucre - 20 g de Maïzena - 20 cL de crème liquide - 1 bouquet de basilic - 200 g de fraises - 1 pâte sablée - 1 noix de beurre 1- Préparer le matériel nécessaire pour la réalisation de la pâte et peser les ingrédients. Bonjour nanou Bonjourok mais moi c'est pour y mettre des fruits qui ne vont plus au four après !! ), Muffins américains aux pépites de chocolat, Ganache montée chocolat blanc et vanille. Bonjour,Je pense que vous vous êtes trompée dans la recette !Etes vous sûr que c'est bien 2 grammes de sel et cela ne serait pas plutôt 2 pincées ? Si vous étalez la pâte entre deux feuilles de papiers cuisson, ajoutez les 20 g de farine maintenant. ... Tigrés de Cyril Lignac. Bien mélanger entre les doigts préalablement lavés. Ah c’est pcque c’est juste a recette de la préparation de la pate sablée, alors tout depend de votre recette est-ce pour une tarte aux fruits ou tarte au citron. J’aime bien les recettes de Michalak. Effectivement,.elle est collante donc je la réalise la veille et une fois le cercle froncé, je la laisse à nouveau au moins 30 minutes au frais et elle ne se rétracte pas… la seule jusqu’à présent sur les dizaines de recettes testées dont Pierre Hermé, Merci Lisa pour la confiance et le gentil retour <3, salut! Bonjour pour que le flan reste bien blond dessus laisser le refroidir avant de le cuire ça ne change rien au gout !!!! Baguette magique : 5 minutes top chrono ! 2018 - Recette Pâte sablée façon Cyril lignac. à soupe de miel liquide⁣ - Sucre glace pour décorer⁣ Préparation de la tarte aux mendiants de Cyril Lignac. Je viens de la faire pour faire la tarte à la rhubarbe (verdict demain !) (les 20 g de farine ont alors déjà été mis dans la pâte), Pour un résultat optimal, vous pouvez râper les bords et le dessus de votre fond de tarte avec une, Pâte sucrée sans robot façon Philippe Conticini, vous abonner à ma chaîne pâtisserie YouTube, Publier les commentaires Vous pouvez visionner la vidéo de la recette en cliquant sur l'image ci-dessous : Placez la farine, le sucre glace, la poudre d'amande et le sel dans un récipient ou dans la cuve de votre robot. Je suis une "novice des pâtes", j'ai suivi la recette à la lettre, avec un temps de repos de 25-30 min. Est ce normal ? Merci pour la recette ! un dessert fruité et gourmand facile à réaliser!. une superbe pâte et qui sert a beaucoup de choses 1 gousse de vanille. C'était la première fois que je faisait une pâte à tarte, excellente expérience. N’ayant jamais raté de tartes, je ne m’étais pas doutée que celle-ci allait me réserver une journée de catastrophes… Ingrédients pour 4 personnes . C'est vrai qu'elle a l'air trop bonne Bisous. très bonne journée guy, notes-la pour tes tartes tu verras tu ne seras pas déçue , Je vais la tester cette pâte, elle semble très bonne. Mettre la farine en cercle. Je la conserve pour de futures utilisations ! Verrines sucrées aux fruits d’hiver. Bonjour, j'ai du mettre 3 oeufs car elle était très très friable. Les quantités sont pour un moule de quelle dimension ?Merci. La pâte sablée du pâtissier Michalak pour des tartes sucrées plus gourmandes. Que dire de cette pâte sablée de notre célèbre Christophe Michalak fondante à souhait, inratable facile à réaliser j’ai pris l’habitude de préparer ma recette fétiche de pâte sablée aux amandes qui est l’une des meilleures pâte inratable. Mercii, Bonjour,Je voudrais réaliser cette pâte pour l'associer à une crème alsacienne (1 verre de lait + 1 œuf + Sucre + qq gouttes d'amandes amères) et des cerises. super bonne extra extra bonne je garde cette recette précieusement !!! Ne me laissant pas abattre, j’ai répété l’opération… Rebelote! Copyright © 2021 Le Blog cuisine de Samar, All Rights Reserved |. ⋙ La recette surprenante du gâteau au chocolat et légumes de Cyril Lignac Lire plus Microsoft et les partenaires peuvent être rémunérés si vous achetez quelque chose en … Merci de votre aide... Bonjour, il faut utiliser de la farine T55, travailler la pâte au minimum et la mettre au frigo, voire au congél, avant cuisson, Testée aujourd'hui super bonne, je note la recette car elle est définitivement adoptée, la meilleure jamais testéeUn pur délice, Bonjour, peux t'on la faire cuire mais l'utiliser que le lendemain ? Bonjour, cette pâte est un pur délice, j utilise souvent du beurre demi sel, et avec les 2g de sel en plus çà fait trop, je pense que vous mettez du doux, pour ma part le demi sel me va tres bien. Comme je vous l'ai expliqué dans un précédent article, lorsque j'ai préparé la pâte sablée sucrée de Christophe Felder, j'ai eu assez de pâte pour réaliser deux tartes de 24 cm de diamètre. Je vais faire une tarte aux fruits avec crème pâtissière donc elle va cuire à blancien. Le résultat est croustillant et goûteux ! Merci i😉. Enroulez-la dans un film alimentaire puis placez au réfrigérateur environ 1 h. Farinez le plan de travail puis étalez la pâte et garnissez-en un moule à tarte. Cependant j'aimerai réalisé des biscuits façons petit écolier, est-ce qu'il est possible de prendre cette recette comme base pour les biscuits ? Incorporer la poudre d’amande et mélanger. Ajouter enfin l’oeuf et pétrir avec les mains jusqu’à obtenir une boule parfaitement homogène. ... J'ai ma recette fétiche qui est tellement simple, fine et légère. J'ai découvert cette recette et ça va être MA recette de pâte sablée. bises ma belle, bon dimanche! Les ingrédients pour réaliser la recette de la tarte à la rhubarbe de Cyril Lignac 1 pâte sablée (voir la recette maison de Cyril Lignac) 1 kg de rhubarbe + 150g de sucre 3 œufs 2. Dans Base, Tartes sucrées Elle est super facile à étaler, hyper fine et un régal en bouche.... Je l'utilise pour faire de la tarte à la praline rose et c'est tout simplement un délice. 20 g de fécule de pommes de terre 90 g de sucre glace 90 g de beurre mou (la recette initiale c'est 130 g mais la pâte est bien difficile a travailler) 35 g d'amande en poudre trop top cette pâte sablée que j'ai faite à la main s'il vous plaît ha ha!! Cliquez ici pour voir les recettes par ingrédients, Ma sélection de livres de cuisine et pâtisserie, Convertir les ingrédients selon la taille de mon moule, Gestion des paramètres de confidentialité, d'un rouleau à pâtisserie (le plus facile, c'est avec un. Foncer un moule à tarte. Tarte aux noix de Cyril Lignac – Ingrédients : Pour la pâte sablée :,250 g de farine,125 g de sucre,125 g de beurre,1 œuf entier + 1 jaune A ce moment-là remplacez la poudre d'amande par de la farine et ajoutez de la vanille en poudre. Pourtant mon beurre était juste super mou mais pas fondu du tout. Dois je la laisser dégonfler au frigo ou à trmperature ambiante et combien de temps pensez vous? 6. 100g de beurre mou + 10g pour beurrer le cercle à tarte. bon ça y est ,elle est au frigo et comme j'ai fait ce matin des financiers avec les blancs fallait trouver quelque chose pour les jaunes, je suis tombée sur la recette du flan patissier, et on verra ce que ça donne. Pendant ce temps, tamisez ensemble la farine, le sel (si vous utilisez du beurre doux) et la levure … ( Facile. Faut trop que j’essaie ! Pour l'étaler je la mets entre deux feuilles de papier sulfurisé et je glisse directement celui du dessous dans mon moule à tarte .Comme ça pas de risque de la casser. Si vous étalez la pâte entre deux feuilles de papiers cuisson, ajoutez les 20 g de farine maintenant. Voir la recette… Comme la plupart d entre vous je garde cette recette qui est la meilleure.Merci, j adore votre blog. 1. 100g de sucre. Une fois votre pâte sablée prête, réalisez la tarte de votre choix. J'ai pu l'étaller au rouleau sans soucis mais quand il a fallu la mettre dans le plat c'est la cata. Je viens de faire un flan et ta pâte est meilleur que mon flan pourtant j'adore le flan. Ingrédients Voici la recette de la tarte aux mendiants, de Cyril Lignac (Tous en cuisine, M6) : Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 25 minutes. je voulais dire "sans se casser les dents" voilà ce qui arrive quand on ne se relit pas... Coucou Christelle, voilà un long moment que je ne t'ai pas posté de com.J'ai du retard à rattraper et beaucoup de recettes à tester.N'ayant plus de compte gmail je signerai mes com du même nom car sans gmail et sans blog je ne sais pas comment faire paraitre le prénom dans l'intitulé sans passer par anonyme...Cette recette de pâte sablée semble bien bonne.Pauline Willy FD. 27 sept. 2020 - Découvrez le tableau "Ciryl lignac" de dolfinou sur Pinterest. Le beurre était-il bien mou ? J’avoue l’avoir utilise plusieurs fois entre autre pour la tarte aux fraises de Michalak et aussi dernierement pour la tarte amandine que j’ai realise plusieurs fois et toujours avec cette pate ! Auriez-vous svp un conseil? Voir la recette de la mousse au chocolat Cyril Lignac. Merci beaucoup d’avance pour votre réponse. Cela vous est-il déjà arrivé avec cette recette? Étaler la pâte (je l’étale entre de feuilles de papier sulfurisé afin qu’elle ne colle pas au rouleau). J’ai commencé par préparées deux pâtes la veille, ce matin j’ai voulu les abaisser comme d’habitude, les pâtes étaient extrêmement collantes, j’ai du m’y reprendre avec du papier sulfurisé effectivement car sinon c’était pas possible. Je suis très déçue car j’allais faire mes fameuses tartes chocolates pralinées avec votre recette, car ce soir nous recevions une quinzaine d’invités… Bonjourquel temps de cuisson à blanc ?louis. Mélangez le tout du bout des doigts sans trop travailler la pâte puis formez une boule. Bonjour, 10 mn en général mais ça dépend de la recette. La meilleure recette de pâte sablée que j'ai testé. je suis aussi une fan des recettes de Michalak que je teste souvent et j’avoue ne pas comprendre pourquoi vous avez eu ce soucis, avez-vous utilise un beurre mou ?? Et je sais que ce n'est pas facile de faire dire ce genre de chose à une mamie ;). Atom Bonjour, je voulais savoir si c'est possible de remplacer le beurre par de l'huile? Pour le four généralement 180 C (350 F) et pour la cuisson comme explique tout dépend si vous devez précuire votre pate durant 10 minutes environ dans ce cas piquer la surface et déposer des légumes secs afin qu’elle ne gonfle garnir votre tarte et continuer la cuisson. On mélange tout cela et on laisse mariner 12 heures au frigo. Bonjour, après avoir abandonné l'idée de faire de la pâte sablée, je vais tenter à nouveau avec votre recette. 2 œufs. merci . Je garde cette recette très précieusement ! Est ce que trop faire fondre le beurre "casse" la texture de la pâte ? Top et rien à voir avec le tout fait ! bonjourmerci pour ta recette de pâte elle est délicieuse. Merci beaucoup, Bonjour Laura, au frigo c'est mieux, au moins 4 heures (il faudra toucher pour voir si c'est décongelé), Bonjour combien de temp peu ton conservée cet pâte au réfrigérateur esque 48 heures avant cuisson ces bon? elle à l’aire sensass ! effectivement je l'ai faite dimanche dernier, et j'étais très surprise de la trouver différente, et encore meilleure!!!! grosse bise, Votre adresse email ne sera pas publiéeLes champs requis sont surlignés *. Dans un récipient, ajouter la farine tamisée, la poudre d’amande, le sucre glace, le sel et le beurre. Mon mari et moi étant amateurs de tarte au citron, j'ai testé la recette du chef Lignac. mais là, je me régale juste avec les chutes : petits sablés au chocolat... Miam ! Ajoutez le beurre en morceaux. Bonjour,j'ai testée la recette avec le flan, c'était délicieux ! et que j'utilise tout le temps… celle-ci est meilleure??? 100g de poudre d’amandes. Fourni par. Cependant, comment éviter qu'en cuisant à blanc, la pâte rétrécisse dans le plat..? Ma grand-mère a trouvé ta recette meilleure que la sienne, et c'est pas peu dire!!! Pour la cuisson à blanc, je dirais 20 mn à 180°C mais surveille la coloration, ça dépend beaucoup de l'épaisseur de la pâte. Voir la recette. Notez votre adresse email si vous souhaitez ne rater aucune publication: Il est indispensable de valider l'inscription par la suite sur votre boite mail. 260 g de farine 60 g de sucre 120 g de beurre 1 oeuf ... Tiramisu au café de Cyril Lignac. J'ai suivi la recette à la lettre, pas de problèmes, cette recette ne peut être que recommandée. Préparation de la recette. Les ingrédients : 250 g de farine; 120 g de beurre; 1 œuf; 80 g de sucre; Les étapes de préparation : 1. Voir la recette: Tarte à la brésilienne. Voir la recette. Ce n'est grave, normalement ça ira mieux après passage au frigo, les ingrédients devaient être trop chauds. Premièrement, pour lui, c’est vous qui choisissez la pâte ! Bonjour. Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Bonne journée et bravo ! Si vous utilisez les 130 g de beurre filmer la pate et la placer au frais 1 heure environ ). Je suis vraiment très déçue moi qui aime tant les pâtisseries bien réalisées. Cyril Lignac vous donne ses meilleures astuces pour le réussir à coup sûr ! Effectivement, rien qu'à la texture, on sent qu'elle sera plus fondante que la pâte sablée traditionnelle.J'attends beaucoup de cette pâte lors de l'étalage...Verdict demain! Merci beaucoup :) Oui en effet je mets du doux dans cette recette. Bonjour ,Par quel élément est il possible de remplacer la poudre d'amande pour apporter du goût à la pate (problème d'allergie :( ) ? bisous ma belle. 8 Commentaires. Si on n’utilise pas la pâte on peut la filmer et la place au frais pour le lendemain ou la congeler dans ce cas la on la place dans un sac de congélation. ... 1 rouleau de pâte sablée 100 g de beurre 2 œufs 125 g de poudre d'amande 100 g de sucre en poudre 2 c. à soupe de farine 1 c. à soupe de sucre glace; Ecrasez-la avec la paume de la main pour « fraiser » la pâte et donner corps à la pâte. La recette de la pâte sablée maison de Cyril Lignac. Ingrédients (4 personnes) : 200 g de coquillettes, 20 g de beurre, 15 g de farine... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle Recette des sablés de Noël de Cyril Lignac. ... Une pâte sablée croustillante garnie d'une ganache chocolat noir et gianduja. Bonjour, votre tarte à l'air super mais malheureusement je n'ai pas de poudre d'amande, comment faire sans poudre d'amande, merci. Mélangez avec une cuillère en bois ou avec la feuille du robot. Mag de Mercotte : livres de Cyril Lignac, les produits Elsy, les conseils pour la pâte de la galette des rois - 1 rouleau de pâte sablée ou sucrée - ⁣100g d'amandes et noisettes concassées - ⁣100g de cerneaux de noix - ⁣100g de figues coupées en dés⁣ - 100g de raisins blonds secs - ⁣2 cuil. bisous, je ferai ta recette la prochaine fois elle est si facile a faire. Gateaux-Muffins-Madeleines-Cookies-Gaufres, Boisson-Jus-Smoothie-Cocktails sans alcool, Tarte au citron au lait concentre sucré, (biscuits Graham), En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées, Navettes de Marseille à la fleur d’orange, Recette Riz au lait et sa gelée de pomme verte, Gâteau anniversaire facile à étage (Rudolphe le renne), pâte à tartiner maison : recette selon Michalak, recettes de Houriat el-Matbakh Fatafeat-TV, https://www.youtube.com/watch?v=RUqEqPbmpa8&t=41s, pizza au thon et champignons sur la pierre, biscuits à la cuillère facile ou boudoirs, Poğaça petits pains turcs farcis a la feta et persil, recette facile et inratable, Crème de Riz au chocolat et caramel (mhalbi), Poulet à la crème aux épinards / Lemon butter chicken, Recette escalope Milanaise / Chicken Milanese, Granité à la pastèque et menthe maison / Watermelon Granite, 90 g de beurre mou (la recette initiale c'est 130 g mais la pâte est bien difficile a travailler). Bises et bon dimanche, Oh! La plupart du temps oui, mais pas dans certaines recettes qui nécessitent un long temps de cuisson. je n’ai jamais fait la version de Michalak, faudra que je la teste ! Une pâte sablée fine et légère, de quoi jouer la gourmande sur un coup de tête ! Bonjour, je viens de tester votre recette de pâte au robot, il faudra que j'essaie à la main une prochaine fois. Bonjour Deborah bises. j'ai du me planter dans le dosage, elle est trop collante et impossible de s'en servir... Merci beaucoup de partager cette recette ! Mélangez les éléments entre eux à l’aide d’une corne à pâtisserie, sans trop travailler la pâte. elle très très facile à étaler et pas du tout friable comme toutes celles que j'ai pu tester auparavant même celle du grand pâtissier MICHALAK qui lui y ajoute de la maïzena (et je crois que c'est ce qui la rend peut-être moins facile à travailler) et en plus on croque les tartelettes dans se casser les dentsbref c'est la vôtre que j'adopte et encore merciAnnie, Merci :) J'en suis vraiment contente de cette recette :) Maintenant je vais essayer d'en trouver une brisée qui soit top aussi ;). Pétrir à la main. Oh que oui elle est trop bonne Je suis déçue. Christophe Michalak étant toujours une valeur sûre et inratable. #TousEnCuisine La recette de la tarte aux mendiants de @cyril_lignac ⁣ ⁣ Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 25 minutes Pour 4 personnes INGRÉDIENTS 100g de beurre mou + 10g pour beurrer le cercle à tarte 100g de sucre 1 gousse de vanille 2 œufs 100g de poudre d’amandes 1 rouleau de pâte sablée ou sucrée alors là je te remercie de parler de moi pour mettre en évidence cette recette qui est également fétiche chez moi! Le pate est très collante mais je l'ai mise telle qu'elle au frigo. La recette par Sarah. Il est vrai que la pate colle et est delicate a manipuler effectivement je l’ai place au réfrigérateur avant de l’etaler entre de feuilles de papier sulfurisé. Oui, il faut qu'il soit tout juste mou, pas fondu. Placer au milieu le beurre, les jaunes d'œufs, le sucre et le sel. Cyril Lignac lève le voile sur sa recette de la moussaka et fait voyager nos papilles. Le chef étoilé Cyril Lignac revisite la célèbre recette de la tarte aux prunes. Ah ce n'est pas normale car elle doit être très fondante au contraire. pour les tartes, c'est la pâte que je préfère :-), J'ai eu une période pâte sucrée mais là je repasse à la sablée c'est trop bon :). Laisser refroidir sur une grille. N'hésitez pas à consulter la rubrique FAQ avant de poser votre question, il y a des très fortes chances pour que la réponse y soit déjà :), Blog de pâtisserie avec des recettes de desserts, gâteaux, viennoiseries ou biscuits, des plus simples aux plus élaborées, du chocolat, du caramel, de la vanille, pour se faire plaisir sans compter les calories ;) Christelle, © 2013-2020 Il était une fois la pâtisserie. Et je crois que je préfère celle-ci ! Merci :). Ingrédients pour 6 personnes. J'adore voilà de quoi faire de très bonnes tartes!!!! Grande habituée des pâtes à tarte diverses et variées, j’ai voulu essayer celle-ci qui m’avait l’air exquise sur votre photo! Réunissez la pâte … Bonjour, vous pouvez remplacer par de la farine mais ce sera moins bon ^^. Tout simplement sublime ! Bonjour après une frigo même entre deux papiers sulfurisé je n'arrive pas à l'etaler au secours y-t-il une astuce merci pour la réponse. Si on n'utilise pas la pâte on peut la filmer et la place au frais pour le lendemain ou la congeler dans ce cas la on la place dans un sac de congélation. Ajouter enfin l'oeuf et pétrir avec les mains jusqu’à obtenir une boule parfaitement homogène. Merci! Car je n'aurai pas le temps de la faire cuire le jour J. Si oui, je la conserve la pate cuite au frigo ou à température ambiante dans un torchon ? Merci bonne journée 😉, Moi je dirais que oui mais je n'y connais rien en conservation :). Piquer le fond avec une fourchette et enfourner dans un four préchauffé à 160° pendant 30min. j'adore !! Cela donne un dessert très gourmand. Facile. J'ai (malheureusement) dû laisser tourner mon robot un peu trop longtemps. Enlever la feuille guitare, le rond de pâte central et disposer la pâte dans le moule en silicone. on peut mettre des photos???? Et faut t'il piquer le fond de tarte avant cuisson avec une fourchette ? Tu me conseil combien de temps ? Bonjour, non on ne peut pas mettre de photos sur le blog. Puis, j’ai laissé reposer mes fonds de tarte au congélateur afin qu’elles durcissent, puis direction le four et là… tout s’est effondré! Laisser reposer au frais 2 h. 3. 30 janv. je viens de finir la recette et je vois pas de temps de cuisson ni de temperature ? ; en tous les cas merci pour la recette.. je vous tiendrai au courant . Bonsoir chère Mercotte.Puis je avoir l recette exacte de la pâte feuilletée de Cyril lignac avec le beurre manié.Merci d’avance Répondre mercotte 7 décembre 2015 Foncer un moule à tarte. Bonjour j'ai une question qui peu paraître un peu bête mais est ce qu'il faut toujours précuire la pâte avant de la garnir. Bonjour,Non, elle n'est pas assez croustillante. ajouter le sucre glace (c'est préférable au sucre en poudre : Je l’utilise tout le temps pour mes tartes!!! Alors que d’habitude tout se tient parfaitement, et mes moules sont d’habitude magnifiquement foncés… Bonjour, peut-on utiliser de la farine de grand épeautre (allergie au blé)?MERCI, Cette recette est géniale et très facile à réaliser et les ingrédients parfait. Auteur : Samar Bisous, ahh comme quoi Amoulati il y a du Michalak dans chaque famille Je remercie ma chère Ingrid du jolie blog que je suis depuis des années maintenant Les voyages de Gridelle et qui nous propose chaque jour de belles recettes de son ile..mais pas que ! La pâte est délicate mais si comme moi vous l’étalez entre 2 feuilles de papier sulfurisé ça ira parfaitement. Merci ! je viens de la tester et elle est très très friable, impossible de l'étaler correctement tant elle se casseje l'ai pourtant laisser reposer au frigo et je l'ai sortie avant de l'étaleraprès plusieurs tentative j'ai même tenter de la mettre un peu au congèlateurmaintenant elle cuit...j'espère qu'elle sera vraiment bonnemais je ne pense pas la refaire. Ce commentaire a été supprimé par son auteur. 70 recettes ! Est-ce que je peux l'étaler directement dans le moule et la laisser au frigo ensuite ?Dois je la faire cuire à blanc ou mettre toute la garniture (crème et cerises) dès la sortie du frigo (j'ai peur que la pâte soit ramollie) ?Merci d'avance pour toutes ces explications.Nathalie, Bonjour pouvez vous m'aider svp j'aimerais la garnir de creme pâtissière pour un moule de 28cm est ce que deja jaurais assez de pâte et combien de litre de lait dois je faire pour ma crème pâtissière merci d'avance et bonne journée, Merci pour votre commentaire !

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